Диссертация (Разработка организационно-экономического механизма управления малыми производственными предприятиями), страница 7

PDF-файл Диссертация (Разработка организационно-экономического механизма управления малыми производственными предприятиями), страница 7 Экономика (12769): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Разработка организационно-экономического механизма управления малыми производственными предприятиями) - PDF, страница 7 (12769) - СтудИзб2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Разработка организационно-экономического механизма управления малыми производственными предприятиями". PDF-файл из архива "Разработка организационно-экономического механизма управления малыми производственными предприятиями", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 7 страницы из PDF

Внастоящее время перед исследователями стоят задача систематизацииуправленческих факторов, влияющих на срок жизни МПП. Следующий шаг - эторазработка методики диагностики управленческой среды в МПП и разработкаструктурно-логической схемы выбора бизнес-модели, характерных для малыхпроизводственных предприятий.1.4.ВрезультатеВыводы по главе 1проведенногоанализапроблемуправлениянапроизводственных предприятиях и теоретико-методических подходов к ихрешению можно сделать следующий вывод.

Управленческие проблемы напроизводственном предприятии и их приоритет меняются на различных стадияхЖЦО, а также при изменении предприятия в размерах. На первых этапах настадии становления малого предприятия первым приоритетом является поискденежных средств, ликвидности. В это же время решаются вопросыкомандообразования, выбора бизнес-модели, выхода на рынок.На стадии роста с первыми продажами критичным для устойчивогоразвития предприятия является делегирование полномочий ее основателем илируководителем, формирование правил и процедур, внедрение системыпланирования. Для предприятий среднего и крупного бизнеса помимопланированиянастадииростастановятсязадачинормирования, стандартизации, подготовки рабочих кадров.разделениятруда,38На более поздних стадиях ЖЦО (зрелость, упадок/возрождение) дляпредприятий малого и среднего бизнеса характерны сопротивление изменениям,бюрократизация.Компаниямневозможнообойтисьбезпереходакпрофессиональному управлению, без управленческого учета, оценки развитияперсонала, KPI.

Предприятиям крупного бизнеса на поздних стадиях ЖЦО такжесвойственны сопротивление изменениям, отсутствие доверия, увеличениеконфликтов, повышение текучести кадров, стремление удержать прежниерыночные позиции. Возникают проблемы координации планов и интересовдепартаментов. Для решения этих проблем на предприятиях внедряются системаконтроллинга, управление рабочим капиталом, системы управления качеством.Разработанная классификация проблем управления на производственныхпредприятиях (Рисунок 1.4) показала, что проблемы малого производственногобизнеса описаны недостаточно, подходы к решению данных проблем не всегдаимеют количественные измерения, нечасто встречаются организационноэкономические механизмы управления.

Все это обосновывает актуальность иновизну настоящего диссертационного исследования.39ГЛАВА 2. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫК РАЗРАБОТКЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГОМЕХАНИЗМА УПРАВЛЕНИЯ МАЛЫМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИПРЕДПРИЯТИЯМИ2.1.Модель жизненного цикла организации и концепция бизнес-моделейдля исследования проблем управления в производственном бизнесе2.1.1.

Модель жизненного цикла организации для исследованияпроблем управления в производственном бизнесеВ публикации [66] рассматривается возможность применения моделижизненных циклов организации (ЖЦО) для исследования управленческихпроцессов в малых производственных предприятиях. Здесь и далее понятия«производственное предприятие» и «организация» являются синонимами.Тема жизненных циклов организации, а также вопросы управления наразличных стадиях описана во многих зарубежных и отечественныхпубликациях.Тем не менее, до сих пор не существует устоявшейся позиции по вопросуо количестве и качестве стадий жизненного цикла.

А вопросы управления вмалых производственных компаниях на различных стадиях жизненного циклаорганизации в научной литературе практически не нашли отражения. Восновном исследования связаны с изучением жизненного цикла крупныхорганизаций или отдельных вопросов управления жизненным циклом. Отметим,в связи с этим, работы Д. С.

Пузикова, связанные с управлением жизненнымциклом инноваций в организациях телекоммуникационного комплекса [130],публикации В.Я.Осташко описывают проблемы управления жизненным цикломпредприятий инвестиционно-строительного комплекса [120].40Различным аспектам управления организации по стадиям жизненногоцикла посвящены работы А.Н. Малофеева [101], Е.Л. Незнахина исследуетразвитие предприятия [105], Ч.Б.

Ескожин описывает методические основыуправления развитием организаций по стадиям их жизненного цикла [81].Укажем так же другие работы, описывающие инструменты и особенностименеджмента по стадиям жизненного цикла организации: Подопригора М.Г.[126], Сулкарнаева Ю.Н. [135], Филонович С.Р., Кушелевич Е.И. [145],Ивашковская И.В.

[24, 86], Клёпова С.А., Максудова Ш.И., Гарднер Д. [95].Наиболее успешно, на наш взгляд, тематика жизненных цикловорганизаций представлена в трудах Г.В. Широковой, директора Центрапредпринимательства Санкт-Петербургского государственного университета.Она детально рассмотрели генезис взглядов на данную проблематику[154,155,157,158,159]. По мнению Широковой [158], одной из наиболее раннихработ, посвященных ЖЦО, относится к 1959 году исследователю Haire.Дальнейшие исследования были направлены на создание различных моделейЖЦО или посвящены анализу стадий и их связи с происходящимиорганизационными процессами.

Например, некоторые исследования былипосвящены определению общей модели технологических изменений, котораявлияла на стадии организационного жизненного цикла [3], исследованиюорганизационной культуры и ее роли в предпринимательской активности вовремя создания и развития новых организаций [39], анализу вновь созданныхорганизаций [16], изучению организационной эффективности [42]. Концепциятакже применялась к разным типам организаций и направления бизнеса,например, для изучения издательского дела [23], закономерностей развитияуниверситетов [31; 11; 8], для исследования больниц [12], агентства космическихисследований NASA [35] и голливудской киностудии [36].Как отмечает Широкова [158], разные авторы делают акцент на различномнаборе уникальных характеристик каждой стадии их моделей ЖЦО.

Однаконезависимо от количества стадий есть общее в выводах исследователей. Во-41первых, наличие последовательности стадий ЖЦО. Во-вторых, каждая стадияявляется следствием предыдущей, и потому вернуться назад не очень просто. Втретьих, все модели рассматривают довольно широкий спектр организационныххарактеристик. Если обобщить это многообразие подходов к количеству иназванию стадий, то в целом в жизненном цикле организации можно выделитьчетыре основные стадии развития: становление, рост, зрелость и упадок, причемпоследняя стадия может перейти в стадию обновления.Так как организации находятся в постоянном процессе адаптации иизменений и демонстрируют уникальный набор характеристик каждой стадииразвития, то способность идентифицировать каждую стадию организационногоразвития может помочь в формулировании стратегии организацию, определениирисков и возможностей, а также в управлении организационными изменениями.По мнению Широковой [158], в целом метафора жизненного цикла широкоиспользуется в объяснении причин развития и изменений в организации.Довольно сильное обоснование применения данной концепции для изученияорганизаций представлено в работах Кимберли, Майлса.

По мнению авторов,биологическая наука полагает довольно конкретные модели и концепции,которые, на первый взгляд, обеспечивают более глубокое пониманиеорганизационной жизни и очень полезны для изучения некоторых важныхсобытий в жизни организации. Однако существует ряд вопросов, которыеподвергают сомнению использование данной метафоры применительно корганизациям.

Во-первых, биологические организмы начинают умирать смомента своего рождения. Смерть является неотъемлемой характеристикой всехживых организмов, но об организации мы не можем сказать то же самое. В жизниорганизации нет ни одного фактора, который бы явно указывал на неизбежностьсмерти. Во-вторых, четкая последовательность и предсказуемость стадийразвития биологических организмов от простых к более сложным необязательны для организаций, хотя возможны и общие черты в моделяхразвития.42Следует отметить так же, что в статье «Концепция жизненного цикла всовременных организационных и управленческих исследованиях» [159]приводится обзор истории понятий жизненных циклов.

В литературе, какотмечают авторы статьи, описаны жизненные циклы не только организации, нои отрасли, популяции, сотрудника, продукта, знания, способностей (Таблица 2).Таблица 2.Сравнительный анализ применения концепции жизненного цикла [159]Уровень анализаСтадиижизненногоциклаОтрасльВозникновение,рост,зрелость, упадокПопуляция организаций Вариация,отборивыживаниеОрганизацияСтановление,рост,зрелость, упадок илиобновлениеСотрудникв Введение,рост,организациизрелость, упадокПродуктВнедрение,рост,зрелость, упадокЗнанияПриобретение,абстрагирование,увеличение, хранение иутилизацияДинамическиеСтановление, развитие,способностизрелость,дальнейшееразвитие:смерть,ограничение,обновление,репликация,перераспределение,рекомбинацияАвторы моделейПортер, 1983Кэролл, 1984Гупта, Чин, 1993Ферренс,Уоррен, 1977Левитт, 1965Сугумаран,2002Стонер,Танниру,Хелфат, Петераф, 2003Для исследования проблем управления в малых производственныхпредприятиях следует так же рассмотреть модели жизненного цикла отрасли вразрезе жизненных циклов продукта/продуктов и организации.

По мнениюШироковой, традиционная модель жизненного цикла отрасли предполагает43четыре стадии развития отрасли, такие как вновь возникшая отрасль, растущаяотрасль, зрелая отрасль и отрасль в состоянии упадка. Наиболее известныйанализ жизненного цикла отрасли принадлежит М. Портеру [127]. Важнойхарактеристикой стадий жизненного цикла являются барьеры входа и выхода, атакже свойственные отрасли барьеры мобильности.С помощью концепции жизненного цикла следует, на наш взгляд, изучитьпричиныорганизационныхизмененийиисточниковростамалыхпроизводственных предприятий; выяснить полную картину изменений бизнесмодели в динамике, а также как выбранная бизнес-модель влияет на жизненныйцикл организации.Кроме того, как отмечает [154] изучение особенностей организационныхэлементов на разных стадиях ЖЦО дает менеджерам мощный инструментуправления изменениями, который основан на закономерностях перехода отодной модели управления к другой и внутренней логике развития компании.Отметим, что при изучении малых производственных предприятийвыявлены интересные, на наш взгляд, результаты.

Исследование Эксперт РА[121] посвящено оценке индекса стоимости стартапа и основным егохарактеристикам. Во-первых, наиболее весомой статьей расходов при запускестартапа является НИОКР. Но этап НИОКР оказался, по результатамисследования, наиболее обременительным для всех сегментов стартапов, кромесегмента «энергоэффективность», где наибольшим удельным весом в структурезатрат обладают расходы на сырье и материалы (49,4% против 22,9% наисследования и разработку).Во-вторых, наибольший удельный вес стоимости оборудования в общихзатратах при запуске стартапа зафиксирован у промышленных стартапов (Г.Б.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4980
Авторов
на СтудИзбе
471
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее