Диссертация (Разработка метода исследования организационных изменений в проектной организации связи), страница 18

PDF-файл Диссертация (Разработка метода исследования организационных изменений в проектной организации связи), страница 18 Экономика (12632): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Разработка метода исследования организационных изменений в проектной организации связи) - PDF, страница 18 (12632) - СтудИзба2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Разработка метода исследования организационных изменений в проектной организации связи". PDF-файл из архива "Разработка метода исследования организационных изменений в проектной организации связи", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 18 страницы из PDF

Подобный взгляд на теорию ЖЦО находит свое подтверждение в работах [56; 237], и представляется обоснованным научнометодическим и практическим приложением теории ЖЦО.Для определения стадии ЖЦО вопрос выбора модели ЖЦО являетсяосновным. С учетом субъективности и ограниченности каждой отдельно взятой модели ЖЦО при определении стадии жизненного цикла проектной организации предложено использовать обобщенную модель, формируемую наоснове других моделей ЖЦО, представленных в Таблице 10.

В ходе исследования были проанализированы следующие обобщенные модели:120- модель из четырех стадий Г.В. Широковой [176]. Рассматривая вопрос взаимосвязи теории ЖЦО с другими направлениями менеджмента:определение организационной эффективности, предпринимательство, организационная культура, стратегическое управление, автор выделил четырестадии ЖЦО: стадия становления, стадия роста, стадия зрелости и стадияупадка;- модель из пяти стадий Г. Минцберга [223]: ремесла, предпринимательства, бюрократическая стадия, стадия дивизиональной структуры, матричной структуры.

Как замечает Г. Минцберг, не все организации обязательно проходят через перечисленные стадии. Как правило, многие развиваются впредставленной последовательности, иногда останавливаясь на какой-нибудьпромежуточной стадии;- модель из четырех стадий Р. Куинна и К. Кэмерона [230]: предпринимательство, коллективность, формализация и разработка структуры. Авторами были проанализированы девять моделей ЖЦО и сделаны выводы о том,что отличие моделей ЖЦО в основном связано не с количеством стадий, а сорганизационными характеристиками, которые подвергаются изменению.Это же наблюдение получило подтверждение в более поздних работах других авторов [178];- модель из пяти стадий А.В. Сергиенко [151]: подготовительный, организационно-разрешительный, выход на рынок, закрепление, рост.

Представленная модель составлена для организационного развития нового оператора связи и представляет интерес, поскольку в ней предусматривается возврат к предыдущему этапу в случае неполного выполнения задач при переходе к новому этапу. Существенным ограничением модели А.В.

Сергиенкодля настоящего исследования является акцентирование внимания на начальных этапах развития организации;- модель из пяти стадий С.Х. Хэнкса и соавторов [170]: создания, расширения, зрелости, диверсификации и упадка. В результате анализа десятимоделей ЖЦО авторы сформулировали определение стадии ЖЦО, которое121мы склонны взять за базовое: уникальная конфигурация переменных, связанных с ситуацией в организации и структурой. Предложенное авторами определение учитывает наличие характерных для большинства моделей ЖЦО параметров, относящихся к внутренней среде (возраст, размер, темп роста организации) и структуре организации (структура, формализация, централизация);- модель из пяти стадий Д.Л.

Лестера и соавторов [219]: появления,выживания, успеха, обновления и упадка. Исследования проводились на основе факторного анализа результатов опроса свыше двухсот руководителей.При определении переменных в процессе распределения организаций по отдельным стадиям ЖЦО авторы использовали принятые в лонгитюдном анализе [221] четыре основных гештальта: стратегия (на основе восприятия конкурентной позиции руководством организаций), структура (определяетсяпроцедурами обработки информации, степенью децентрализации и дифференциации структурных подразделений), стиль принятия решения (определяется степенью участия работников в управлении) и ситуация в организации(общее строение фирмы, ее размер, количество акционеров, влияние клиентов на принимаемые решения, гетерогенность рынков).В результате анализа предсказательной силы моделей предпочтениебыло отдано модели ЖЦО С.Х.

Хэнкса и соавторов [170], именуемой в дальнейшем «моделью Хэнкса».Выбор модели Хэнкса продиктован следующими причинами:а) она включает стадию упадка, как отдельного, отличимого от другихнабора видов деятельности и типов организационных структур [219]. Существование стадии упадка подтверждено многими исследователями [45; 218;221], а ее рассмотрению, по мнению некоторых авторов (например [219])должно уделяться отдельное внимание;б) модель разработана для высокотехнологичных организаций, к которым относятся проектные организации связи;122в) модель отличает большая глубина проработки материала, что былоотмечено авторами других представленных выше обобщенных моделейЖЦО, например в [175] и [219];г) модель и методический аппарат могут быть использованы для проведения исследований российских компании, что нашло отражение в рядеработ, например [175; 180].В модели Хэнкса метод определения стадии ЖЦО включает два наборапеременных: кластерные переменные и дополнительные (или описательные)переменные.

Кластерные переменные представляют собой параметры, описывающие ситуацию, в которой функционирует организация. К их числу относятся: возраст организации, размер организации, темпы роста (рост численности сотрудников), структура организации, количество уровней управления в организации, степень специализации.

Второй набор переменных –дополнительные (или описательные) переменные включают: общие продажи,рост численности сотрудников и рост продаж.Охарактеризуем методику определения значений выделенных переменных.Кластерные переменные:1. Размер организации. Размер организации рассчитывается, как натуральный логарифм от средней численности работников организации. Использование натурального логарифма позволяет минимизировать эффект асимметрии распределений [170].2. Возраст организации. Определяется, как количество лет, которыеорганизация существует на рынке.3.

Прирост численности работников2. Отражает прирост численностиза отчетный период (i) по отношению к базовому (i-1) и определяется согласно (2.6):ПЧР = СЧР೔ СЧР೔షభСЧР೔,где: ПЧР2 – прирост численности работников в отчетный период;(2.6)123СЧР , СЧР – средняя численность работников за отчетный и базовый периоды, соответственно.4. Структура организации. Переменная структуры организации кодируется следующим образом: простая структура – 1; функциональная – 2; дивизиональная – 3; другое – 4.5.

Уровень управления. Эта кластерная переменная определяется, какколичество уровней в самой длинной цепи команд между работниками низового уровня и руководителем организации [170].6. Специализация. Переменная специализации рассчитывается по результатам анкетирования по позициям, представленным в Таблице 11, путемподсчета отмеченных функций.

Под «0» – понимается отсутствие хотя быодного полностью занятого работника в рассматриваемой функциональнойобласти, под «1» – соответственно, его наличие.Таблица 11.Определение переменной «специализация»№№12345678910111213141516Перечень функциональных областейОтношения с акционерами иобщественностьюОтгрузка и получениеСодержание зданийОбслуживание клиентов/продажиПланирование производстваУправление персоналомРекламаЮридические вопросыЗакупкиПродажиКонтроль качестваОбучение персоналаМаркетинговые исследованияУчетКонтроль запасовОрганизация промышленного производстваНаличие функциональной областив организации0 или 10 или 10 или 10 или 10 или 10 или 10 или 10 или 10 или 10 или 10 или 10 или 10 или 10 или 10 или 10 или 1124Таблица 11 (окончание)№№Перечень функциональных областейНаучно-техническая деятельностьБезопасностьУчет заработной платыФинансовая деятельность17181920Наличие функциональной областив организации0 или 10 или 10 или 10 или 1Дополнительные переменные:7.

Общие продажи. Определяется, как годовая выручка за отчетныйпериод.8. Прирост численности работников1. Прирост численности работников1 определяется согласно (2.7):ПЧР = СЧР೔ СЧР೔షభСЧР೔షభ(2.7)В отличие от прироста численности работников2, который характеризует изменение в занятости как долю от текущей занятости (в отчетном периоде), прирост численности работников1 выражает изменения в занятости какдолю от прошлогодней занятости (в базовом периоде) [170].9.

Прирост продаж. Прирост продаж определяется в соответствии с(2.8).РП = ОП೔ ОП೔షభОП೔షభ,(2.8)где: РП – прирост продаж;ОП , ОП – объем продаж (выручка от продажи товаров, продукции,работ, услуг) за отчетный и базовый периоды соответственно.Для определения стадии ЖЦО с учетом полученных значений для девяти показателей авторами модели [170] была сформирована последовательность стадий ЖЦО с выделением шести кластеров.

В случае с проектной организацией интерес представляют первые четыре кластера – A, B, C и D. Этосвязано с тем, что кластеры E и F включают организации, которые не соот-125ветствуют объекту исследования. Например (кластер E), небольшие (около 7сотрудников), но достаточно зрелые организации (возраст 18-19 лет).Ниже представлена краткая характеристика выделенных четырех кластеров согласно [170]:- Кластер A: стадия создания. Включает небольшие и молодые организации с высокой централизацией, неформальностью рабочих процессов.- Кластер B: стадия расширения. Включает организации, которыестарше и крупнее тех, которые представлены в кластере A. Для организацийэтой стадии характерен крупный рост и переход к функциональной структуре. При этом в процессе принятия решений сохраняется централизация.- Кластер C: стадия зрелости.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Как Вы думаете, сколько людей до Вас делали точно такое же задание? 99% студентов выполняют точно такие же задания, как и их предшественники год назад. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4990
Авторов
на СтудИзбе
468
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее