Диссертация (Механизм проектирования сервисной платформы послепродажного обслуживания промышленного оборудования), страница 18

PDF-файл Диссертация (Механизм проектирования сервисной платформы послепродажного обслуживания промышленного оборудования), страница 18 Экономика (12545): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Механизм проектирования сервисной платформы послепродажного обслуживания промышленного оборудования) - PDF, страница 18 (12545) - СтудИзб2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Механизм проектирования сервисной платформы послепродажного обслуживания промышленного оборудования". PDF-файл из архива "Механизм проектирования сервисной платформы послепродажного обслуживания промышленного оборудования", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 18 страницы из PDF

На Рисунке 3.4 представлены примеры мероприятий,которые будут способствовать достижению цели.Управление дебиторской задолженностьюУсловия оплатыПорядоквыставления счетовСогласование истандартизацияусловий оплатыВыставление счетовв кратчайшие сроки,сокращениеколичествасоглашений посводным за периодсчетамУправлениерискамиУправлениепросроченнойдебиторскойзадолженностьюСоблюдениеустановленныхкредитных лимитовРазработка процедурысогласования отчетов попросроченнойзадолженностиРазработка стандартногоплан мероприятий поурегулированияотклонений от графикаРисунок 3.4.

Мероприятия, способствующие повышению эффективностиуправления дебиторской задолженностьюИнтеграция производителей, потребителей и сервисных компаний вединый процесс разработки модели ценообразования, делает прозрачными всекомпоненты транзакций и их последствия, что способствует достижению118поставленнойцелипоуправлениюрабочимкапиталом,сокращениюфинансового цикла C2C-Cycle (Cash to cash Cycle).В таблице 19 представлены финансовые циклы C2C-Cycle (Cash to cashCycle) сторон, вовлеченных в процесс оказания услуг послепродажногообслуживания.Таблица 19.Структура финансовых циклов C2C-CycleDIO – периодПроизводителиСервисныйСервисныеоборудованияинтеграторкомпанииПотребителиоборота запасовDSO- периодпогашениядебиторскойзадолженностиDPO- периодпогашениякредиторскойзадолженностиC2C-Cycle -C2CC2CC2CC2Cпродолжительность= = = = финансового цикла+ + + + − − − − В рамках управления рабочим капиталом, целесообразно рассматриватьсовокупность участников, как единую систему, ставя целью как оптимизациюпоказателей рабочего капитала для каждого участника отдельно, так и всейсистемы в целом.

Не следует рассматривать оптимизацию показателей рабочегокапитала каждого субъекта процесса оказания услуг послепродажногообслуживания изолированно. При этом в качестве оптимального состояниясистемы в разрезе поставок запчастей рассматриваются равные паритетные119уровни рабочего капитала у каждого участника, а в сумме рабочий капиталсистемы (C2C ) стремится к нулю.Одним из основных принципов, положенных в основу формированиясервисной платформы послепродажного обслуживания, является прозрачностьценообразования на запасные части, подразумевающая согласованную наценкуна каждом этапе поставки. Данная наценка включает и компенсацию запривлечениеизбыточного рабочего капитала участника, в сравнении свеличиной рабочего капитала других вовлеченных сторон.Система ценообразования на запасные части представлена на Рисунке3.5.СервисныйинтеграторПроизводителиЦена Ex Worksотгрузка с заводаизготовителяСервисныекомпанииЦена для сервиснойкомпании =Цена Ex Works * Наценка a1Наценка a1 покрываетрасходы сервисногоинтегратора: на доставку в страну на таможенноеоформление исертификацию на поддержаниецентрализованногоскладаПотребителиЦена дляпотребителя =Цена Ex Works * Наценка (a1+a2)Наценка a2 покрываетрасходы сервиснойкомпании: на доставку дорегиональных складов на поддержаниерегиональных складов на доставку до объекта,на которомустанавливаетсязапасная частьРисунок 3.5.

Система ценообразования на запасные частиЭффективному управлению рабочим капиталом в рамках формированиясервиснойплатформыпослепродажногообслуживанияпромышленногооборудования будет способствовать:1. Установление категорий запасных частей: А (запасные части, обязательныек наличию на складах сервисных представителей, непосредственновыполняющихобслуживаниепотребителей),B(запасныечасти,обязательные к наличию на региональных складах сервисных компаний), С(запасныечасти,обязательныекналичиюнаскладеСервисного120интегратора).2. Определение величины складских запасов по каждому наименованиюзапасной части у Сервисного интегратора и сервисных компаний, с учетомограничение по срокам доставки.3. Определение наценок на стоимость запасных частей на каждом этапепоставки.4. Определение условий поставки: количество дней отсрочки платежа икредитного лимита.3.2.

Разработка механизма повышения качества услуг послепродажногообслуживания промышленного оборудованияКачественноепослепродажноеобслуживаниепромышленногооборудования – эффективный инструмент продаж самого оборудования. Вусловиях, когда предложения в области оборудования практически неотличаются у разных производителей, различие в качестве обслуживаниястановится одним из направлений создания конкурентного преимущества.Отдача от инвестиций в развитие качества обслуживания может иметьследующие формы [103, 57]:1.

Увеличение объема продаж и повышение рентабельности инвестиций.Качество обслуживания улучшается, благодаря мерам, направленным напрофилактику неудовлетворенности клиентов.2. Снижениезатратнапослепродажноеобслуживание,благодаряпрофилактике неудовлетворенности клиентов.3. Рост доли рынка, результат роста числа лояльных потребителей, благодарякачественному обслуживанию.Результаты оцениваются на основаниианализа предельныхнаиздержекоказаниеуслугпослепродажногообслуживания оборудования и предельной прибыли от продаж этих услуг.Разработкауслугидолжнаначинатьсянаэтапепроектированияоборудования для того, чтобы максимально учесть вопросы, связанные с егообслуживанием в разрезе этапов жизненного цикла (расчетную стоимость121послепродажногообслуживания,интеграциюсистемдиагностикиидистанционного обслуживания, коэффициент надежности оборудования и др.).Планирование и организация послепродажного обслуживания включаетопределение составляющих услуги, сегментацию предложения услуги, а такжеожидаемый уровень качества всех составляющих услуги (рассмотренных вТаблице 3).

Управление послепродажным обслуживанием будет зависеть отэкономических аспектов (прямой и косвенной рентабельности обслуживания,способов оплаты, уровня сотрудничества с потребителем и организациямипартнерами, в процессе оказания услуги, и др.).Процесс управления качеством услуг послепродажного обслуживанияоборудования разработан автором на основе циклов PDCA/SDCA, учитываетключевые подходы к управлению качеством: модель расхождений в отношениик качеству, подход непрерывного совершенствования всех процессов иопераций организации Гемба кайдзен [26], а также подход Chaotics [31],нацеленный на обеспечение устойчивого роста компаний в условиях высокойтурбулентности.

Схема процесса представлена на Рисунке 3.6. Основные этапыпроцесса:1. Определить ключевые характеристики услуг.2. Оценить ожидания потребителя.3. Разработать стандарты оказания услуги.4. Проанализировать начальное состояние. Определить разрывы.5. Разработать план изменений.6. Внедрить новые процессы и процедуры.7. Оценить результаты.Управлениеоборудованияпослепродажнымвключаетвсебяобслуживаниемпринятиепромышленноговзаимосвязанныхрешенийотносительно разработки составляющих услуги, планирования и организациипроцесса обслуживания, управления предложением услуги на всем периодежизненного цикла оборудования.ПервичнаяинформацияСтандарты отрасли,конкурентные стратегииОпределитьключевыехарактеристикиуслугиДопущения,качествоинформации,ее составЦели, стратегия, миссияРесурсы, ограничения,возможности, угрозы,сильные и слабые стороныОценитьожиданияпотребителяВовлечение всехзаинтересованныхсторонУточнение,корректировкаИнформация отклиентов,внешние процессыРазработатьстандартыДокументацияВнутренняя ивнешняя информацияНеудовлетворительнаяэффективность122Проанализироватьначальное состояние.Определить разрывыРазработать планизмененийМаксимально возможное сокращениевремени цикла управления,с целью незамедлительногореагирования на измененияВнесение изменений в процессы.с целью сокращениязатрат при сохранении качестваМотивация,обучениеБизнес-план,утвержденные ипринятые планы,контролируемыепараметрыКонечныйпродуктВнедрить новыепроцессы ипроцедурыОценитьрезультатыВнести изменения,провести актуализациюРисунок 3.6.

Процесс управления качеством услуг послепродажного обслуживания оборудованияДоля рынка,объем продаж,рентабельностьчислопостоянныхклиентов123В процессе управления послепродажным обслуживанием выполняется:1. Формированиецелей,всовокупности взаимодополняющих и взаимосвязанныхобластиоказанияуслугпослепродажногообслуживания,планирование их достижения во времени.2. Определение ключевых взаимосвязей, которыми необходимо управлять, каквнутри организации, так и вне ее, в рамках управления услугамипослепродажного обслуживания оборудования.В Таблице 20 выделены основные аспекты, на которые должно бытьнацелено внимание организации на каждом из этапов процесса управлениякачествомуслугпослепродажногообслуживанияоборудования.Приразработке вопросов использовался подход Э.

Мате [46, 72].Таблица 20.Области принятия управленческих решенийЭтапы процессаОсновные аспекты, на которые должно быть нацеленовнимание организации на определенном этапе процесса1Определить2характеристики, оцениваемые потребителем при принятии·ключевыерешения о покупке услуг послепродажного обслуживанияхарактеристики·услугпослепродажного обслуживания оборудованияключевые (критические) факторы успеха на рынке услуг·поведение конкурентов·нацеленность системы характеристик услуг на оценкудостижения организацией ключевых факторов успехаОценить·ожиданияожидаемые потребителемпотребителя·критерии сегментации потребителей услуг·требования к качеству услуг в каждом сегменте деятельности·ожидаемый уровень затрат на послепродажное обслуживаниемаксимальныйоборудованияиминимальныйуровниэффективности,124Таблица 20 - продолжение1Разработать·стандартыкоммерческую политику организацииоказания услуги·влияние2послепродажногоуслугобслуживаниянаопределение типологии рынка, к которой можно применитьдифференциацию(географическийсегментилитипклиента/оборудования…)·уровень допустимой дифференциацииПроанализировать·уровеньначальноеразличных составляющих услугисостояние.·позиции организации в конкурентной борьбеОпределить·достаточностьразрывыпослепродажного обслуживания оборудования, с учетом местрентабельности,сетисравнительнаяпунктовприбыльностьпредоставленияуслугустановки оборудования·степеньзависимостирентабельностиотустраненияразрывов между фактическими и ожидаемыми значениямихарактеристик услуг·возможностьпредложенияуслугсболеевысокимизначениями по основным характеристикам качества услуг свысоким уровнем прибыльностиРазработатьизмененийплан ·уровеньинвестиций,необходимыйдляобеспечениязаявленных стандартов качества оказания услуг·возможностипововлечениюорганизаций-партнеров,задействованных в оказании услуг, в процесс изменений с цельюдостиженияболеевысокихзначенийпоосновнымхарактеристикам качества услуг·возможность совместных инвестиций в развитие услуг· экономические преимущества, а также,координациейисотрудничествомкомпромиссами,риски, связанные собусловленнымитаким125Таблица 20.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Как Вы думаете, сколько людей до Вас делали точно такое же задание? 99% студентов выполняют точно такие же задания, как и их предшественники год назад. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4986
Авторов
на СтудИзбе
470
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее