Диссертация (Разработка организационно-экономического механизма управления малыми производственными предприятиями), страница 4

PDF-файл Диссертация (Разработка организационно-экономического механизма управления малыми производственными предприятиями), страница 4 Экономика (12769): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Разработка организационно-экономического механизма управления малыми производственными предприятиями) - PDF, страница 4 (12769) - СтудИзб2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Разработка организационно-экономического механизма управления малыми производственными предприятиями". PDF-файл из архива "Разработка организационно-экономического механизма управления малыми производственными предприятиями", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 4 страницы из PDF

Вопросы управления в исследовании отражены с точки зрениястратегического менеджента. В рейтинге участвуют представители среднегобизнеса с годовой выручкой от 100 млн. руб. до 10 млрд. руб [103]. Выводыисследования носят прикладной характер и могут быть использованысобственниками или руководителями предприятий. В частности, интересенисследовательский вопрос - как малым производственным предприятиямпопасть в рейтинг Техуспех?АвторитетнымявляетсяроссийскимА.Ю.Чепуренко,исследователемруководительпредпринимательстваНаучно-учебнойлаборатории20исследованийпредпринимательстваНИУВШЭ.Центризучаетпредпринимательство, в основном, как социальное явление. Здесь можновыделить такие направления, как теория предпринимательства, развитие малогопредпринимательствавусловияхсистемнойтрансформацииобщества[74,148,149,150,151]. Интересная монография «Современные классики теориипредпринимательства»,гдеавторделаетобзорисследованийпопредпринимательству наиболее известных авторов [152]. Академик Н.И.Иванова уже много лет занимается исследованиями инновационного бизнеса какосновы ускоренного роста экономики Российской Федерации [83,84].

ТакжестоитотметитьтрудыА.В.Орловапоисследованиюмалогопредпринимательства в России, где он исследует проблемы развития МСП каксектора экономики [110].Труды А.В. Горлова из ЦЭМИ РАН посвящены исследованию факторов изакономерностей развития малого промышленного бизнеса (МПБ) России, чтоочень близко к тематике нашего исследования.

Автор проводит сравнительныйанализ развития МПБ в России и за рубежом и предлагает комплексный подходк исследованию условий, влияющих на развитие сектора МПБ [79]. Предметомисследования А.В. Горлова является малый промышленный бизнес как секторэкономики России, а не отдельные малые производственные предприятия.Широкоцитируемоеисследованиепоинновационномупредпринимательству «Дилемма инноватора» Клейтона Кристенсена описываеттакое понятие, как «разрушительная инновация», в результате которой меняютсябизнес-модели и даже целые отрасли [94].Перечисленные авторы изучают малый и средний бизнес, в основном, сточки зрения макроэкономики, как отдельный сектор экономики, но не на уровнесамих предприятий.

Рассмотрим исследования, где объектом являетсяпредприятие, а предметом - система управления.Американские предприниматели и консультанты Стив Бланк и Боб Дорфв книге «The startup owner’s manual» [70] дают советы начинающим21предпринимателям по созданию бизнеса, описывают типичные ошибки наданном этапе. Профессор Дж. Лернер в своих трудах исследует рыноквенчурного капитала, но с точки зрения макроэкономики, до уровняпредприятий в своих публикациях он практически не спускается [30]. Другойизвестный американский ученый в области малого бизнеса Д.

Тис в своихтрудах,например[48,136],объясняетзначимостьбизнес-моделейиисследования их связей с бизнес стратегией, инновационным менеджментом иэкономической теорией. Серьезный вклад в области исследования бизнесмоделей сделали Дж.Эндрю, Г.Сиркин [163]. По их мнению, существует трибизнес-модели,характерныхдляМПП:интеграция,дирижирование,лицензирование. Эндрю и Сиркин достаточно подробно описали характеристикибизнес-моделей,наиболеехарактерныхдлямалыхпроизводственныхпредприятий. Однако авторами не дается методика выбора модели.Профессором МГТУ им.

Н.Э. Баумана А.И. Орловым на основепрактического опыта руководства малыми, средними и крупными (более 250сотрудников)предприятиями(ВМШприМосковскомматематическомобществе, Всесоюзный центр статистических методов и информатики, ЗАО«Энтер Лтд», ТОО «РОМОУ», Институт высоких статистических технологий иэконометрики) были развернуты научные исследования по организационноэкономическим проблемам малого бизнеса. Работы в области экономикоматематического моделирования явлений и процессов в области малого бизнеса,а также использования эконометрики и экономико-математических методов намалых предприятиях проводились А.И.

Орловым совместно с д.э.н. Н.Ю.Ивановой [85]. Особый интерес представляет описанные А.И. Орловым 13этапов развития инновационного проекта, а также введенное в рассмотрениемногообразие его траекторий [111].Профессор С.Г. Фалько вместе с коллегами разработал методы управлениянововведенияминавысокотехнологичныхпредприятиях,управления22инновационнымипроцессамивусловияхвысокойнеопределенности,проектного управления инновационными процессами [138,139].Основная идея исследования К.

Кэйтлин и Дж. Мэттьюз «Путьсобственника. От предпринимателя до председателя совета директоров» [91]заключается в том, что каждая компания по мере роста проходит различныеэтапы развития, схожие с этапами жизненного цикла организации. И на каждомэтапе перед предпринимателем встают определенные проблемы управлениябизнесом. И если предприниматель справляется с этими проблемами, егокомпания переходит на новый этап, в противном случае развитие компаниитормозится вплоть до ее закрытия. В предисловии к российскому изданию книгиИван Бортник, основатель Фонда Бортника, написал так: «За тринадцать летработы в Фонде содействия развитию малых форм предприятий в научнотехнической сфере я сделал вывод, что именно ошибки руководителя компаниив управлении ею являются наиболее серьезной причиной медленного ее ростаили даже прекращения существования. Многие из ошибок уже можно относитьк типовым: это и нечеткая урегулированность отношений между учредителямиили между учредителями и исполнительной дирекцией, и невнимание кимущественным правам, в том числе к интеллектуальной собственности (отторговых марок до патентов на изобретения и ноу-хау), и «непрозрачность»финансовой отчетности и выплаты зарплат сотрудникам.

И, наконец,непонимание необходимости изменения собственной роли и собственногоповедения в компании по мере ее перехода на новые уровни развития».На производственных предприятиях среднего и крупного размера помимоперечисленных проблем возникают управленческие задачи, свойственныеименно для такого размера бизнеса. Например, помимо проблем планирования иделегирования возникают вопросы стандартизации, нормирования, подготовкирабочих кадров, подготовки производства.

Профессор С.Г. Фалько в книге«Эволюцияконцепцийуправленияпредприятиями»[140]отмечает,«классическая школа» по решению описанных управленческих проблем23производственных предприятий начала формироваться в конце XIX века. Исвязано это с бурным развитием промышленности, особенно машиностроения.Вразвитыхстранахсталипоявлятьсякрупныепромышленныепредприятия, требующие большого количества рабочей силы, что приводило кдефициту кадров и повышению заработной платы.

Возникла проблемаподготовки рабочих кадров, разделения труда. Появление новых технологий иизобретений требовало производства новых сложных высококачественных ивысокопроизводительных машин. Затраты на их создание и на последующуюэксплуатацию также росли. В таких условиях получение стабильной прибылипредприятием становилось возможным только с использованием рациональнойорганизации производства. Методы «на глазок», «проб и ошибок» превращалисьв методы «проб и катастроф». Для принятия решений стал необходим точныйматематический расчет и прогноз.

Следовательно, возникла проблемапланирования, стандартизации на предприятии. Рост числа новых предприятийподнялпроблемуподготовкипроизводстваитехнико-экономическогопроектирования предприятий.Французский инженер Анри Файоль (1841-1925) в своих трудах [56]впервые выделяет управленческую деятельность в самостоятельный объектисследования.Онвыделилпятьфункцийменеджмента:предвидение,организация, распорядительство, согласование и контроль.

Основу файолевской«административной» теории составляют 14 принципов: 1) разделение труда; 2)власть; 3) дисциплина; 4) единство распоряжения; 5) единство руководства: 6)иерархия: 7) вознаграждение; 8) централизация; 9) порядок; 10) равенство; 11)подчинение индивидуальных интересов общим; 12) устойчивость должностейличного состава; 13) инициатива; 14) корпоративный дух. Как отмечается в [140],Файоль считал, что управленческая деятельность свойственна не тольковысшему руководству, но и рабочим.Как отмечается в книге [140], с полным правом к предтечам НОП можноотнести коллектив преподавателей Московского императорского технического24училища (ныне МГТУ им.

Н. Э. Баумана), разработавших «рациональную»систему обучения «механическим мастерствам», которая получила название«русской системы». Работа по созданию системы велась под руководствомзаведующих учебными мастерскими Д.Советкиным (1831—1912) и А.Платоновым. Данная система решала проблему подготовки кадров и былапредназначена для специфического «производства» — обучения будущихинженеров. Прежде всего, была выдвинута и реализована идея отделенияучебных мастерских от мастерских завода. Заслуга Д.

Советкина и его коллегсостоит в том, что они сумели выделить элементарные последовательностиработ, комбинируя которые можно выполнить любую работу по изучаемомуремеслу. Как отмечает Фалько, им не хватило буквально одного шага —выделения приемов и операций, из которых складывается работа и которыебыстрее усваиваются путем тренировки, чтобы вплотную приблизиться кФ.Тейлору и А.Гастеву.«Русский метод обучения ремеслам» получил международное признание,завоевав высшие награды на выставках в Вене (1873), Филадельфии (1876),Париже (1878).

По «русской системе» в 1880—1884 гг. были созданыинженерные школы в Бостоне, Вашингтоне, Чикаго, Толедо, Балтиморе иФиладельфии, что подтверждается репринтом брошюры второго президентаМассачусетского технологического института Дж. Ранкла «The Russian Systemof Shop-Work Instruction» [133]. Система получила распространение в Германии,Австрии, во Франции, в Швеции.Проблемами нормирования труда занимался один из родоначальниковнаучного управления Фредерик Тейлор (1856-1915). В своих трудах [47] онописал систему управления, заключающуюся в установлении точной нормывремени, необходимой для выполнения работы при максимальном напряжениисил. Важность точного нормирования заключалось в том, что большинствоконфликтов на производстве сводилось к норме времени или расценки за работу.25Для вычисления нормы Тейлор изучал элементы времени, что предполагалоделение процесса обработки на простейшие элементы (операции).Идеи Тейлора в своих трудах развил Фрэнк Гилбрет (1868-1924), которыйразработал методы анализа микродвижений, основанного на использованиикино- и фототехники с получением кинограммы.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Почему делать на заказ в разы дороже, чем купить готовую учебную работу на СтудИзбе? Наши учебные работы продаются каждый год, тогда как большинство заказов выполняются с нуля. Найдите подходящий учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4986
Авторов
на СтудИзбе
471
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее