Диссертация (Разработка метода исследования организационных изменений в проектной организации связи), страница 24

PDF-файл Диссертация (Разработка метода исследования организационных изменений в проектной организации связи), страница 24 Экономика (12632): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Разработка метода исследования организационных изменений в проектной организации связи) - PDF, страница 24 (12632) - СтудИзба2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Разработка метода исследования организационных изменений в проектной организации связи". PDF-файл из архива "Разработка метода исследования организационных изменений в проектной организации связи", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 24 страницы из PDF

Одним из важнейших элементов успешного функционирования подобной команды являетсявзаимное согласование принимаемых решений. Каждый участник проектадолжен иметь общее представление о работе, выполняемой другими участниками, и отдавать себе отчет, какое место в общем результате конечного157продукта занимает выполняемый им объем работ и как он согласуется с другими решениями, принятыми в проекте.Рисунок 3.1.Комплексная модель состава организационных измененийв ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» (методический инструментарий)где: 1. Повышение степени командной работы;2.

Интеграция структурных подразделений;3. Диверсификация производства и повышение инновационного потенциала;4. Повышение адаптивности к изменениям внешней среды;5. Внедрение методов мультипроектного управления и автоматизированной системы управления проектами.Подобная практика позволяет повысить качество разрабатываемойпродукции, а также устранить проблему слабой координации. Повышение158степени командной работы подтверждается выводами анализа организационной модели управления знаниями. Командная работа характерна для модели«сообщество знаний» и занимает важное место в концепции управления знаниями в ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ».2. Интеграция структурных подразделений.Согласно выводам параграфа 2.2 основу интеграции структурных подразделений ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» должна составлять интеграция знаний сповышением уровня общего знания и снижением уровня специализированных знаний.

Адаптируя этот вывод к ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ», полагаем, чтоинтеграция знаний может включать:- интеграцию знаний, вызванных конвергентным характером современных сетей связи.- интеграцию знаний, в рамках непосредственного процесса проектирования (рассмотрено на примере разработки проектных решений для жизнеобеспечения объектов связи);Первая разновидность интеграции знаний, обусловленная конвергенцией современных сетей связи, предполагает, согласно выводам параграфа1.1 разработку технически решений, которые предусматривали бы объединение сетей фиксированной и подвижной связи, сетей передачи данных, сетейвещания. Указанная особенность делает нецелесообразным развитие специалистов с ограниченными компетенциями в части, например, исключительносетей фиксированной телефонной связи, транспортных сетей, сетей передачиданных.

Для разработки технических решений по развитию современных сетей связи специалистыпроизводственныхподразделенийОАО«ГИПРОСВЯЗЬ» должны рассматривать сети связи, как единое целое, уделяяотдельное внимание развитию услуг связи.Подобная практика, помимо сокращения сроков разработки проектносметной документации, а также повышения качества конечного продукта,позволяет сформировать у специалистов системный взгляд на построение современных сетей связи, сформировать или развить существующие компетен-159ции для выполнения дорогостоящих и престижных работ по интеграции технических решений, комплексному развитию сетей связи. К подобным работам относятся: системные проекты, концепции и генеральные схемы развития.К другой разновидности интеграции знаний, касающейся непосредственного процесса проектирования в части систем жизнеобеспечения объектов связи, относятся, например, такие вопросы, как проектирования электропитающих установок (ЭПУ), а также систем температурно-влажностного режима (ТВР).

Полагаем, что для решения проблем координации и повышениякачества разрабатываемых технических решений необходима ротация задач спривлечением специалистов технологических отделов, ответственных запроектированиестанционныхсооружений,квыполнениюпроектно-изыскательских работ в части систем жизнеобеспечения объектов связи.Подобная практика не означает передачу проектно-изыскательских работ в части ЭПУ и ТВР специалистам технологических подразделений в полном объеме. Учитывая специфику и важность разработки технических решений по указанным областям проектирования, предлагается ограничить ротацию задач специалистам технологических подразделений следующими рамками: выполнения проектно-изыскательских работ по подключению к существующей системе ЭПУ и проведение проверочного расчета на достаточность существующих систем вентиляции и кондиционирования. Без наличиясоответствующих компетенций выполнение более специализированных работ в части ЭПУ и ТВР должно оставаться в сфере ответственности соответствующих специалистов.Важным дополнением к предлагаемой схеме интеграции знаний является то, что ротация задач должна способствовать не уничтожению отдельных специальностей, а, наоборот, их развитию.

Предлагаемые организационные изменения позволяют оптимизировать загрузку специалистов. В частности, освобождение специалистов по проектированию систем ЭПУ и ТВР отработ, которые будут выполняться специалистами-технологами, окажет по-160ложительное воздействие на решение проблемы недостатка трудовых ресурсов на указанных направлениях. В случае отсутствия подобной проблемыи/или возникновения избыточных трудовых ресурсов по перечисленнымнаправлениям организационные изменения позволят организовать привлечение специалистов для выполнения проектно-изыскательских работ сторонних организаций.

Подобные мероприятия помимо улучшения производственного процесса повышают статус ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» и способствуютувеличению рыночной доли ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ».Другим направлением по развитию интеграции знаний, связанных сжизнеобеспечением объектов связи является создание комплексных производственных подразделений, включающих специалистов по различным тематикам, о чем было сказано в параграфе 2.2.Предлагаемая ротация задач и создание комплексных производственных подразделений повышают качество проектно-изыскательских работ засчет решения проблем слабой координации и устранения неопределенности.Последняя связана с тем, что процесс разработки проектно-сметной документации представляет последовательно-параллельный процесс, когда работы,выполняемыеоднимиспециалистами(например,специалистами-технологами), являются основанием для выполнения работ других специалистов (например, специалистов по проектированию систем ЭПУ и ТВР). Кроме того, предлагаемые организационные действия позволяют улучшить производственные показатели за счет сокращения трудовых затрат на выполнение проектно-изыскательских работ, а также решить одну из кардинальныхпроблем современных проектных организаций – узкую специализацию сотрудников производственных подразделений.

Далее, ротация задач предполагает повышение технического уровня специалистов, способствует развитию их компетенции, повышает их адаптивность при реагировании на новыеусловия внешней среды, а также снижает уровень увольнения специалистовпо собственному желанию. Согласно исследованиям, приведенным в [159],одной из причин, заставляющих работников добровольно покидать компа-161нию, является осознание отсутствия перспектив дальнейшего развития компетенций и, как следствие, появление опасений относительно снижения собственных конкурентных преимуществ на рынке труда.

Ротация задач, предполагающая повышение технического уровня специалистов, позволяет сохранить и развить кадровый потенциал ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ».3. Диверсификация производства и повышение инновационного потенциала.Проведенные исследования позволяют утверждать, что диверсификация производства и повышение инновационного потенциала в проектной организации должны включать развитие существующих продуктов с выходомна новые рынки.

Основным средством реализации указанного направленияявляется, согласно выводам параграфа 2.1, укрепление и развитие отношений с субституторами и комплементорами.Развитие отношений с комплементорами предполагает заключениестратегических союзов со строительно-монтажными организациями на выполнение совместных проектов, а также повышение активности во взаимоотношениях с производителями оборудования. Развитие подобных отношенийспособствует увеличению объема работ (в случае со строительномонтажными работами), а также развиваетуспециалистов ОАО«ГИПРОСВЯЗЬ» навыки системного интегратора (в случае с производителями оборудования). Кроме того, указанная практика позволяет повысить качество проектно-сметной документации, при разработке которой будут учитываться потребности строительно-монтажных работ, а также особенности проектируемого оборудования.Взаимодействие с субституторами может распространяться на развитиеотношений с научно-исследовательскими центрами и институтами, котороепозволит укрепить положение ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» в секторе наукоемкихразработок.

К последнему относятся: генеральные схемы, программы и концепции развития, системные проекты, научно-исследовательские работы.162Отличительной особенностью наукоемких проектов является их развивающий характер. Согласно выводам параграфа 1.2, развивающиеся проектыотносятся к одному из направлений развития современной концепции проектного управления. Особенность разрабатываемой в таких проектах документации (генеральные схемы, программы развития и т.д.) состоит в том, чтоона является источником появления новых работ, направленных на конкретизацию технических решений по представленным в ней направлениям развития сетей связи.Кроме того, названные выше работы относятся к престижным заказам,которые имеют большое значение для имиджа ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ» и способствуют повышению легитимности этой организации на высококонкурентном рынке проектных услуг.В параграфе 2.1 было показано, что организационные изменения в проектной организации должны включать комплекс мер по повышению институциональной легитимности.

Свежие статьи
Популярно сейчас
А знаете ли Вы, что из года в год задания практически не меняются? Математика, преподаваемая в учебных заведениях, никак не менялась минимум 30 лет. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4986
Авторов
на СтудИзбе
471
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее