Главная » Все файлы » Просмотр файлов из архивов » PDF-файлы » Методы управления техперевооружением территориальных генерирующих компаний на основе сетевой межфирменной кооперации

Методы управления техперевооружением территориальных генерирующих компаний на основе сетевой межфирменной кооперации, страница 13

PDF-файл Методы управления техперевооружением территориальных генерирующих компаний на основе сетевой межфирменной кооперации, страница 13 Экономика (12543): Диссертация - Аспирантура и докторантураМетоды управления техперевооружением территориальных генерирующих компаний на основе сетевой межфирменной кооперации: Экономика - PDF, страница 13 (12017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

PDF-файл из архива "Методы управления техперевооружением территориальных генерирующих компаний на основе сетевой межфирменной кооперации", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 13 страницы из PDF

В Таблице 4 представлены характеристики форм72сетевогомежфирменноговзаимодействиякомпанийврамкахтехперевооружения.Таблица 4.Характеристики форм сетевой межфирменной кооперации компаний врамках реализации программ техперевооруженияФокальныеЦепочкиКритерийсети поставоксоздания ДинамическиеценностифокальныеВиртуальные Стратегическийорганизацииальянс45сети123Горизонтальныйпринципнетнетвозможноданетнетдаданетнетвозможнодададанетдадавозможнонетданетвозможнодавозможно (еслиустройства сетиСовместная(кооперативная)реализациятехперевооруженияПаритетнаяответственностьучастниковтехперевооруженияОсновныеучастники – ТГКНевысокий уровеньрискапривступлении в сеть(стабильность)Возможность73Таблица 4 – Продолжение12345вступления в сетьотвечаетзаинтересованномунеобходимымпартнерутребованиям)РавноправиепартнеровданетдавозможнонетнетдадададададаПовышениеэффективностидеятельностикаждого партнераВозможностьведениясовместнойзакупочнойдеятельностипритехперевооруженииПроанализировав особенности различных типов межфирменных сетей, атакже принимая во внимание тот факт, что в «чистом» виде не всегда можновыделить форму сетевых отношений, на наш взгляд, в наибольшей степенисоответствует целям и возможностям ТГК для сетевой межфирменнойкооперации при реализации программ техперевооружения гибридная формастратегического альянса и виртуальной организации как форма сотрудничествамежду ТГК при реализации программ техперевооружения.Актуальность развития сетевого взаимодействия ТГК при реализациитехперевооружения обусловлена целым рядом предпосылок, к числу которыхотносятся, общемировые тенденции развития экономики, экономические,технологические, а также организационные предпосылки.

Экономическимипредпосылками возникновения межфирменных сетей помимо стремлениякомпаний к снижению затрат, служит необходимость адаптации компаний к74изменениям условий внешней среды.В Таблице 5 представлены перспективные для сетевой межфирменнойкооперации направления деятельности.Таблица 5.Перспективные направления сетевого межфирменного взаимодействияСнабжениеКоординациязакупок для нуждтехперевооруженияТехнологическиеРеализациятиповыхрешенийЭкономическиеЭкономия намасштабеОрганизационныеУлучшениеотношений споставщикамиКоординациялогистики длянуждтехперевоору-Обмен опытом итехнологиямиСовместныйдоступ кСнижение рисковресурсамженияТе условия, в которых хозяйствует отдельная фирма, накладывают на нееограничения в информационных, технологических, финансовых ресурсах,создают но, при этом стимулируют её на межфирменное сотрудничество дляпреодоления этих ограничений.

Участие в межфирменной сети позволяетсохранить хозяйственную самостоятельность и права юридического лицакомпаниям, а также будет способствовать более успешному развитиюмежфирменного взаимодействия.Таким образом, перспективные для развития сетевой межфирменнойкооперации направления, которые в настоящее время не получили широкогопрактического распространения. [31]2.2. Формы организации совместной деятельности при сетевоймежфирменной кооперации в рамках техперевооруженияВ связи с тем, что при реализации совместных программ техперевооружениянесколькими ТГК между компаниями происходит взаимодействие «равных»партнеров, рассмотрим формы горизонтальной интеграции, позволяющие75сохранитьхозяйственнуюсамостоятельностьучастников,атакжепроанализируем наиболее часто используемые организационно-правовыеформы при реализации совместной деятельности.Наибольшеераспространениеобразованием следующихвотраслиполучилипартнерствасформ организации совместной деятельности:стратегические альянсы в форме ООО, Ассоциации (ранее НП), а также в рядеслучаев имеет место заключение соглашений (Консорциумы, договорыпростого товарищества).Сетевая межфирменная кооперация ТГК может быть реализовананесколькими способами: созданием ООО, Ассоциации (НП), а также в видезаключения между партнерами договора о совместной деятельности (договорапростого товарищества).

Выбор наиболее подходящей формы организациисетевоймежфирменнойкооперацииоказываетогромноевлияниенаэффективность партнерства и достижение целей каждого участника. При этоморганизационная форма альянса должна соответствовать целям созданияальянса, ресурсам партнеров, количеству и составу участников, а такжеопределять ответственность его членов [37,47]Донедавнеговремени,широкоепрактическоераспространениемежфирменного взаимодействия партнеров на основе заключения договора осовместной деятельности осложнялось отсутствием специальных норм,позволяющихпроверитьантимонопольногосоответствиезаконодательства.такогосоглашенияОсновнойтребованиямнегативныймоментмежфирменного сотрудничества без образования юридического лица состоял вопасности признания ФАС действий участников картелем. С целью внесенияясностив порядок заключения соглашений о совместной деятельности поинициативе НП «Содействие развитию конкуренции» проект поправок былдополнен соответствующими нормами.

Федеральный закон о внесенииизменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» был подписан 5октября 2015 года. В новой редакции закона сохранено положение одопустимости заключения соглашения о совместной деятельности, ст.2776дополнена нормой о том, что соглашения о совместной деятельностихозяйствующих субъектов - конкурентов, заключаемые без образованияюридическоголица,подлежатпредварительномусогласованиюсантимонопольным органом в случае, если стоимость активов участников такогосоглашения превышает 7 млрд руб.

(выручка свыше 10 млрд руб.) либо один изучастников соглашения включен в реестр; участники соглашения о совместнойдеятельности, если оно не требует предварительного согласования сантимонопольным органом, вправе обратиться в антимонопольный орган сзаявлением о соответствии такого соглашения требованиям антимонопольногозаконодательства. В этом случае ФАС принимает решение о соответствии илинесоответствии соглашения требованиям антимонопольного законодательстваисходя из положений ст.

13 закона о защите конкуренции. В-четвертых, чтобыисключить возможность применения к соглашению об осуществлениисовместнойдеятельностист.11закона,закрепляющейзапретнаантиконкурентные соглашения, эта статья дополнена положением о том, что еетребования не распространяются на соглашения о совместной деятельности,заключенные с предварительного согласия ФАС. Вышеуказанные изменения вдостаточнойстепениразъясняютпорядокподтверждениясоответствиясоглашений антимонопольному законодательству, что способствует снижениювероятности признания соглашений о совместной деятельности картелем.[139]Корпоративная(холдинговая)формауправленияприсозданиинесколькими ТГК Общества с ограниченной ответственностью (ООО) в рамкахреализации техперевооружения не в полной мере может обеспечивать гибкостьструктуры, и не предназначена для постоянной смены участников, так как приэтом велика вероятность постоянной смены структуры органов управления иметодов управления.

При рассмотрении ООО с точки зрения правовой формыорганизациимежфирменнойкооперацииТГКприреализациитехперевооружения, следует учесть, что каждый участник имеет собственнуюдействующуюструктурууправления,организационнуюструктуру,нормативную и методологическую базу и т.д., и при объединении в сеть77необходима масштабная работа по перестройке структуры управления каждогоучастника для исключения дублирования функций.Опытсозданияматеринскойкомпаниейхолдингафирмы,осуществляющей реализацию программ техперевооружения ее дочернихобществ, подтверждает возможность снижения постоянных затрат холдинга засчет вывода в ООО персонала, отвечающего за реализацию техперевооруженияи сокращения численности работников данного направления.

Также, какправило,компаниитакоготипасоздаютсясцельюосуществленияцентрализованного контроля за реализацией программы техперевооружениягенерирующего сектора. Следует учесть, что материнской компании следуетосуществлять контроль за деятельностью ООО на основе установленныхпоказателей.Ассоциация (ранее Некоммерческое партнерство) как организационноправоваяформа,позволяетнезависимымгенерирующимкомпаниямреализовать совместные программы техперевооружения, позволяя обеспечить содной стороны, долгосрочное сотрудничество партнеров и реализоватьпреимущества межфирменного взаимодействия для каждого участника, а сдругой стороны, гарантировать возможность «свободного» входа-выходапартнеров из сети. Основной характеристикой сетевого межфирменноговзаимодействияявляетсятехперевооружениемприделегированиеотсутствииконтроляюридическогонадуправлениемконтролянадсобственностью. В данном случае участники осуществляют «ситуативное»управление через постановку целей, проводят контроль на каждом этапе черезпредставителей каждого участника.

Процесс планирования и организациизакупочной деятельности осуществляется с учетом централизации основныхзакупочных процедур на базе межфирменной сети, при этом заключениеконтрактов происходит от имени участников. Эффективность сетевоговзаимодействия будет составлять экономия на издержках (в том числетрансакционных), за счет создания централизованной схемы совместныхзакупок, получения скидок, координации управления техперевооружением78компаний (сокращения сроков поставок, уменьшения затрат на хранение итранспортировку основного оборудования), снижения затрат на проектытехперевооружения, увеличение доходов, связанных со снижением сроковреализации проектов техперевооружения.В качестве целей создания и развития сетевой межфирменной кооперацииТГК могут рассматривать рост рентабельности, снижение себестоимостипроизводстваэнергии,повышениеэффективноститехперевооружения,повышение надежности и безопасности, снижение инвестиционных рисков,внедрение инновационных технологий.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Как Вы думаете, сколько людей до Вас делали точно такое же задание? 99% студентов выполняют точно такие же задания, как и их предшественники год назад. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4986
Авторов
на СтудИзбе
471
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее