Диссертация (Механизм формирования набора компетентностей управленческих кадров для предприятий электроэнергетики), страница 4

PDF-файл Диссертация (Механизм формирования набора компетентностей управленческих кадров для предприятий электроэнергетики), страница 4 Экономика (12557): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Механизм формирования набора компетентностей управленческих кадров для предприятий электроэнергетики) - PDF, страница 4 (12557) - СтудИзб2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Механизм формирования набора компетентностей управленческих кадров для предприятий электроэнергетики". PDF-файл из архива "Механизм формирования набора компетентностей управленческих кадров для предприятий электроэнергетики", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 4 страницы из PDF

В текущей ситуации мобильность трудовыхресурсов – один из основных параметров, влияющих на экономический рост вцелом. Миграция трудовых ресурсов связана с возможностями работников иих семей сменить место проживания и найти более привлекательные условияпо найму на работу. Следовательно, миграция трудовых ресурсов приводит кповышению эффективности и производительности в экономике [110].Развитие мирового рынка и увеличение конкуренции приводит куглублению специализации и международному разделению труда.

Наряду сэкономией на масштабе производства повышается производительность трудапутем рациональной организации производства на мировом уровне.Существенное влияние на рынки труда оказали следующие изменениямировой экономики [69]: перемещение ряда традиционных массовых производств в менееразвитые страны при сохранении и концентрации систем управленияэтими производствами в сложившихся центрах скопления финансовогои управленческого капитала; сокращениепотребностивнизкоквалифицированномтрудеиувеличение потребности в новых видах профессий, в особенности длявновь появляющихся и развивающихся отраслей (например, индустриянанотехнологий, биотехнологии, мультимедиа); расширение сферы услуг, сокращение структурной доли добывающих иобрабатывающих отраслей, что ведет к перераспределению рынковтруда; повышение требований к восприимчивости новых знаний, что являетсяследствием быстрых изменений во всех сферах жизнедеятельности подвоздействием научно-технического прогресса;21 изменениетребованийкорганизациитруда,посколькурастетразнообразие решаемых задач и подходов к управлению персоналом ибизнесом (необходимость творческой работы, работы в командах,создание рабочих мест не только в организациях и компаниях, но и вдомашних условиях и т.д.).Отдельно стоит подчеркнуть, что продолжающаяся трансформациямеждународной экономики посредством результатов научно-техническогопрогресса и роста доходов населения приводит к существенному увеличениюоборотов мирового рынка услуг, а значитразвитию постиндустриальнойглобальной экономики.

Уже в 2007 году по данным всемирной торговойорганизации (ВТО) доля услуг от общего объёма торговли в мире составляла20%, причем при расчете не учитывались «неторгуемые» (nontradable) услуги(образование, медицинское обслуживание и т.д.) и услуги, сопровождающиетовары. По некоторым данным около 60% мирового ВВП приходится науслуги, преобладающая часть которых не является предметом международнойторговли [25].В настоящее время можно говорить о формировании в миреинновационной экономики как формы постиндустриального развития. Какбыло отмечено ранее, основным производственным ресурсом становятсяинформация и знания. Научным разработкам уделяется первоочередноевнимание как главной движущей силе мировой экономики.

На мировом рынкетруда наиболее ценными качествами являются уровень образования,профессионализм, обучаемость и креативность работника. Отсюда требованиякуровню, гибкости,доступности системыобразованиясущественноповысились. В докладах экспертов на мировом инновационном саммите пообразованию (World Innovation Summit for Education, 2011) неоднократноподчеркивалось, что в условиях глобализации мировой экономики и развитиямировой конкуренции инвестиции в образование с целью подготовкивысококвалифицированных специалистов стали жизненно важным условием22будущего экономического роста.

Уже сейчас инвестиции в человеческийкапитал обеспечивают до 70% прироста ВВП развитых стран.В связи с формированием единого рынка труда возникла необходимостьв стандартизации высшего образования. В условиях глобальной экономикисегментация образования сильно мешает развитию науки и образования,препятствуетмобильностистудентовивыпускников,повышениюквалификации персонала.

Кроме того, необходимо обеспечить соответствиеквалификаций современным требованиям рынка труда.Результатомработынадсближениемигармонизациейсистемобразования на европейском пространстве стала декларация, подготовленнаяправительствами Великобритании, Германии, Италии и Франции и принятая 9государствами в 1999 году в Болонье (Италия), получившая название«Болонская декларация» или «Болонский процесс». В настоящее времяболонский процесс включает в себя 47 стран-участниц (ЕС (27 стран), Россия,Украина, Казахстан и т.д.), которые в 2010 году образовали единоеевропейское пространство высшего образования (European Higher EducationArea, EHEA) [88].Сопоставимую роль с Болонским процессом в Азии и Тихоокеанскомрегионе играет международная организация UMAP (University Mobility in Asiaand Pacific) – университетская мобильность в Азии и Тихоокеанском регионе,секретариаткоторойнаходитсявТокийскомОрганизация была создана в 1991 г., как органуниверситете,Япония.содействия мобильностистудентов и преподавателей, осуществляемой посредством обменов исотрудничества между институтами.

В сферу деятельности UMAP входятЯпония, США, Россия, Австралия, Чили, Корея, Мексика, Монголия, НоваяЗеландия, Китай, Сингапур, Таиланд и др.В связи с вышесказанным огромное значение придается развитиюнепрерывного и дистанционного образования. Задачей является обеспечениечеловеку доступности образования в течение всей жизни. В первую очередь23это относится к постдипломным формам обучения, которые предлагается всжатые сроки сделать доступным в любое время в любой точке мира.Разработкаобщихобразовательныхстандартовнепрерывногоидистанционного образования получила наивысшие статусы в ЕС и США.С начала XXI века высшее образование решает стратегические задачикадрового обеспечения процесса создания и освоения новых знаний,обеспечиваетработниковновымиметодамипринятияиреализациидейственных решений в условиях неопределенной конъюнктуры на мировомрынке.

По сути, речь идет о глобальном образовании, основными принципамикоторогоявляютсямобильность,доступность,междисциплинарность,качество. Теперь можно говорить о феномене прохождениянесколькихкарьер в течение трудовой деятельности вместо феноменареализациикарьеры в течение всей жизни [110]. Как правило, в недалеком прошломработники имели одну - две работы в течение всей трудовой деятельности.Сейчас, по результатам американских исследований, проведенных в 2008году, в среднем до достижения возраста в 42 года они меняют примерноодиннадцать мест работы [69]. При этом людям приходится менять своипрофессиональные интересы на те, в которых не имеется подготовки в видезнаний и опыта.Данная ситуация привела к изменению в подходах к подготовке кадров вуниверситетах.

Университеты вынуждены разрабатывать более мобильныепрограммыобучения,смещатьприоритетысуглубленного,специализированного отраслевого обучения к более общему образованию,строить взаимосвязи между гуманитарными, общественными и техническиминауками.Обязательнымстановитсяизучениеиностранногоязыка(английского) для осуществления межкультурных коммуникаций. Большойинтерес представляют программы обучения на протяжении всей жизни.Стоит отметить, что гармонизацию подготовки студентов следуетпроводить не только по сближению временных и стадийных параметров24обучения, но и выработки единых принципов формирования программобучения, что позволит повысить мобильность студентов в период обучения.Для повышения эффективности системы образования, т.е.

повышения числакачественных специалистов – выпускников вузов - в реальных секторахэкономики, принципы формирования программ должны поддерживатьвозможность прикладной реализации знаний в экономических системах, атакже возможность универсального применения полученных знаний внезависимости от географического расположения объекта деятельности. Данноеусловие представляется достижимым ввиду инвариантности принциповдеятельности различных предприятий вне зависимости от экономических иправовых условий, например, деятельности энергокомпаний.1.3.

Обзор современных мировых систем высшего образованияВо многом современные системы высшего образования определяютсярабочим языком, лежащим в основе подготовки. По существу, основноесредство делового общения предопределяет содержание учебного процесса. Вусловиях глобализации им является международный язык – язык, которыйможет быть использован для коммуникации значительным количествомлюдей по всему миру. В современном мире выделяется от 7 до 10международныхязыков.Сначала90-хгодовХХвеканаиболеераспространённым международным языком стал английский (Таблица 1).Таблица 1.Языки мирового значенияРангЯзыкРоднойВторойОбщее числоносителей1Английский язык410 млндо 1,2 млрддо 1,6 млрд2Китайский язык1,3 млрддо 100 млндо 1,4 млрд25Таблица 1 - Продолжение3Испанский язык420 млндо 80 млндо 500 млн4Русский язык170 млндо 125 млндо 295 млн5Арабский язык240 млндо 40 млндо 280 млн6Португальский язык178 млндо 10 млндо 206 млн7Французский язык80 млндо 120 млндо 200 млн8Немецкий язык90 млндо 20 млндо 110 млнАнглосаксонскаясистемавысшегообразованияявляетсяпреобладающей в мире (США, Великобритания, Канада, Австралия, Япония идр.) при доминирующей роли США [48].Американская система высшего образования представляет собойтрехступенчатое формирование.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Почему делать на заказ в разы дороже, чем купить готовую учебную работу на СтудИзбе? Наши учебные работы продаются каждый год, тогда как большинство заказов выполняются с нуля. Найдите подходящий учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4986
Авторов
на СтудИзбе
471
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее