СтудИзба » Статьи для студентов » Советы студенту » Особенности создания личного бизнеса по металлообработке

Особенности создания личного бизнеса по металлообработке

Для организации бизнеса по металлообработке первым делом необходимо подобрать подходящее помещение. Далее приобретается необходимое оборудование, инструмент, инвентарь. При необходимости принимаются работники, в случае, если самому предполагается только организация и управление. Все эти вопросы должны прорабатываться одновременно. Например, перед покупкой станков целесообразно заранее подобрать специалиста, который хорошо разбирается в конкретном виде оборудования, а при покупке поможетСоветы студенту2019-04-07СтудИзба

Для организации бизнеса по металлообработке первым делом необходимо подобрать подходящее помещение. Далее приобретается необходимое оборудование, инструмент, инвентарь. При необходимости принимаются работники, в случае, если самому предполагается только организация и управление. Все эти вопросы должны прорабатываться одновременно. Например, перед покупкой станков целесообразно заранее подобрать специалиста, который хорошо разбирается в конкретном виде оборудования, а при покупке поможет протестировать станок, далее транспортировать в цех и собственно начать работать на этом станке.

Основные этапы организации бизнес-идеи:

  • маркетинговые исследования;
  • подбор помещения;
  • выбор оборудования;
  • набор сотрудников;
  • сбыт продукции.

Маркетинговые исследования рынка - очень важный этап в организации бизнеса. Необходимо провести анализ количества и качества потенциальных заказов. Прорабатываются востребованность в металлообработке в конкретном регионе и за его пределами. Ведется мониторинг предприятий - потенциальных заказчиков продукции металлообработки, анализируются сайты в сети интернет, где требуется такая услуга. Вместе с этим и уровень конкуренции как в своем регионе, так и в соседних. Мониторятся цены, как на сырье, так и на готовые изделия.

Выбор помещения - основа дальнейшей комфортной и плодотворной работы бизнеса. Помещение или цех желательно найти недалеко от места жительства самого организатора. Для малого производства необходима площадь не менее 65 м2. В ней должно быть проведено электричество, установлен распределительный щиток с коммутационными приборами и счетчиком. Напряжение должно быть стабильным, трехфазным. Преимуществом будет наличие централизованного отопления. Если же этого нет, то в дальнейшем необходимо проработать возможность монтажа в холодное время года.

Для обработки металлов необходимо иметь как минимум токарный станок с инструментом (резцы, сверла, центровки), универсальный фрезерный станок с инструментом (цанги, конуса, фрезы концевые, фрезерную головку), сварочный полуавтомат, дрель, «болгарку » . Для фрезерного станка не плохо бы приобрести и делительную головку для изготовления шестерен. Оборудование можно приобрести в б/у состоянии, но рабочее. Это важно в начале организации производства, чтобы сразу начать работать. Подходящие модели оборудования – токарный станок 1К62, 16К20(25), 16Д25; фрезерный станок 6Р13, ГФ 2063, FSS 350(400). Читайте технические характеристики станков и подбирайте тот, что нужен именно для Вашей идеи! Бывают же не только токарные и фрезерные станки, но и для лазерной резки или гравировки, станки с ЧПУ, токарно-винторезные, карусельные, расточные и многие другие. Особое внимание стоит уделить гравировальным станкам, так как подобную продукцию можно делать для рядовых покупателей.

На небольшое производство для работы достаточно принять двух работников - токаря и фрезеровщика с навыками работы со сварочным оборудованием. Важно завести журналы инструктажа по технике безопасности и проинструктировать сотрудников. Необходимо помнить о необходимости оплаты труда работников. Для этого необходимо разработать систему оплаты – сдельную, повременную, оклад или другие варианты оплаты.

Если бизнес организован исключительно как услуга, то со сбытом не должно возникать особых трудностей, так как заказчик в 99% случаях готов оплачивать и забирать свой заказ. Здесь наиболее важным будет сам поиск заказчиков. Потенциальными потребителями данной услуги являются небольшие организации – грузовые автосервисы, мини-пекарни и малые пищевые производства, предприятия по деревообработке. В таких организациях зачастую отсутствует собственная ремонтная база, и они вынуждены заказывать изготовление ремонтных деталей « на стороне » . Для таких потребителей необходимо заранее приготовить визитки со своими контактами.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас
А знаете ли Вы, что из года в год задания практически не меняются? Математика, преподаваемая в учебных заведениях, никак не менялась минимум 30 лет. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3488
Авторов
на СтудИзбе
918
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее