» » » Тест экрана смартфона iPhone 11 Pro Max

Тест экрана смартфона iPhone 11 Pro Max

Айфон 11 Pro Max оснащен дисплеем OLED размером в шесть с половиной дюймов (коммерческое название – Retina XDR Super). Аббревиатура читается, как eXtreme Dynamic Range. Это не более чем маркетинговый ход изготовителя «яблочного» девайса, поскольку ни сам факт наличия такого монитора во флагманском смартфоне, ни разрешение используемых здесь изображений никого сегодня не удивят. Ну а если Вы уже умудрились разбить экран айфона, то рекомендуем профессиональный ремонт по ссылке - https://jobsservice.com.ua/.

Производитель сотового изделия обещает сенсационные характеристики дисплея, включая полный диапазон цветов DCI – P3 и яркость 1200 кд / м. Проверим, действительно ли разработчикам корпорации Apple удалось достичь феноменальных результатов в визуальной панели фаблета.

Экран есть классическим для компании из Купертино, он имеет большую насечку, в которой скрыты черный динамик, фронтальная камера с разрешением двенадцать мегапикселей, дополнительный модуль ToF, отвечающий за функцию Face ID (сканер объемно – пространственной формы лица) и внешние датчики освещения.

В настройках узла для отображения информации нет никаких опций, позволяющих переключать диапазон тональностей. Это делается с помощью режима True Tone, он также отвечает за регулировку яркости без вмешательства человека.

Как показывают измерения, на дисплее iPhone 11 Pro Max имеется область пространства sRGB. Она получила качество контента DCI – P3 и HDR (HDR 10, Dolby Vision), источник света в ней при этом достигает 1200 кд / м. Однако данный режим включается только автоматически. Наверное, в типичных приложениях оборудование не считает нужным запустить продвинутую функцию, поэтому сложно проверить обещания инженеров из Калифорнии.

Темную тему, стоит активировать хотя бы потому, что она меньше потребляет мощности батареи в телефонах с панелями OLED. Кроме того, здесь есть возможность выбрать два размера интерфейса и воспользоваться преимуществами опции защиты глаз от чрезмерного излучения синего света, который в iOS называется Night Shift.

Обследования в лаборатории показали, что в период обычного просмотра фотографий и даже HDR – видео на YouTube монитор Айфон 11 Pro Max выполнял задачи в режиме sRGB и не отображал световой поток выше стандартного, который доступен в ручной настройке (532 кд / м). Тем не менее, этот великолепный результат.

Излучаемая температура с отключенной функцией True Tone показала 7148 К вместо стандартных 6500 К. Четкость цветов можно считать как минимум хорошей (ошибка при воспроизведении базовых тональностей составила 2.63). Тепловое состояние белого окраса оказалось стабильным во всех областях дисплея.

После включения True Tone количество световой энергии автоматически регулировалось, и панель при интенсивном освещении увеличивала баланс белого до 731 кд / м. Благодаря этому контент всегда хорошо читался, в том числе и на улице в солнечный день.

В заключение можно сказать, что тестируемый монитор iPhone 11 Pro Max достойно выполняет, возложенные на него обязанности. Блок для отображения информации обладает блестящим контрастом, насыщенными цветами, правильной заводской калибровкой, великолепными углами обзора и безупречным показом видео, картинок и текста.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.