» » » Выбираем правильный принтер

Выбираем правильный принтер

Для распечатки фотографий и документов лучше использовать профильные версии принтеров, ценные своим качеством, скоростью и долгим ресурсом эксплуатации. На сегодня максимально удобными можно считать две версии принтеров – лазерные и струйные. Выбор лучших принтеров, где можно купить любой и остаться довольным, представлен в магазине Lucky Print по доступным ценам.

Первые используют для печати лазерную технологию вкупе с тонером, который подвергается термальной обработке и изображение после «печки» не плывет. При единственной заправке данные модели принтеров гарантируют распечатку до 2000 копий документов со скоростью до 16 копий в минуту. При этом используется минимальное разрешение в виде 300x300 dpi, но если нужно еще более высокое качество, то вполне можно воспользоваться интерполированным разрешением в виде 1200x1200 dpi, которое достигается программными настройками.

При этом нужно обращать внимание на техническую сторону таких принтеров – процессор должен иметь минимальную тактовую частоту 100 МГц, а оперативная память не менее 2 Мб. Будет лучше, если у такого принтера будет иметься отдельный слот для увеличения ОЗУ. И обязательно рекомендуется докупать для принтера ИБП, поскольку импульсные блоки питания данного оборудования чрезвычайно чувствительны к перепадам напряжения.

Для большей части семей, которым важно заполнить фотоальбомы качественными фотографиями, лучше выбирать струйные модели принтеров, в которых используется технология нанесения струй из обыкновенных чернил на специальную или обычную бумагу. При этом оборудование делится на четырехцветные или шестицветные модели. У первых низка ценовая составляющая и придется докупать минимум чернил, но вторые выигрывают естественными цветами – они используют дополнительные светло-голубые и светло-пурпурные цвета. Если на струйном принтере придется печатать документы, то можно сэкономить, если постоянно пользоваться серыми или светло-серыми версиями картриджей.

При своей очевидной низкой цене, струйные принтеры имеют один существенный недостаток – это невозможность повторного использования картриджей, поскольку большая часть производителей применяют чипированную защиту, заставляя пользователей покупать новые заправленные картриджи, стоящие целое состояние. Финансовые издержки можно резко понизить, если докупить специальное оборудование, способное передавать распылителям чернила самотеком. Стоит все недорого и это позволяет производить печать в проточном режиме. Недаром, в большинстве полиграфических фирм, занимающихся печатью визиток и документов, используется вышеуказанное оборудование китайского производства.

При выборе принтере в магазине нужно сделать две вещи – сделать пробный снимок и не забыть получить от продавца гарантию, что техника сможет бесплатно ремонтироваться в течение года в случае непредвиденной поломки.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.