Xiaomi выпускает 2 смартфона под чистым Android 8.1 – Mi A2 и Mi A2 Lite. Программное обеспечение разрабатывалось самой Google. Это телефоны средней ценовой категории, с характеристиками близкими к представителям высокого класса. Предшественник Xiaomi Mi A1 стал лидером продаж, в пределах 15-ти тысяч рублей равных ему найти было трудно.

Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite

Mi A2 смотрится гораздо современнее, чем A 1. Обладает тонким 7 мм корпусом, удобно лежит в руке. Качество сборки критиковать не приходится. Версия Lite меньше в высоту и ширину, но при этом чуть толще и тяжелее. Смартфоны продаются в чёрном, розовато-золотом и небесно-голубом цветах. У этого смартфона прекрасный дизайн. Ознакомиться с вариантами расцветок можно по ссылке https://topgoods.com.ua/category/smartfony/1:592_1777:28356-xiaomi-mi-a2/, там же телефоны Xiaomi можно заказать по выгодной цене.

У обоих аппаратов IPS-экраны с разрешением Full HD+. Некоторые преимущества в данном случае есть у младшей модели, которые выражены в более высокой концентрации пикселей и дополнительной полоски в верхней части дисплея. Хорошо откалиброваны, с максимальными углами обзора. В Mi A2 нет ёмкостных кнопок внизу, всё управление выполняется исключительно на экране. Важным отличием от Lite является наличие защитного стекла Gorilla Glass 5.

Xiaomi Mi A2 оснащена великолепной камерой, которая может делать супер снимки днём и ночью. Фронтальная записывает видео с разрешением 1080p, а главная камера до 4К. Если вам нужны качественные фотографии, то определенно следует обратить внимание на Mi A2. Здесь также есть двукратный зум и поддержка съёмки в формате 2160p. У Лайт камеры заметно хуже, камеры на 12 и 5 мп, отсутствие зума и запись видео в 1080p, что совсем неплохо, но является всё же средним качеством.

8-ми ядерный Snapdragon и графический процессор Adreno 512 работают в интернете без задержек, тянут современные игры на средне-высоких настройках. Mi A2 доступен в трёх конфигурациях – 4 gb ОЗУ с 32 или 64 mb физической памяти и 6 gb ОЗУ со 128 mb памяти, при этом нет поддержки дополнительных накопителей. В Mi A2 Lite совместимость с micro sd осталась, в базовой комплектации они идут с 3 и 4 gb ОЗУ и 32 или 64 gb физической памяти.

Обе Mi A2 работают с двумя нано SIM-картами, в старшей уже отсутствует 3,5 мм разъём для наушников, в комплекте вложен переходник, в то время как в Lite разъём имеется.

Если же определяющим критерием выбора для вас является батарея, Lite имеет на 25% большую выносливость, 4000 мАч против 3010 мАч, однако наличие поддержки быстрой зарядки слегка сглаживает этот вопрос, восстановление значительной части энергии займёт около получаса.

В ценовом сегменте 15000 рублей у Xiaomi Mi A2 совсем мало конкуренции. Схожий по показателям Nokia 7 Plus (но с более объёмным аккумулятором и с NFC) имеет стоимость свыше 20 000 рублей, равно как и релизы прошлого года Asus Zenfone 5 или Honor 9. Зато Asus Zenfone Max легко может посоперничать с Mi A2, тот же Android и экран на 6 дюймов, при этом 5000 мАч аккумулятор и NFC, однако, безусловно, камера гораздо хуже, а процессор на уровень слабей.



Теги: Xiaomi, телефон, смартфон.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.