» » » Теле-, видео- и аудиоаппаратура для автомобилей

Теле-, видео- и аудиоаппаратура для автомобилей

Как не стоит на месте развитие аудио- и видеоаппаратуры для дома, так и постоянно совершенствуется аналогичная техника для автомобилей. Еще полвека назад все развлечения в салоне авто ограничивались радиоприёмником, сейчас же владелец любого транспортного средства может оснастить его салон самой разнообразной и современной техникой.

Особенно важно наличие подобных устройств для тех категорий водителей, которые проводят много времени за рулём. Они стремятся сделать из салона своего автомобиля нечто похожее на уютный дом, в котором под рукой все необходимые удобства, в том числе и музыка или видео. Именно для них производители теле- и аудиоаппаратуры разработали массу устройств, способных удовлетворить самый взыскательный вкус разнообразием моделей и выполняемых ими функций.

Основой практически любой аудиосистемы автомобиля является магнитола. В зависимости от притязательности музыкального вкуса автолюбитель может предпочесть дешёвое простенькое устройство или же более дорогую, но позволяющую получить высококачественное звучание модель. К наиболее простым относятся автомагнитолы, оснащённые FM-тюнером, кассетным магнитофоном и двумя маломощными колонками. Впрочем, на смену таким устройствам постепенно приходит аппаратура с CD-проигрывателем, обеспечивающим отличное звучание и с мощностью, достигающей 30 Вт. Такую технику можно оснастить и любыми современными аксессуарами. Самый высокий класс автомагнитол представлен аппаратурой со всеми возможными новинками и максимальной мощностью, составляющей 40 Вт на канал. Кроме CD, они поддерживают наиболее распространённые форматы MP3 и DVD, что позволит постоянно пополнять музыкальную коллекцию новыми записями.

Разумеется, одной магнитолы современным автолюбителям уже недостаточно, чтобы обеспечить действительно качественную акустику в салоне. Для этого также необходимы колонки или динамики. При их выборе необходимо учесть целый ряд характеристик, которые при правильном выборе обеспечат действительно хорошее звучание даже без использования усилителя.

К основным из них можно отнести входную чувствительность, импеданс или электрическое сопротивление, резонансную частоту, диапазон воспроизводимых частот и номинальную мощность. На последнюю характеристику нужно обратить особое внимание, так как в дешёвых моделях колонок зачастую указывается пиковая мощность, значительно превышающая номинальную. Оценить же качество колонок можно именно по номинальному показателю, который определяет возможности работы аппаратуры без каких-либо искажений.

Для максимального удобства и обеспечения мощного и чистого звучания аудиоаппаратуру автомобиля можно оснастить самыми разнообразными аксессуарами. Так CD-чейнджер имеет возможность работать сразу с несколькими дисками, автоматически заменяя их один на другой по команде пользователя. Кроссовер на порядок улучшает качество звука, разбивая его на несколько полос по частотам. Те меломаны, которые особенно любят басы, непременно оценят такое устройств, как сабвуфер, воспроизводящее самые низкие частоты и делающее звучание более глубоким.

Правильная установка аудиоаппаратуры также имеет колоссальное значение для её звучания. Если магнитола просто монтируется в приборную панель, то схема установки колонок может быть различной. Наиболее подходят для размещения аудиотехники боковые панели, приборная панель, лобовые стойки и передние двери автомобиля, причём в последнем случае для монтажа динамиков зачастую сооружаются специальные подиумы.

Видео- и телеаппаратура в автомобилях, появившись достаточно недавно, быстро завоевала популярность у владельцев транспортных средств. К ней прежде всего относятся автотелевизоры, которые различаются в зависимости от размера экрана и способа установки. Диагональ телевизора может варьироваться от 3 до 12 дюймов, поэтому подобрать данную технику можно для любой модели автомобиля.

Устанавливаться в салоне телевизор может на панели приборов или на потолке, кроме того, он может монтироваться в подголовник переднего сиденья или в солнцезащитный козырёк. Отдельную категорию представляют собой портативные устройства, которые могут использоваться и дома, так как работают от встроенного аккумулятора. https://smartfox.net.ua/portativnie_kolonki/portativnaya_kolonka_s_bluetooth - здесь представлен широкий выбор портативных колонок с Bluetooth, которые можно использовать дома, в машине и даже на прогулке, поэтому не будем подробно на этом останавливаться.

Чаще всего автотелевизоры оснащаются DVD-проигрывателями, которые обеспечивают отличное качество воспроизведения фильмов независимо от телевизионной антенны. Эти устройства могут быть портативными или же монтироваться в багажник или бардачок. Вместе с тем по автотелевизору можно смотреть и телевизионные каналы, для чего большинство их моделей оснащено ТВ-тюнером. Впрочем, тюнеры, входящие в комплектацию телеаппаратуры, зачастую не обеспечивают нормального приёма, поэтому автовладельцам приходится покупать их отдельно. Наиболее современными и продвинутыми являются новейшие цифровые тюнеры, обеспечивающие приём значительного количества каналов в хорошем качестве.

Для улучшения качества изображения также может понадобиться антенна. Это устройство может устанавливаться внутри машины заднее или переднее стекло или же снаружи на заднее крыло кузова. Более предпочтительным вариантом является активная антенна, оснащённая усилителем.

Если простейшую теле- и аудиоаппаратуру можно установить и самостоятельно, то с монтажом сложной и дорогостоящей техники могут возникнуть проблемы. Для того, чтобы обеспечить её максимально качественную работу с выполнением всех дополнительных функций, лучше доверить её установку и наладку знающим специалистам. Разбираясь во всех тонкостях функционирования самой современной и сложнейшей техники, они смогут правильно выбрать место в салоне авто для её установки, осуществят правильный монтаж и проведут небольшой инструктаж по правилам её эксплуатации.

Помощь в написании и оформлении любых студенческих работ от 1 дня Подробнее

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.