Chevrolet Niva

Легковой автомобиль с повышенной проходимостью от компании General Motors, производимый преимущественно в России для рынка стран СНГ. Производство началось в 2002 г. и продолжается по настоящее время. Стоимость этого флагмана составляет 570 000 руб. Всю подробную информацию об этом автомобиле читайте тут - https://chevrolet-niva.yug-avto.ru/car-chevrolet-niva/specification.

История создания

Первые упоминания о Chevrolet Niva начали ещё в начале 90-ых годов прошлого столетия. Несмотря на это, российская автомобильная корпорация АВТОВАЗ не смогла впустить в производство новую линейку машин из-за экономического кризиса и дефолта 1998 г. Тем не менее к началу 21 в. инженера вернулись к разработке перспективной серии машин. Но среди работников компании возникло множество разногласий, касающихся направленности кузова нового флагмана. Разработчики пошли на компромисс и сделали Chevrolet Niva легковым автомобилем со свойством повышенной проходимости. В 2002 г. АВТОВАЗ создал вместе с американской организацией General Motors совместную компанию, которой была передана лицензия на разработку автомобиля. Прототипом послужила линейка авто ВАЗ 2123 “Нива”. В этом же году была выпущена первая модель машины, представленная в московских автосалонах. Все детали флагмана были отечественного производства. Эта модель остаётся популярной и в нынешнее время, продолжается выпуск новых модификаций и комплектаций.

Экстерьер

Дизайн корпуса Chevrolet Niva разрабатывался исключительно российскими компаниями. Несмотря на то, что прототипом послужила разработка советских механиков 80-ых гг. 20 столетия, новый флагман выполнен в стиле модерн и соответствует современности. Кузов авто плотно защищён боковыми свесами, бамперами и спойлерами, которые совмещаются с дорожным просветом. Такая конструкция улучшает аэродинамику автомобиля и придаёт ему классические черты внедорожника. Новый флагман достаточно эргономичен и располагает большим количеством свободного пространства. Багажное отделение совмещено с основным салоном. Фары расположены как в передней, так и в задней части автомобиля. В них встроены мощные галогеновые лампы, обеспечивающие хорошую видимость на дорогах во время неблагоприятных погодных условий. Основные фары подчёркиваются дополнительной оптикой со светодиодами. Лакокрасочное покрытие нанесено равномерно и не стирается при малейших царапинах и иных повреждениях.

Интерьер

Салон Chevrolet Niva совмещает в себе практичность и высокий комфорт несмотря на то, что автомобиль выполняет функции внедорожника. Отделка всех элементов интерьера выполнена посредством пластика и искусственной кожи. Эти материалы стоят дёшево, но они недолговечны и располагают малой прочностью и Сидения оснащены компактными регуляторами, позволяющими настраивать высоту и местоположение кресел, которые не приносят дискомфорта пассажирам и водителю автомобиля. Руль больших размеров расположен на оптимальном расстоянии от водительского сидения, но человек может регулировать его высоту, в зависимости от собственных предпочтений. Панель приборов не имеет широкоформатный дисплей или мультимедийную систему. Тем не менее на ней находится огромное количество клавиш по регулировке кондиционеров, стеклоочистителей, скорости и давления колёс. В последних версиях также представлены системы круиз- и климат-контроля, позволяющие настраивать температурный режим и лимит скорости. Помимо этого, на панели приборов присутствуют спидометры и различные датчики, следящие за состоянием деталей авто. Авто располагает высокой посадкой, что обеспечивает высокую обзорность во время движения.

Технические характеристики

Chevrolet Niva обладает четырёхцилиндровым двигателем мощностью 90 лошадиных сил и ёмкостью 1,7 л. Но в различных модификациях эти параметры увеличиваются на 35 л.с. и 0,2 л. соответственно. Мотор требует пониженной передачи во время езды по гористым территориям. Он потребляет огромное количество бензина, поэтому эта модель авто подходит для кратковременных поездок. При такой комплектации машина может разгоняться до 100 км/ч за 20 сек. Флагман обладает полным приводом и механической трансмиссией, что обеспечивает высокую проходимость при движении по сельской местности или по бездорожным участкам. В дополнительных комплектациях и модификациях присутствует множество воздухозаборников, системы защиты двигателя и подогрев переднего ряда сидений. Механизм защиты водителя и пассажиров представлен 6 подушками безопасности и пассивными устройствами, осуществляющими регулировку езды во время экстренных поворотов и торможений.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.