11 Секционные модульные электроплиты

2021-03-09 СтудИзба

1-10 Секционные модульные электроплиты: устройство, правила эксплуатации

Плита электрическая секционная модулированная четырех-конфорочная с жарочным шкафом и бортами ПЭСМ-4ШБ. Плита  устанавливается на предприятиях общественного питания в качестве самостоятельного аппарата или используется  в  составе технологических  поточных линий.

Информация в лекции "14 Используемая литература" поможет Вам.

Корпус плиты представляет собой каркас, установленный на регулируемых по высоте ножках. Сверху каркас облицован ли­стовой сталью и покрыт эмалью.

Жарочная поверхность плиты состоит из четырех прямо­угольных конфорок закрытого   типа.   Каждые   две   конфорки вмонтированы в подъемный стол и имеют переключатели с электрокоммутационной проводкой. Такие конфорки носят па-звание унифицированных блоков. Блоки удобны при очистке от загрязнений подконфорочного пространства, ремонте, про­верке состояния заземляющих устройств стола и конфорок и т. д. Устанавливают унифицированные блоки на несущем корпусе с помощью петель. Для устойчивости стола в подня­том положений (под углом 45°) имеется упор-ограничитель.

Жарочную поверхность устанавливают на одном уровне в строго горизонтальном положении с помощью регулировочных винтов. Для сбора жидкости, которая может быть пролита на жарочную поверхность, имеются корыта, с которых по лоткам жидкость стекает в выдвижной поддон. Плита имеет два боко­вых борта для перемещения наплитной посуды.

Жарочный шкаф плиты представляет собой двухстенную камеру с теплоизоляцией между стенками. Устанавливают его в корпусе на раме с регулируемыми по высоте опорами и кре­пят винтами к переднему листу. Дверка шкафа двухстенная с пружиной и смотровым окном. В камере имеется освещение, что позволяет, не открывая дверки, следить за процессом при­готовления кулинарных изделий. Жарочный шкаф обогревает­ся шестью тэнами, расположенными по три штуки вверху и вни­зу шкафа. Нижние тэны закрыты подом. Регулирование мощности шкафа осуществляется с помощью двух переключа­телей для каждой группы тэнов. Температура в шкафу поддер­живается автоматически терморегулятором ТР-4К. Пары из шкафа отводятся через патрубок с заслонкой.

Аппаратура управления и сигнализация смонтированы на панели, которая расположена на правой стороне рабочей ка­меры.

Свежие статьи
Популярно сейчас