Главная » Лекции » Разное » Основы педагогики » 24 Группа в социальном пространстве

24 Группа в социальном пространстве

2021-03-09 СтудИзба

5.3 Группа в социальном пространстве. Признаки и функции коллектива, методика его формирования

Top  Previous  Next

Социальное пространство – это совокупность социальных отношений, ежедневно разворачивающихся перед человеком в образе слов, действий, поступков людей, а также в определенном образе вещей, интерьера, архитектурного ансамбля и прочее. Оно содержит в себе исторический опыт, зафиксированный в традициях, материальных ценностях, искусстве, морали, науке; включает достижения общечеловеческой культуры, отраженной в формах поведения и общения, достижениях цивилизации, произведениях индивидуального творчества, стиле жизни.

Для каждого человека социальная ситуация развития имеет свой индивидуальный вариант, содержит в своем особом сочетании общечеловеческий, культурологический, исторический, национальный, семейный, групповой элементы и разворачивается как микросреда (ближайшее окружение человека).

Основные слагаемые социального пространства – семья, детский сад, двор, школа, спортивная секция, клуб, студия, студенческая, производственная группа и пр. Очередность и степень их влияния на личностное становление индивидуальна.

Социальное пространство влияет на человека через группу, а через нее он входит в социум и сам составляет часть социума. Группы, в состав которых входит человек, могут быть разными:

·

по числу членов группы (малые, средние, большие);

Рекомендуемые файлы

·

по степени значимости для человека (референтные – значимые, важные и формальные).

От роли и места человека, которые он занимает в каждой из групп, зависят его самооценка и степень самореализации.

Коллектив – группа людей, объединенных социально и личностно значимыми целями, которые под руководством актива реализуются в общественно-полезной деятельности.

Признаки развитого коллектива:

·

наличие общественно и личностно значимых целей, их последовательное развитие как условие и механизм постоянного движения вперед;

·

систематическое включение членов коллектива в разнообразную социальную деятельность;

·

соответствующая организация совместной деятельности; систематическая практическая связь коллектива с обществом;

·

наличие положительных традиций и перспектив;

·

атмосфера взаимопомощи, доверия и требовательности;

·

развитые критика и самокритика, сознательная дисциплина и др.

Коллектив выполняет в жизни человека несколько функций:

·

организационную – коллектив становится субъектом управления своей общественно полезной деятельностью;

·

воспитательную – коллектив становится носителем и пропагандистом определенных убеждений;

·

стимулирующую – коллектив способствует формированию нравственно ценных стимулов всех общественно полезных дел, регулирует поведение и взаимоотношения своих членов.

Этапы формирования коллектива выделяются в зависимости от уровня его социально-педагогической зрелости:

1.

Группа-конгломерат – ранее незнакомые люди, оказавшиеся на одном пространстве и в одно время, их взаимоотношения и взаимодействия поверхностны и ситуативны.

2.

Номинальная группа имеет свое название, ей приписываются определенные извне цели, виды деятельности, условия взаимодействия с другими группами.

3.

Группа-ассоциация характеризуется единой жизнедеятельностью, появлением первых признаков коллективообразования, формированием ее структуры как коллектива.

4.

Группа-кооперация отличается реально действующей организационной структурой, высоким уровнем группового сотрудничества. Межличностные отношения и внутригрупповое общение на этом этапе носят сугубо деловой характер.

5.

Группа-автономия характеризуется высоким внутренним единством. В ней происходит идентификация членов группы с ней («Моя группа»),  проявляются признаки обособления, эталонизации (монореферентности), внутренней слитности и спаянности.

6.

Группа-корпорация — лжеколлектив характеризуется гиперавтономизацией (замкнутостью, изоляцией себя от других групп, противопоставлением себя другим группам, установкой на достижение своей цели любой ценой, даже за счет других).

7.

Группа-коллектив характеризуется коллективистической направленностью.

Теория и методика формирования коллектива была всесторонне разработана в советской педагогике А.С. Макаренко и апробирована им же в педагогической деятельности.

Сплочение группы людей в коллектив происходит в несколько этапов, по мере включения в активную деятельность все большего числа членов коллектива:

1)

руководитель коллектива разъясняет, показывает, призывает, требует, но его поддерживает небольшая часть коллектива;

2)

выделяется актив, который включается в движение по поиску путей совершенствования жизни и деятельности коллектива;

3)

в организуемую руководителем деятельность по решению задач, стоящих перед коллективом, включаются почти все члены; руководитель работает с активом и коллективом в целом, каждым его членом;

4)

каждый член коллектива предъявляет должные требования к себе, согласующиеся с требованиями и нормами жизни коллектива, самостоятельно включается в деятельность, осуществляет помощь другим, предъявляет товарищескую взыскательность к нерадивым; коллектив характеризуется развитым самоуправлением, руководитель может продолжать работу с активом.

Основными способами сплочения коллектива выступают:

·

создание атмосферы движения коллектива и его членов к цели («мажорный тон» жизни);

·

включение всех членов коллектива в деятельность по формированию здоровых традиций;

·

выдвижение актива;

·

создание демократической структуры самоуправления;

·

организация жизнедеятельности коллектива, выходящей за рамки основной его деятельности;

·

обучение членов коллектива организационно-управленческим навыкам.

Коллектив обладает педагогическим потенциалом. Он проявляется в следующем:

·

возможность формирования личности через освоение моделей отношений, поведения и деятельности, свойственных объединениям людей в гуманном, демократическом, гражданском, правовом, культурном обществе. Так создается микросреда, благоприятствующая развитию личности;

·

положительное формирующее влияние на личность уже после становления подлинного коллектива, должным образом организованного и живущего слаженной содержательной жизнью.

Если Вам понравилась эта лекция, то понравится и эта - Современные проблемы и перспективы развития спортивно-оздоровительного сервиса.

Вопросы и задания для самопроверки и обсуждения

1.

Какую роль в развитии человека играет группа? Почему можно говорить о динамике развития группы?

2.

Покажите на конкретных примерах воспитательный потенциал коллектива? Как грамотно его может использовать в работе руководитель подразделения?

Свежие статьи
Популярно сейчас