Диссертация (Управление венчурными проектами вуза на основе концепции контроллинга (на примере высших учебных заведений)), страница 13

PDF-файл Диссертация (Управление венчурными проектами вуза на основе концепции контроллинга (на примере высших учебных заведений)), страница 13 Экономика (12781): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Управление венчурными проектами вуза на основе концепции контроллинга (на примере высших учебных заведений)) - PDF, страница 13 (12781) -2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Управление венчурными проектами вуза на основе концепции контроллинга (на примере высших учебных заведений)". PDF-файл из архива "Управление венчурными проектами вуза на основе концепции контроллинга (на примере высших учебных заведений)", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 13 страницы из PDF

Второе место, по их мнению, занимает принципиальноенежелание венчурных предпринимателей отдавать контрольный пакетакций в ситуациях, когда сравнение суммы запрашиваемых инвестиций и77оценки стоимости компании приводит к требованию передаче венчурномуинвестору контрольного пакета акций компании и даже более. В связке сэтой проблемой находятся и разногласия инвесторов и предпринимателейпо оценке стоимости компаний, получателей инвестиций, а такженеопределённость наиболее вероятного варианта выхода фонда извенчурного процесса. Указываются также и объективные проблемы, такиекак:несовершенствоотечественныхзаконовобинтеллектуальнойсобственности и недостаточный профессионализм менеджмента компаниисоискателя, включая низкое качество представляемых бизнес-планов,фантастичность моделей бизнес-процессов, отсутствие навыков веденияпереговоров, проведения презентаций и сбора рыночной информации.Можно сделать выводы о том, что двумя основными причинами несоответствия в бизнес-плане темпов роста и реальных показателейразвития венчурных компаний являются отсутствие у их менеджеровдостаточных знаний целевого рынка и практических навыков проведениякампании промышленного маркетинга и продаж [155, 158, 159].Обобщая проведенный анализ, необходимо отметить, что запрошедшие 7 лет модель организации и управления венчурным бизнесом внашей стране существенно не изменилась и, хотя предпочтенияинвесторов и управляющих компаний год от года несколько изменялись,но ориентация на «быстрые деньги», возвращаемые наискорейшимспособом сохраняется незыблемой.

Поэтому говорить о собственновенчурных инвестициях, в нашей стране будет определенной натяжкой,так как стратегические капиталовложения в новые технологии из областейбиологии и медицины, физики и химии, энергетики, выглядят дляинвесторов не привлекательными, так как, не предполагает возможностейскорого дохода и вряд ли могут быть проданы единовременностратегическому инвестору, отличающемуся сходной парадигмой.В этих условиях можно констатировать главенство в определенииспособа и параметров организации венчурного процесса некоей идеальной78моделисоискателявенчурногофинансирования,подкоторуюподверстываются все соискатели и с позиций которой организуется иосуществляется процесс взаимодействия с ними.

Сформулируем её вкомплексном виде. Итак, успешный соискатель венчурных инвестицийдолжен:1. Представлять предприятие из сектора потребительского рынка.2. Выйти на венчурный фонд или УК по рекомендации доверенноголица.3. Иметь проработанный бизнес-план, хорошо его презентовать иобоснованно доказать годовую доходность предприятия в 40-50%.4. Быть готовым передать инвестору как минимум блокирующий пакетакций, а, скорее всего, контрольный и принять его команду управленцев.Здесь может быть сделан предварительный вывод о том, что, несмотря на многие заявления о складывании в нашей стране венчурногобизнеса и сферы венчурных инвестиций, объём инвестиционногофинансирования венчурных проектов, в классическом понимании, в нашейстране не велик. Описанные выше сделки и тенденции являются, вподавляющем большинстве, ординарным частным инвестированием, несвязанным содержательно с прорывными технологиями, определяющимистратегию дальнейшего развития.

Господство ситуационной парадигмы«быстрых денег», как мы показывали выше, также подтверждает этот факт.Подводя итог второй главе отметим следующее:1. Напротяжениипервогодесятилетиявенчурныйрынокконцентрировался в США, где были выявлены, иногда и целенаправленносформированыегопринципиальныеособенности.Изначально,существовало представление о том, что венчурные инвестиции станутточкойконвергенцииинтересовидеятельностичастныхфирм,занимающихся операциями с акционерным капиталом и ценнымибумагамииобщественныхинвестиционныхфондов.Именноэто79схождениеинтересовдолжнобылообеспечитьактивизациюфинансирования стартапов, однако этого не произошло.2. На практике достаточно быстро выстроилась модель поведения навенчурном рынке США, когда несколько из крупнейших фирм, используяварианты простейших биржевых моделей, скупали акции интересующихих предприятий через общественные рынки – не обращая внимания и неинтересуясь их стартапом и будущим технологическим успехом.

В этихусловиях приобрели широкое распространение два вида экономическихпрактик. В соответствии с первой из них фирмы, занимающиесяоперациями с частными акциями, и отдельные инвестиционные фондычастного акционерного капитала, вместо инвестиций стали напрямуюпокупатьмолодыепревращаяихввенчурныесвоюкомпаниичастную(акционерныесобственность,решаяобщества),вопроссоснователями-новаторами в рамках гонорарных или лицензионныхмоделей. Вторая практика также предусматривала покупку акцийвенчурнойкомпании,которойнаопределенныйпериодмоглипредоставить развивающее финансирование до достижения искомогорезультата разработок или исследований или истечения установленногосрока.

После чего компания могла быть продана на вторичном рынкевенчурных инвестиций сама по себе или включена, наряду с другимитакими же компаниями, в крупный портфель, предназначенный к продаже.3. Варианты практик венчурного рынка привели к формированию двухтипов экономических акторов, которые распространены на нем болеевсего:• Фирма, занимающаяся операциями с частными акциями, (управляющаякомпания), которая предоставляет акционерам за выплату комиссионныхуслугипоуправлениюинвестиционнымиипроцентпрофессионаламиотприбыли,заработаннойименеджерамифирмы,занимающейся инвестиционными и акционерными.

Самый известныйпример такой инвестиционной фирмы - Blackstone Group.80• Фонд частных инвестиций или подобный инвестиционный механизм,который распоряжается деньгами инвесторов инвестируя их в портфели,среди которых бывают и венчурные.4. Автор предлагает собственную модель компоновки показателеймирового рынка венчурных инвестиций: Количество сделок; Среднийобъём сделки; Общий объём инвестиций.5. В основе своей модель организации управления и реализациивенчурных проектов на базе вузов несет парадигму восприятия венчурногопроекта руководством университета. Для одних вузов венчурный проектпредставляет собой разновидность технологического трансферта, длядругих понятие венчурный проект более широко и включает, в том числе,все рискованные проекты, вплоть до социальных.6.

Отечественный опыт управления венчурным бизнесом, необходимоотметить, что он эволюционировал вместе с развитием самой венчурнойотрасли в нашей стране. Её зарождение произошло совсем недавно,специалисты РАВИ относят его к началу 90-х гг. ХХ века. Инициаторомпроцесса организации и развития венчурной отрасли в реформируемойроссийской экономике стал ЕБРР, который в середине 90-х гг. открыл рядрегиональных венчурных фондов для инвестирования в российские фирмыи компании.7.

В управлении отечественным венчурным бизнесом господствуетоперативно-ситуационная парадигма, где инвестирование реализуется впроекты тех отраслей, которые, с одной стороны, могут дать финансовуюотдачу в обозримом промежутке времени, а, с другой стороны, находятсявтехотраслях,экономическойстратегическоекоторыеситуациивенчурноеобъективнонаиболееразвиваютсяактивно.инвестирование,ввнынешнейТакимобразом,проектыбудущихтехнологических прорывов, требующие значительных и долгосрочныхНИОКР, для отечественных управляющих компаний приоритетным неявляется.818. Можноконстатироватьглавенствовопределенииспособаипараметров организации венчурного процесса некоей идеальной моделисоискателя венчурного финансирования, под которую подверстываютсявсе соискатели и с позиций которой организуется и осуществляетсяпроцесс взаимодействия с ними.

Сформулируем её в комплексном виде.Итак, успешный соискатель венчурных инвестиций должен:Представлять предприятие из сектора потребительского рынка.Выйти на венчурный фонд или УК по рекомендации доверенноголица.Иметь проработанный бизнес-план, хорошо его презентовать иобоснованно доказать годовую доходность предприятия в 40-50%.Быть готовым передать инвестору как минимум блокирующийпакет акций, а, скорее всего, контрольный и принять его командууправленцев.9.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Почему делать на заказ в разы дороже, чем купить готовую учебную работу на СтудИзбе? Наши учебные работы продаются каждый год, тогда как большинство заказов выполняются с нуля. Найдите подходящий учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4980
Авторов
на СтудИзбе
471
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее