СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Фильм Джим Пуговка и машинист Лукас

Фильм Джим Пуговка и машинист Лукас

Иногда так хочется отвлечься от ежедневной рутины и погрузиться в мир, полный магии, сказочных существ, могучих драконов, прекрасных единорогов, доблестных рыцарей, отважных принцесс, масштабных баталий и невероятных приключений. Тогда на помощь к нам приходят фильмы-сказки. Об одном из них мы и поговорим сегодня. 

"Джим Пуговка и машинист Лукас" - сказка, написанная Михаэлем Энде, которого называют сегодня классиком немецкой детской литературы, а мировую известность этому замечательному писателю принесли истории о Джиме Пуговке.  С кратким содержанием книги вы моежете ознакомиться источнике dovidka.biz.ua, а также можете сравнить с содержанием фильма, которое мы сейчас вам расскажем.

Джим – это мальчик. Он прибыл в страну Медландия в почтовой коробке. Медландия – очень маленькая страна, расположившаяся на крохотном островке посреди океана. Но у нее есть король, и все, что полагается настоящему государству. 

Джим становится полноправным жителем этого красивого острова. Жители городка, получив неожиданную посылку, в которой лежал симпатичный и радостный младенец, решают оставить мальчика у себя, и каждый медландец воспитывает его как собственного сына. Но особенно полюбил его машинист Лукас, у которого кроме маленького паровозика, ничего и никого больше не было. 

Паровоз Лукаса не простая машина. У него есть имя – Эмма. Для того, чтобы ехать, Эмме совершенно не нужны рельсы, она прекрасно справляется и без них. Кроме того, ей даже не нужна земля под колесами. Она легко переплывает моря и океаны, и лихо бороздит песчаные пустыни. 

Лукас обожает свою машину. Но король Медландии издает указ, запрещающий паровозам, даже самым удивительным, находиться на территории страны. И машинист Лукас вместе со своей верной подругой Эммой вынужден покинуть остров. Джим отправляется вместе с ними. 

Поначалу их путешествие не имеет определенной цели, они пересекают океан и попадают в земли королевства Мандала. Здесь совершенно случайно узнают о похищении принцессы Ли Си, которую утащили тринадцать Лютых – страшные драконы, населяющие безлюдные выжженные пустоши на другом конце земли. Кто отважится вызволить ее из заточения? Конечно, наши герои – Джим Пуговка и машинист Лукас, ведь они храбрые и бесстрашные, а значит, созданы для спасения маленьких очаровательных принцесс. И отважные друзья отправляются в невероятное приключение. Им предстоит заново преодолеть океан, и проскочить узкий осыпающийся каньон, в любую минуту способный похоронить их под обломками камней. Они встретят кажущегося великана Тур Тура и милого добродушного дракончика. Обретут новых друзей и победят всех врагов. 

И как у настоящей сказки, и у этой будет счастливый конец!

Похожие статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.