СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Аудиосказки для детей

Аудиосказки для детей

Все дети, да и некоторые взрослые, любят сказки. Многие из них экранизированы или изданы в виде книг. Но иногда нет возможности смотреть или читать, тогда на помощь приходит аудио. Оно появилось не сегодня. Ещё наши бабушки слушали записи на грампластинках. Позднее появились радиопередачи. А сейчас мы используем плеер или телефон.

Аудиосказки можно слушать в транспорте, на прогулке, во время рисования, перед сном. Они сделают более легкой дальнюю дорогу. Слушая их, ребенок развивает фантазию, учится правильно говорить, пополняет словарный запас, тренирует слуховое восприятие. Все это очень пригодится в школе.

Аудиосказки полезны в любом возрасте. С малышами надо их слушать вместе, чтобы прояснить непонятные моменты и сделать выводы. Ведь каждая сказка - это урок о чем-то важном. Потом ребенок научится их самостоятельно воспринимать.

Если приучить ребенка к сказке перед сном, это поможет более легко уложить его спать, станет своеобразным ритуалом.

Важно регулировать громкость наушников, чтобы уберечь ушки от громких звуков.

Сейчас представлен огромный выбор аудиосказок на любой вкус для маленьких детей и постарше. Сейчас даже аудиосказки слушать онлайн можно, причём бесплатно. Можно выбрать сказки разных народов мира. Самые добрые и правильные старые русские сказки: "Колобок", "Аленький цветочек", сказки Пушкина, Бажова. Для детей постарше будут интересны произведения Драгунского, Катаева. Из зарубежных авторов дети обожают сказки Андерсена, Джанни Родари, братьев Гримм, Шарля Перро.

Записано много сказок по современным детским мультикам: "Фиксики", "Лунтик", "Машины сказки".

Есть аудиосказки, записанные специально для вечернего прослушивания – короткие, спокойные и с хорошим концом. Они убаюкивают, и ребенок часто засыпает, даже не дослушав их до конца. Отлично подойдут: серия «Сказки от клоуна Баниласки», короткие сказки Корнея Чуковского – «Айболит», «Мойдодыр», «Телефон» и другие.

Аудиосказки озвучивают профессиональные чтецы и артисты, чтобы они звучали живо и искренне.

Похожие статьи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.