СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Человек-Паук: Вдали от дома

Человек-Паук: Вдали от дома

Этот фильм стал одной из самых ожидаемых кинопремьер 2019 года. Но в отличие от масштабной финальной части «Мстителей», фильм "Человек-Паук: Вдали от дома" (2019 г.) более лёгкая и весёлая кинокартина. После эпохального противостояния команды Мстителей против Таноса, романтическая комедия стала не менее популярной. Материал был предоставлен онлайн кинотеатром Okko. 

Но на самом деле, в жизни Питера Паркера всё не так уж и весело. После смерти Железного Человека, люди начали видеть в мальчике подходящего кандидата на его роль. Силы и характер Питера остались прежними, но ответственности стало гораздо больше. Сам Человек Паук не уверен, что сможет заменить своего наставника. Ведь ему всего 16 лет, он ещё не готов к такой должности. Но как говорил дядя Бэн: «Чем больше сила, тем больше ответственность».

Питер Паркер, хочет отдохнуть от своей геройской рутины, чтобы хотя бы на время стать обычным подростком и признаться Мэри Джейн в своих чувствах. И школа организовывает туристическую поездку в Европу, где мальчик хочет передохнуть от всех приключений. Новая версия фильма о Человеке-Пауке разворачивается не только в Нью-Йорке, но и в других локациях: Венеции, Праге и Англии. В разных уголках мира начинают появляться монстры-элементалы. Для защиты людей, Человеку-Пауку нужно обязательно их уничтожить. И на помощь Питеру Паркеру приходит загадочный Квэнтин Пэк, он же Мистерио.

Мистерио - один из самых колоритных героев фильма и лучших персонажей киновселенной «Marvel». Но не только из-за того, что Джейк Джиленхолл харизматично сыграл эту роль. Этот персонаж известен как концепт: с ним связаны самые зрелищные экшен-сцены киноленты, которые стали одними из самых лучших сцен из всех фильмов о Человеке-Пауке. Они захватывают и восхищают зрителей. Даже несмотря на то, что все фильмы о Питере Паркере насыщены яркими фрагментами.

В киноленте Мистерио раскрыл свои способности: он захватывает своими навыками в иллюзии и искусной ложью. Он блестяще сыгран Джейком Джилленхоллом, но мотивы персонажа были не полностью раскрыты. А его история создаёт некоторые сюжетные дыры.

Но в фильме присутствовали не только яркие экшен-сцены. В нём также тщательно проработана хореография и акробатические способности героев. В новом «Человеке-Пауке» представлены дальнейшие события после киноленты финала Мстителей. В сиквеле не забыли героев, объяснили причины перемещения и возвращения людей, а также объяснили сюжетные дыры.

«Marvel» умело и уместно используют юмор, а также драму. Это удаётся сделать благодаря хорошо сыгранным персонажам.

Том Холланд отлично сыграл нового Питера Паркера. Актёр очаровывает своей улыбкой, хорошо изображает застенчивого и умного подростка, который хочет жить нормальной жизнью. В отличие от предыдущих версий, Том Холланд, максимально приближен к возрасту главного героя. По киновселенной «Marvel», Питеру Паркеру 16 лет, а молодому артисту, на момент съёмок было 22 года. В этом фильме Питер Паркер доказал, что он не зря любимчик Тони Старка: он хорошо разбирается в науке и оперирует терминами.

Новую Мэри Джей исполнила невероятно харизматичная Зендая Коулман. У современной Эм Джей странные шутки и поведение. Но в отличие от других версий, эта вторая половинка Питера Паркера создаёт образ самодостаточного и живого персонажа. Она обладает отменным сарказмом и собственным мнением.

В фильме «Человек-Паук: Вдали от дома» создатели раскрыли Эм Джей полнее. Она нравится Питеру, а он ей, потому что у них общие проблемы. Они оба неуверенны в себе и застенчивы, но из-за этого они не кажутся нелепыми, а наоборот, более милыми и настоящими. Актёрам удалось сыграть искренние чувства на сцене.

В этой кинокартине также есть свои минусы и клише. К примеру, в фильме совсем не упоминался дядя Бэн. Его место отдали воспоминаниям о Тони Старке. Если отбросить юмор, то Питер Паркер, также как и в первом фильме, снова учится ответственности. Но этот недостаток восполняет романтическая часть фильма. Отношения между Питером и Эм Джей были более достоверными, чем в других версиях.

В кинокартине много интересного фансервиса, благодаря чему она вызвала огромный отклик у поклонников Человека-Паука. В фильме также присутствуют отсылки к другим кинолентам и играм. К примеру, к компьютерной игре Человек Паук ПС4. “Marvel” снова доказали, что они умело работают с фанатской базой. Сцена после титров также приятно удивила зрителей. Она важна для дальнейшего развития киновселеной, а не просто для развлечения. Питер Паркер станет настоящим приемником Тони Старка и новым главным персонажем “Marvel”.

Фильм «Человек-Паук: Вдали от дома», оставляет приятные впечатления. Это интересная и развлекательная кинолента, подходящая для вечернего отдыха с близкими. В новом фильме Питер Паркер растёт и развивается как персонаж, а события кинокартины интригуют. Впервые за предыдущие кинокартины, Питеру позволили быть настоящим подростком. Он амбициозный юноша, имеющий свои недостатки и проблемы. 


Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.