СтудИзба » Статьи для студентов » Советы студенту » Идея для весёлого вечера: топ настольных игр для взрослых

Идея для весёлого вечера: топ настольных игр для взрослых

Провести весёлый вечер в компании не так сложно, когда знаешь, чем занять всех друзей так, чтобы все остались довольны и никто не остался обделённым. Советы студенту 2021-10-28 СтудИзба

Провести весёлый вечер в компании не так сложно, когда знаешь, чем занять всех друзей так, чтобы все остались довольны и никто не остался обделённым. Конечно, можно выбрать какой-то фильм (что очень сложно в большой компании), поиграть в карты или поболтать обо всём и ни о чём сразу. Но у каждого из вариантов есть свои недостатки, поэтому мы предлагаем вам провести свой вечер за настольными играми, которые можно выбрать на компанию, в которой люди все абсолютно разные.

СтудИзба подготовила для вас топ настольных игр, среди которых вы сможете найти на любой вкус и цвет. И не сомневайтесь, что понравится всем, ведь игры – это круто!

Какая польза от настольных игр?

Многие недооценивают положительное влияние таких игр, хотя польза от них огромна как для маленьких, так и для взрослых. Перечислим конкретнее:

  • Содействие сплочению коллектива. Если вы совсем недавно знакомы, то благодаря настольным играм вы быстрее станете единой командой;

  • Развитие коммуникативных навыков. Чаще всего в компании людей все разные, с разными увлечениями, опытом и знаниями. В процессе игры вы будете обмениваться этим всем и, соответственно, развивать коммуникативность;

  • Тренировка эмоционального фона. Все мы по-разному относимся к проигрышам и победам, а настольные игры учат нас контролировать наши эмоции и относится не так эмоционально к нежелательным исходам. Конечно, это отражается и на жизни;

  • Развитие логического и пространственного мышления. Это неоценимое влияние на наши способности просчитывать шаги вперёд, думать, как поступит другой игрок, анализ ситуации и так далее.

Ответь за 5 секунд

Возраст: от 8 лет

Число игроков: от 3 до 6

Описание: Игра “Ответь за 5 секунд” очень проста в объяснении, правила рассказываются менее, чем за минуту. Отлично подойдет для проведения времени в большой и шумной компании, также послужит отличным подарком на день рождение или к вечеринке. Кроме этого, игру можно брать в дорогу, чтобы не скучать во время поездки.

В игре нужно отвечать на вопросы вроде “назовите трёх музыкантов”, “назовите три важных исторических события, “три машины на букву “м”, “три марки чая”, “три своих любимых сайта” и так далее. На каждый вопрос даётся 5 секунд – за это время нужно быстро – быстро дать ответ.

Alias

Возраст: от 7 лет

Число игроков: 4-12

Описание: Alias — командная игра на объяснение слов. В свой ход игрок тянет карту и пытается объяснить одно из написанных на ней слов товарищу по команде, не употребляя этого слова и его производных. Если тот успел угадать слово, пока не истекло время хода, командная фишка продвигается вперёд.

Главную проблему подобных игр — повторяемость заданий — Alias решает довольно оригинальным образом. На каждой из 400 карточек написано по восемь пронумерованных слов и словосочетаний самой разной сложности. Так же, от единицы до восьмёрки, пронумерованы клетки на поле. Взяв карту, игрок выбирает на ней слово под таким же номером, что и текущая позиция его фишки.

Время Валеры

Возраст: от 16 лет

Число игроков: от 3 до 8

Описание: Настольная игра Валера - весёлый фитнес у вас дома. Теперь чтобы накачать пресс, не нужно записываться в спортзал и терпеть изнурительные тренировки. Достаточно открыть набор с карточками для пантомим и сильные мышцы живота вам обеспечены. Смех не только выступает в роли приятного тренажера, но и продлевает жизнь. А не смеяться в этой игре просто не получится: даже сама надувная кукла Валеры позабавит участников тем, как выглядит. Что говорить о пантомиме, которую можно показать с её помощью.

Имаджинариум

Возраст: от 16 лет

Число игроков: от 4 до 7

Описание: В ходе игры играющие поочерёдно загадывают ассоциации к конкретной карточке, с помощью которой другие участники должны догадаться, об изображении на какой карте идёт речь. Ассоциации могут быть любыми: слова, жестикуляция и пантомима, цитаты, отрывки из произведений искусства. Если это поможет, можно даже пропеть подсказку.

Целью данной игры номинально является, зарабатывая очки, первым довести свою фигурку до лидирующей позиции до момента, когда закончатся карты. Фактически же главной целью и задачей времяпрепровождения можно смело назвать развитие социальных навыков у играющих в неё людей, более глубокого изучения друг друга.

Манчкин

Возраст: от 12 лет

Число игроков: от 3 до 6

Описание: Настольная игра «Манчкин» (Munchkin) – карточное ролевое развлечение в жанре «фэнтези». Классический «Манчкин» любим многими фанатами настолок, а дополнения разбавят партии новыми эмоциями. Разобравшись со всеми правилами и нюансами, каждый будет готов отправиться в подземелье, убивать монстров, овладевать сокровищами и весело проводить время в небольшой компании. Игра предназначена для участников от 12 лет, а длиться партия может от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от опыта и усидчивости играющих.

Пятница

Возраст: от 10 лет

Число игроков: от 2 до 6

Описание: Пятница – это развлекательная игра на угадывание слов на время. Эта игра похожа на известное всем развлечение «Кто я?». И если раньше игроки ломали головы, что же загадать остальным, изощрялись, чтобы надежнее прикрепить бумажку на лоб, то с Пятницей все намного проще – в комплект входит набор карточек со словами-определениями и обруч, который надежно фиксируется и держит карту.

Правила игры знакомы каждому второму: нужно задавать наводящие вопросы, которые подразумевают ответ «Да» или «Нет». К примеру: «Я живой?», «Я овощ?», «Я знаменитость?», «Я супергерой?», затем на основании ответов на эти вопросы нужно догадаться, что написано в карточке. Отгадал слово – получи балл. На все это дается минута, затем наступает очередь следующего игрока.

Пятница сумеет развлечь нетребовательную компанию или игроков, уставших от сложных игр и желающих чего-нибудь простого и веселого. Вместе с тем она тренирует аналитическое мышление и способность добираться до истины. Игра подойдет и для детей, в ней нет запрещенных слов, а определения просты и понятны каждому смышленому малышу – батон, огурец, лимон, телевизор. Попытайтесь разобраться, что написано у вас на лбу, когда речь идет об обычных, но самых разных вещах.

Битва полов

Возраст: от 16 лет

 Число игроков: от 2 до 20

Описание: Много лет подряд между мужчинами и женщинами ведется скрытое противостояние. Он и никак не могут решить, кто умнее, эрудированнее, кто более умелый. Игра Битва полов предлагает развенчать сложившиеся стереотипы и наконец, доказать, что женская логика – это реально, а мужчины могут не только силой решать вопросы, а и разумом.

Игра-викторина Игра полов предлагает команде мужчин и женщин сразиться между собой, демонстрируя знания в тех вопросах, в которых заведомо противоположный пол осведомлен лучше. К примеру, мужчины будут отвечать на вопросы, связанные с модой, красотой и кулинарией, а прекрасные дамы на время станут экспертами в автомобильной тематике и спорте. Вопросы порой бывают очень непростыми, так что не помешает включить логику и интуицию. Правильно ответили – получите балл, все просто.

Битва полов – это не только веселое развлечение, а и отличный способ обогатиться знаниями и напрячь мозги. Игра может стать развлечением для двоих. Определите с партнером, кому вести ребенка в сад или выносить мусор. Такое противостояние все же лучше, чем словесные конфликты.

Челюсти

Возраст: от 16 лет

Число игроков: от 2 до 4

Описание: Ещё одна известная игра с лёгкой ноткой безумия: здесь фишкой являются вставные челюсти, которые вы найдёте в наборе. Представляете, какие именно вещи очень сложно делать с такой штукой во рту? Именно этим придётся заниматься всю игру (готовьтесь делать фото) — называть слова, пить из стакана и исполнять песни Земфиры.

500 злобных карт

Возраст: от 18 лет

Число игроков: от 3 до 8

Описание: Эту крутую игру одни считают жёсткой, а другие очень смешной, но на самом деле Карты сочетают в себе и простой грубоватый юмор, и тонкую злобную сатиру. Каждый ход один из игроков становится ведущим, берёт карточку из чёрной стопки и зачитывает вопрос. Остальные игроки, у которых в руках карточки из белой стопки, подбирают максимально смешной ответ и кладут на стол в закрытую. Очко получает тот, чей ответ будет признан самым смешным.

Экивоки

Возраст: от 16 лет

Число игроков: от 4 до 16

Описание: Интересная настольная игра, входит во все рейтинги для большой компании взрослых. В зависимости от того, сколько вас, можно играть индивидуально или командами. Нужно объяснять друг другу слова различными способами — многие из вас вспомнят жесты и ассоциации, но Экивоки пошли ещё дальше и включают в себя данетки, пение и в некоторых версиях даже лепку из пластилина.

Тик так бум вечеринка

Возраст: от 12 лет

Число игроков: от 3 до 12

Описание: Азартная и динамичная игра для компании друзей, готовых думать очень и очень быстро, пока не взорвалась бомба. В основном, в ней используется механика кроссворда — вы называете слова, содержащие слог, который выпал на карточке, и передаёте ход вместе с бомбой следующему игроку. Всё усложняется тем, что на ход даётся время, пока тикает механизм игрушечной бомбы. Вы никогда не знаете, у кого в руках она взорвётся.

Древний Ужас

Возраст: от 13 лет

Число игроков: от 1 до 8 игроков

Описание: Что получится, если Индиана Джонс будет спасать мир от Ктулху? Именно по такому сюжету будут развиваться ваши приключения в Древнем Ужасе. Путешествия по миру в поисках улик, битвы с монстрами в разных городах, экспедиции за древними артефактами — если вы все это сложите, то получится отличный сюжет фильма. И да, в этой игре, в отличие от Ужаса Аркхэма, вы получаете более приключенческий фильм, нежели фильм ужасов.

Каждый раз у нас новая связная история, новое приключение, со своими взлетами и падениями, которые мы запоминаем надолго. В данный момент это одна из лучших игр, которые позволяет вам создать свою историю. Если вы высоко цените атмосферу в играх, то мы рекомендуем Древний Ужас.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас