» » » Феншуй рабочего стола

Феншуй рабочего стола

Рабочая деятельность является неотъемлемой частью жизни каждого взрослого человека. Насколько правильно будет оформлено его рабочее пространство – будет зависеть не только его карьера, финансовое состояние и отношения с коллегами, но и настроение и самочувствие.

Рабочее место сотрудника – это непосредственно рабочий стол. И его расположение играет весьма важную роль. Стол сотрудника необходимо расположить по диагонали от входа. Неправильным считается и расположение стола напротив входа - энергия Ци (положительные потоки энергии) в этом случае не будет задерживаться в кабинете. Не желательно сидеть спиной к окну или двери - это негативно влияет на здоровье человека. Если вы сидите лицом к стене, то можно приобрести ограниченность и односторонность мышления. Очень хорошо, когда за спиной находится глухая стена - это хорошая защита и опора. Для усиления защиты на стену можно повесить панно или фотографии покатых гор. И наоборот, открытые шкафы, полки с документами или аквариум несут негативные потоки энергии. Стол следует расположить таким образом, чтобы со всех сторон к нему был доступ и свободное пространство. Это расширит ваши возможности и перспективы.

Перед тем, как начать обустраивать сам рабочий стол, избавьтесь от всех ненужных вещей, старых исписанных ручек, бумаги, поломанной линейки, старого степлера. Их нужно сразу выбрасывать, так как хлам и старые вещи создают преграду для потоков благоприятной энергии. Главное утверждение Феншуй рабочего стола заключается в порядке. Все бумаги и канцелярские предметы должны находиться на своих местах. Допустим, вам нужен канцелярский клей, но не знаете где именно он лежит. Это создаст потерю времени. Провода должны быть спрятаны. Учение Феншуй предлагает методику разделения рабочей зоны на области, распределяя их по так называемому восьмиугольнику Багуа.

Наглядно рабочий стол разделяют на три части: центр, правая и левая сторона, затем основные части разделяют на 8 зон.

  • Основная зона располагается перед сидящим. Это зона карьеры. Как правило, именно здесь должен находиться компьютер - главный помощник в работе. В этой зоне следует поддерживать порядок, и не должно быть ненужных вещей.
  • Далее, прямо, находится зона планов на будущее. Там можно хранить планы или расчеты на следующий период.
  • Дальше идет зона славы – там можно разместить, например, логотип или календарь с названием вашей фирмы или ваших партнеров. Это могут быть так же ваши грамоты или похвальные листы.
  • Справа сверху располагается зона семьи. Здесь можно поместить фото близких, или например чего-то важного для вас. Все это добавляет настроение и мотивирует к работе.
  • Справа посередине находится зона творчества. Тут необходимо держать вещи, что имеют отношение к творческим способностям каждого отдельного сотрудника. Это могут быть маркеры, или разноцветные карандаши.
  • Справа внизу находится зона помощников и покровителей. Это, как правило, блокноты с записями телефонов, ежедневник или визитница.
  • Слева вверху находится зона богатства. Здесь было бы хорошо поставить денежное дерево или статуэтку, которая символизирует богатство. Можно поставить также настольные часы, или настольную лампу.
  • Слева по середине находится зона здоровья и физической активности. Там желательно сохранять те проекты, на которые вы планируете потратить время и силы.
  • Слева внизу находится зона знаний. Там уместно хранить журналы, справочники – все то, что для вас является источником знаний.

Хочется обратить внимание, что экран компьютера также нужно привести в порядок. Выберите правильную заставку, так как она может нести как позитивную, так и негативную энергетику. Все значки на рабочем столе стоит убрать в одно место, все документы рассортировать по папкам. Оставьте на экране только необходимые ярлыки. Все это приведет в порядок ваши мысли, улучшит настроение.

Помощь в написании и оформлении любых студенческих работ от 1 дня Подробнее

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.