» » » Конфликтные ситуации на работе

Конфликтные ситуации на работе

У многих людей по разным причинам возникают конфликты на рабочем месте. Как же действовать в таких случаях и не потерять уважение коллег? Конечно, можно просто найти новую работу на сайте http://ru.jobsora.com/alt-kr/novoaltaysk рядом с домом и менее конфликтными коллегами, но если хотите решить проблему на текущем месте работы, то эта статья для Вас.

Основные правила

Зачастую на работе люди проводят очень много времени, поэтому важно понимать, как вести себя при возникновении конфликта в рабочем пространстве. Бесспорно, универсальных советов, решавших бы каждый отдельный случай, не существует, однако некоторые правила помогут найти выгодное решение проблем или даже избежать их.

Естественно, конфликтные ситуации сильно зависят от того, с кем именно конфликт произошёл. Одно дело, если вы не можете поладить с коллегой, и совсем другое – с начальником.

Конфликт с коллегами

С коллегой вы находитесь в более-менее равных условиях и можете попробовать диктовать свои правила. Если ваша неприязнь носит исключительно личный характер, сведите все контакты до обсуждения чисто рабочих моментов и постарайтесь контролировать эмоции. Если же вам намеренно досаждают, переходя личностные границы, не реагируйте на провокации и спокойно очертите границу между вами. Проинформируйте, что не собираетесь открыто конфликтовать по вопросам, не имеющим близкого отношения к работе.

Если же причины конфликта лежат в непонимании каких-либо рабочих моментов, например, несогласия с действиями друг друга, то необходимо вызвать коллегу на обсуждение непонятных вопросов. Будет лучше, если на подобных переговорах будет присутствовать общий начальник или другой специалист с вашего общего места работы.

Однако если вы сами не можете понять, что именно вас раздражает в коллеге, который вроде бы ничего плохого по отношению к вам не делает, может понадобится помощь психотерапевта. Вполне вероятно, что подобное отторжение – результат образа, спроецированного на человека и не имеющего никакого отношения к реальности. Тщательный разбор своих эмоций и чувств поможет избежать неприятия ни в чем не повинного человека.

Конфликт с начальством

Как сказано выше, совсем другой характер имеют конфликты с тем, кто стоит на более высокой должности, с тем, кому вы должны подчиняться. Ваши положения отличаются, и от того, как сложатся отношения с этим человеком, будет зависеть и ваш карьерный и профессиональный рост. Даже просто осознание этого факта поможет вам сдерживать порывы нагрубить или резко возразить вашему непосредственному начальнику.

Если вам высказали что-то, что сильно вас зацепило, не давайте волю эмоциям. Постарайтесь уединиться и тщательно обдумать слова начальника. Если он недоволен вашей работой или ждёт чего-то, что вы не делаете, обиды ни к чему хорошему не приведут. Постарайтесь понять, насколько конструктивны были его высказывания, и если вы действительно в чем-то виноваты, исправьте текущее положение.

Однако может быть и так, что к вам действительно относятся с пренебрежением и придираются по пустякам. Если у вашего начальника тяжёлый, взрывной или переменчивый характер, то в этом случае вряд ли вам удастся что-то изменить. Вы можете смириться с подобными трудностями и остаться, начав тяжёлую борьбу с вышестоящим, а можете сменить место работы.

Конечно, можно попытаться обговорить то, что в его отношении к вам, по вашему мнению, сильно предвзято. Но будьте готовы к тому, что подобные разговоры не принесут желаемого результата. Многим людям просто плевать на границы окружающих.

Помните, что иногда причиной конфликта может стать даже неосторожное слово. Не ищите неприятностей, игнорируйте недоброжелательные выпады, и ваша жизнь будет намного спокойнее. Также рекомендуется ознакомиться с лекциями по конфликтологии, чтобы понять всю теорию появления, существования и разрешения конфликтов.

Помощь в написании и оформлении любых студенческих работ от 1 дня Подробнее

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.