» » » Интересные факты о здоровье

Интересные факты о здоровье

Вред телевизора

Ученые предупреждают, что просмотр телевизора в течение трех часов в день удваивает риск преждевременной смерти и может вызвать диабет и сердечные заболевания.

В исследовании под руководством профессора Мигеля Мартинеса-Гонсасалеса, управляющего общественного здравоохранения Университета Наварры в Памплоне, участвовали 13 284 очень молодых и крепких испанца, выпускники университетов со средним возрастом около 37 лет.

Цель исследования заключалась в изучении возможной взаимосвязи между тремя видами деятельности, в которых мы сидим (смотрим телевизор, компьютерную работу и управление транспортными средствами) и риск смерти. Респондентов контролировали в течение восьми лет, при этом было зарегистрировано 97 случаев смерти, 19 из которых были вызваны сердечно-сосудистыми проблемами, 46 канцерогенными заболеваниями и 32 другими причинами.

Было установлено, что риск преждевременной смерти в целых 2 выше, чем у людей, которые любят проводить время смотря плазменный телевизор в течение трех или более часов в день, чем те, кто тратит час или меньше перед экраном телевизора. Ученые, однако, не выявили значимой связи между временем, проведенным на компьютере или вождением, и повышенным риском преждевременной смерти по разным причинам.

Они указывают, что необходимы новые исследования для определения биологических механизмов, лежащих в основе этих результатов. «Мы пришли к выводу, что взрослые должны больше заниматься физической активностью, избегать длительного сидения и сокращать время просмотра телевизора до двух часов в день», - сказал профессор Мартинес-Гонсалес. Но пока можно сказать, что вряд-ли можно будет когда-нибудь говорить, к примеру, о запрете вождения автомобилем для людей, которые пересмотрели телевизор. Так что можно будет спокойно купить водительскую справку, как и сейчас.

Солярии будут запрещены в Сербии?

Количество пациентов с раком кожи увеличивается, одним из виновников является также солярий. Поэтому это запрещено во многих частях мира, и, возможно, это произойдет в Сербии.

Д-р Динич, дерматолог из клиники MMA по коже и сексуальным заболеваниям, объясняет, что люди с семейной историей опухолей кожи имеют самый высокий риск возникновения обструкции, у которых более 50 подростков и людей, которым в раннем возрасте постоянно подвергаются солнечному свету.

Насколько вредны кремы для самопомощи? Насколько опасен солярий? Как питать кожу на солнце?

«Солнце не угрожает коже, если из-за загорелости кожа не подвергается воздействию солнечных лучей», - сказал Мирослав Динич, доктор философии.

В этом случае он добавил, что помимо ожогов существует риск возникновения опухолей кожи, преждевременного старения кожи, увеличения пигментации и утолщения кожи.

«Растет число пациентов с раком кожи, и частота удваивается каждые десять лет. Меланома также обнаружена в Сербии, исследуя кожу с помощью дермоскопа, устройства, которое исследует кожу в глубину или изменяет характеристики кожи», - объясняет Динич.

Он советует людям с прямыми, черными родинками проводить контроль не реже одного раза в год. Следует ожидать, что использование солярия в Сербии в скором времени будет запрещено.

«Скорее всего, в какой-то период солярии будут запрещены, и пользователям будет рекомендовано пойти на солярий на свой страх и риск. Этот риск - появление меланомы, некоторое предраковое состояние и преждевременное старение кожи», - предупредил доктор Динич.

Также читайте много интересного в лекциях по медицине совершенно бесплатно.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.