» » » Блокчейн и проблема двойных расходов. Криптом и биткойн

Блокчейн и проблема двойных расходов. Криптом и биткойн

В цифровом мире все не так розово, как может показаться на первый взгляд. Представьте себе, как работают современные компьютерные сети - данные, которые вы отправляете через них, перемещаются при копировании. Поэтому, когда вы отправляете такое простое электронное письмо, создается несколько его копий, каждая из которых сохраняется на почтовом сервере, через который проходит сообщение, в почтовом ящике получателя, на жестком диске, и мы можем продолжать перечислять его. Нормальный человек даже не знает, где хранится копия его электронного письма. Так что, конечно, электронное письмо не покидает мир, когда вы удаляете его из буфера обмена. По крайней мере, у него есть отправитель, хранящийся в его почтовом ящике в папке, отправленной им.

Такое внеплановое копирование, зашифрованное или цифровое, может привести к краху всей экономики, как реальной, так и игровой. Это уже случалось в мире несколько раз, и в одной игре игровая экономика рухнула таким образом, и существует риск, что это может произойти в реальном мире.

В настоящее время наша традиционная финансовая система предотвращает дублирование платежей через контроль центрального надзорного органа, что предотвратит возможные попытки мошенничества. Излишне говорить, что это не одно из самых эффективных решений.

Однако даже эти меры не могут предотвратить так называемые 51% атак. Это ситуация, когда человек или группа (например, майнеры) получают более половины производительности всей сети. Будет возможность отменить блокчейн, в результате чего уже выполненная транзакция будет признана недействительной, пройдя уже существующую ветвь ее 51% -ой ветки. Однако 51% атак не позволяет создавать и подписывать транзакции для учетных записей, к которым у злоумышленника нет доступа.

Криптос, однако, все еще имеет ряд других предохранителей, которые приводят к диверсификации сети майнинга, так что эти атаки могут быть эффективно предотвращены. Такая атака не только сама по себе, это очень дорого и требует много ресурсов. Злоумышленник должен не только иметь высокие начальные инвестиции в конкретный криптом, но также должен преодолеть вычислительную мощность всей сети. Даже если такая атака окажется успешной, сеть внезапно ухудшится, и ценность криптома также упадет. Такое нападение было бы совершенно контрпродуктивным для нападавшего.

Блокчейн и криптом

Причиной, по которой вы интересуетесь сейчас блокчейном, является, по-видимому, не ваша защита идентификационных данных или общий огромный потенциал для будущего распространения и защиты данных, а явление настоящего - криптомета. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что именно криптосмок и, в частности, биткойны сделали технологию известной.

Неплохая идея узнать, что такое блокчейн и как работают технологии. Многие люди, которые начинают интересоваться криптогенезом, думают, что блокчейн это одно и тоже с биткойн. Но это не правда. Вот почему мы упоминали об этом в начале, а также причину, по которой я думаю, что важно понимать, как что-то будет инвестировать деньги, будь то покупка криптосимов или торговля ими. Мы уже сообщили вам некоторую информацию, но мы продолжаем.

Почему блокчейн и криптом?

Предоставление биткойнов и этой технологии вместе было действительно блестящим шагом. Криптографы используют эту технологию для своей безопасности и децентрализации.

Сначала криптом вышел с использованием блокчейна вместе с криптосмистами Сатоши Накамото, который является либо одним человеком, либо сообществом людей, которые никогда не доказывали свою идентификацию. Никто не знает, кто они. Сатоши Накамото создал биткойн - первый в мире криптом, использующий технологию блокчейна. Можно сказать, что блокчейн является таким отцом биткойнов и всех других криптозащитных. На данный момент биткойн является самым ценным криптометром в мире и обладает самой большой рыночной капитализацией. Обмен электронных валют позволяет менять в том числе и биткойны.

Можете ли вы представить, что такой биткойн будет работать на централизованной базе данных? Если чиновник может заморозить ваши биткойны или вывести их из вашего аккаунта по распоряжению штата или полиции, это будет бесполезно.

Вы криптомедиты как таковые, но разве вы не понимаете, как они на самом деле могут иметь реальную ценность, если они даже не существуют как деньги? Если вы не можете захватить биткойн-монеты или спрятаться где-нибудь? Если вы думаете об этих идеях, вам следует прочитать эту статью - Как я могу поверить в то, чего на самом деле не существует?

Будут ли в будущем криптом и блокчейн? Разве это не вопрос времени?

Сложно ответить на вопрос, является ли блокчейн популярным модным словом или революционной технологией, которая изменит мир. Одно можно сказать наверняка, криптовалюта, то есть биткойн, который весь мир был криптомизирован, а блокчейн выстрелил очень высоко, способствовал целому «буму» вокруг этой технологии.

Мы не можем отрицать огромные выгоды, которые предлагает блокчейн, о чем свидетельствуют уже запущенные и развивающиеся проекты. Тем не менее, мы все еще испытываем недостаток понимания блокчейна или преувеличение неиспользованных возможностей этой технологии, что приводит к зачастую довольно нереалистичным представлениям о ее использовании.

Уже есть много крупных проектов по этой передовой технологии, и сотни других готовятся. Разве они не закончатся через несколько лет? Будет ли у них реальное использование? Кто знает, что принесет нам будущее и как это будет с технологиями блокчейна через 20 лет.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.