» » » Тренинг личностного роста: навыки и умения

Тренинг личностного роста: навыки и умения

Я считаю, что человек может изменить свою жизнь только в том случае, если изменится сам. Навыки и умения – это внешние проявления, которые очень помогают человеку измениться, но их роль вторичная. Достичь успеха через личностный рост поможет сайт metodorf.ru.

Я не буду говорить, что данная точка зрения - мое изобретение. Это не так. Крупные философы, психологи, эзотерики давно уже согласились с этим, несмотря на расхождения в других областях. Я разделяю такой взгляд на самого человека и на его возможности. Навыки и умения очень важны, но они вторичны!

Навыки играют в жизни человека очень важную роль: они помогают ему реализоваться! Но часто люди думают о них, как об основе, а не как о вспомогательных средствах.

Думаю, вам уже стало ясно: по степени важности я ставлю на первое место человека, а на второе его навыки и умения. Эту точку зрения принимают не все.

Чего греха таить, всего несколько лет назад и я думала, что человек важен не сам по себе. Я искренне полагала, что он важен по социальному статусу, по размеру банковского счета, и, как следствие, по возможностям. Это казалось мне вполне логичным.

Если в социальном плане ты находишься на высоком уровне или у тебя есть деньги — возможности появляются сами по себе. Они не просто появляются, они – заполняют жизнь человека с такой скоростью, что он не успевает их «переваривать».

Но я заметила также, что именно эти люди больше всех болеют, имеют несчастные браки и никому не доверяют. В конечном счете, все это приводит их к одиночеству и бесцельному существованию.

Когда пришло это осознание, я перестала думать о карьере, о размере банковского счета и о тех возможностях, которые они предоставляют.

Я занялась собой!

Не думайте, что я – романтик и фантазер! Это не так! Я вполне адекватный человек, который живет в реальном мире. В мире, где нужен дом, пища, деньги. С этими реалиями я даже и спорить не буду! Итак, я занялась собой.

И эти занятия привели к тому, что я поняла: человек может сам, без опоры на внешнюю помощь, создать свою новую реальность. Для этого ему не нужны ни связи, ни знакомые, ни большая заработная плата. Ему не нужно ничего, кроме самого себя и желания создать свою реальность.

Примеров этому много.

Уже не десятки и не сотни, а тысячи людей, оставляя престижную работу, устоявшийся быт и привычный образ жизни, создали свою новую реальность. Одни — путешествуют, другие – нашли любимого человека, третьи – занялись тем, чем давно мечтали заняться. На этом этапе новые навыки и умения очень важны! Только это другие навыки и другие умения.

Я хочу предложить вам познакомиться с книгой Тимоти Ферриса «Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе «от звонка до звонка», жить где угодно и богатеть».

Это – отличный путеводитель для тех, кто только-только задумался о необходимости вырваться из замкнутого круга обыденной жизни. Уверена, что, прочитав эту книгу, ваше представление о жизни изменится настолько, что вы захотите изменить и саму жизнь!

Подведем итоги:

  1. Человек важен сам по себе, а его навыки и умения важны, но они вторичны.
  2. Новая реальность меняет нашу жизнь.
  3. Навыки и умения не исчезают: сформировавшись один раз, они остаются с нами навсегда.

Практическое задание.

  1. Возьмите лист бумаги и запишите все навыки и умения, которые помогут улучшить вашу жизнь. Затем подумайте над тем, как вы можете использовать эти навыки?
  2. Прямо сейчас начните вести Дневник навыков и умений, записывая в него все, что помогает в в ашем развитии.

Помощь в написании и оформлении любых студенческих работ от 1 дня Подробнее

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.