» » » Технология Blockchain - революция на рынке ипотеки

Технология Blockchain - революция на рынке ипотеки

Ипотечная индустрия существует уже довольно давно, однако все еще не увеличила время обработки заявок на ипотеку. В настоящее время от подачи заявки на получение ипотечного кредита до закрытия кредита и расчета средств уходит в среднем более 40 дней.

Ипотека с использованием блокчейна может революционизировать ипотечную индустрию, устраняя таким образом затраты и неэффективность, сокращая время финансирования и экономя значительную сумму денег, которая в настоящее время взимается на каждом этапе обработки заявки. В этой статье рассказывается про применение технологии blockchain в ипотеке, но не забудьте прочитать и про другие различные способы применения технологии blockchain.

Процесс подачи заявки на ипотеку

Текущий процесс подачи заявок на ипотечный кредит трудоемкий, утомительный и дорогостоящий. Путь подачи заявки на ипотечное кредитование сохраняется на разных этапах, что ведет к задержкам, которые приводят к окончательному владению потребителем через 40 дней.

Помощь блокчейн ипотеки

Блокчейн - это распределенный регистр, который зашифрован, поэтому он доступен только лицам, имеющим право доступа к нему. На данный момент различные партии ведут свои собственные записи, которые являются либо частными, либо общедоступными. Кредиторам, страховщикам, кредитным бюро необходимо получить доступ или предоставить жизненно важную информацию, которая будет определять кредитоспособность заемщика или возможность получения суммы кредита в зависимости от оценки имущества.

При ипотеке с блокчейном данные или информация будут надежно храниться в сети, где эти книги будут обновляться автоматически и в режиме реального времени. Использование этой технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) позволило бы автоматически генерировать кредитный договор, создавать учетную запись ипотечного кредита, передавать и регистрировать право собственности на недвижимость.

Как Blockchain улучшит всю цепочку стоимости ипотеки

Фирмы, которые могут освоить новую технологию, получают доступ к более продуктивным сетям распределения и исполнения для своих финансовых транзакций и совместно используют экосистемы для своих клиентов, партнеров, поставщиков и регулирующих органов.

Решение на основе блокчейна для финансовых учреждений ипотечного кредитования сократит время обработки и уменьшит количество ошибок, что приведет к:

  1. Снижению затрат: благодаря автоматизации и защите процессов ипотечного кредитования система на основе блокчейна координирует и разграничивает агентов и посредников и может снизить операционные расходы и мошенничество для финансовых учреждений.
  2. Улучшению рабочих процессов: предполагается, что технология Blockchain сокращает общее время транзакций по всей цепочке создания ипотеки на 25% до 30 дней с 40.
  3. Улучшению опыта клиентов: клиенты хотят, чтобы их обслуживали эффективно и безопасно, так как для некоторых это является самой крупной сделкой в их жизни.

Безусловно, ставки на блокчейн чрезмерно велики для компаний, оказывающих финансовые услуги, что делает невозможным поиск ожидаемого подхода. Технология блокчейн оптимизирует задачи и сокращает расходы, открывая новые возможности получения дохода.

В любом случае, те, кто стоят на месте, рискуют остаться позади. Что, в дополнение к ожиданиям снижения затрат и ускорения транзакций более своевременным и эффективным способом, вероятно, будет способствовать инновациям.

Спасибо за внимание! Не забывайте, пожалуйста, делиться ссылкой на статью в социальных сетях и в своих блогах. Более детально про экономику читайте в соответствующем разделе лекций.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.