17 Классификация продуктов из обезжиренного молока

2021-03-09 СтудИзба

8.2 Классификация продуктов из обезжиренного молока

Ассортимент продуктов из обезжиренного молока, вырабатываемых в нашей стране разнообразен и в настоящее время насчитывает несколько десятков наименований и постоянно расширяется. Это около десяти наименований питьевого нежирного молока (молоко пастеризованного нежирное, витаминизированное нежирное молоко, молоко пастеризованное с какао нежирное, молоко пастеризованное с кофе нежирное, молоко белковое 1 %, молоко топленое нежирное и т.д.), более 20 видов кисломолочных напитков, творожных изделий и пастообразных белковых продуктов, молочных консервов, сыров, мороженого и др. продуктов.

Кроме нежирных молочных продуктов для непосредственного потребления из обезжиренного молока вырабатывают молочно-белковые концентраты, которые используют в основном как белковые добавки при производстве различных пищевых продуктов.

Классификационной таблицы продуктов из обезжиренного молока пока не создано, однако с учетом их группировки по видовым особенностям можно предложить следующую схему (рисунок 8. 1 ).

Рисунок 8.1 – Классификация продуктов из обезжиоренного молока

Свежие статьи
Популярно сейчас