Главная » Лекции » Разное » Технология скорняжного производства » 2 Приемка и контрольная проверка меховых шкурок

2 Приемка и контрольная проверка меховых шкурок

2021-03-09 СтудИзба

2. Приемка и контрольная проверка меховых шкурок

Меховые шкурки принимают сортировщики скорняжного производства непосредственно на предприятиях по выделке и крашению шкурок.

Приемку предварительно рассортированных шкурок осуществляют поштучно по всем признакам товарных свойств в соответствии с требованиями государственных стандартов или технических условий на выделанные шкурки. Шкурки также должны соответствовать государственному стандарту по маркировке и упаковке и иметь следующие реквизиты: вид обработки, кряж, группу мягкости, породности, серебристости, цвет, окраску, размер, сорт, группу пороков, площадь в квадратных дециметрах, клеймо контролера по качеству. Все реквизиты указывают на кожевой ткани огузочной части шкурки условными обозначениями. На мелких шкурках реквизиты можно указывать не на каждой шкурке, а на верхней шкурке пачки или на одной шкурке бунта. Если во время приемки обнаружено несоответствие шкурок маркировке и сопроводительным документам, их возвращают для переоценки и перемаркировки. Проверенные шкурки связывают в пачки или в бунты. В каждой пачке и бунте должны быть шкурки одних и тех же породных признаков, группы мягкости и пороков, одного кряжа, цвета, сорта, размера (или площади), т. е. одного шифра по маркировке.

Обнаружив шкурки, не соответствующие требованиям стандартов, или их недостачу, выявив несоответствие фактической площади сопроводительным документам, составляют акты соответствующей формы, которые направляют на предприятие-поставщик.

Свежие статьи
Популярно сейчас