Главная » Лекции » Разное » Методика физического воспитания школьников » 10 Квалификационные требования к методистам физической культуры и качество профессиональной подготовки специалистов

10 Квалификационные требования к методистам физической культуры и качество профессиональной подготовки специалистов

2021-03-09 СтудИзба

1.2. Квалификационные требования к методистам физической культуры и качество профессиональной подготовки специалистов

Качество подготовки специалистов определяется эффектив­ностью их деятельности в реальных производственных условиях в соответствии с прямыми должностными обязанностями.

В настоящее время на предприятиях, в организациях в допол­нение к должности «Инструктор-методист по производственной гимнастике и физкультурно-оздоровительной работе» введена штатная должность «Методист по физической культуре», сущест­венно расширяющая круг профессиональных обязанностей спе­циалистов (приложение 1). Особое место в новой квалификаци­онной характеристике занимают умения, связанные с анализом профессиональной деятельности трудящихся, оценкой их произ­водственной работоспособности, рационализацией режимов тру­да и отдыха, профилактикой профессиональных заболеваний, оп­ределением экономической эффективности, проводимых в кол­лективе физкультурно-спортивных мероприятий. Эти умения, в сущности, и определяют квалификацию методиста, его полез­ность трудовому коллективу.

19 Приложение - лекция, которая пользуется популярностью у тех, кто читал эту лекцию.

Нами неоднократно предпринимались попытки оценить сте­пень готовности специалистов к работе в производственных кол­лективах, обучавшихся по разным учебным планам, закончивших различные учебные заведения. Делалось это, как правило, во вре­мя проведения профессиональных конкурсов, курсов повышения квалификации, в ходе бесед и наблюдений за их деятельностью на рабочих местах. И каждый раз результат был практически оди­наков: лишь около 3% от общего числа обследованных могли са­мостоятельно справляться с возложенными на них профессио­нальными обязанностями. Причем решающую роль в этих не­многочисленных случаях играла не вузовская подготовка, а само­образование специалистов. Остальная часть работающих в коллективах физкультурных кадров к такой работе была просто не готова. На первый план чаше всего в их деятельности выходи­ли несущественные, чисто формальные действия, связанные глав­ным образом- с демонстрацией своей «деловой» активности. В практическом отношении эта работа сводилась главным образом к комплектованию сборных команд для участия в различного ро­да соревнованиях и проведению состязаний на первенство произ­водственных коллективов физической культуры.

Со всей очевидностью можно было констатировать наличие парадоксальной ситуации, когда специалисты, занимающие штат­ные физкультурные должности, оказывались несостоятельными в решении профессиональных вопросов. И поэтому не случайно в дальнейшем в связи с попыткой перехода к рыночным отноше­ниям на предприятиях в первую очередь, наряду с другими вспо­могательными службами, стали освобождаться от специалистов нашего профиля. В новых условиях работы на первый план вы­шел естественный и основной критерий оценки качества профес­сиональной деятельности — экономический вклад в производст­во. Безусловно, здесь не последнюю роль сыграли и такие факто­ры, как культура управленческого персонала и степень физкуль-турно-спортивной грамотности рабочих основных цехов и подразделений,- Но экономический критерий в условиях борьбы за выживание предприятий стал бесспорно наиважнейшим. От­сюда понятна бессмысленность попыток законодательным путем вернуть специалистов на прежние места. Пока работа методистов физической культуры не будет приносить реальной экономичес­кой выгоды, большинство руководителей держать их на предпри­ятиях не станут.

 Причиной нынешнего положения дел во многом, как видно из сказанного ранее, является сама система подготовки кадров и их закрепления на местах. По сути дела для высокопрофессио­нальной работы в производственных коллективах физической культуры кадры практически не готовились, за исключением, по­жалуй, Белорусского института физической культуры, в котором функционирует специализированная кафедра по производствен­ной физической культуре.

Анализ содержания учебных планов и программ за последнее десятилетие показывает, что производственная проблематика по­степенно все больше оказывалась в тени и особенно в связи с пе­реходом на подготовку кадров по специальности 022300 - «Фи­зическая культура и спорт». Возможность открывать специализа­ции по профилю «Методист физической культуры» сейчас есть, но реально этого не происходит, поскольку учебные заведения за­интересованы в специализациях, способных создать приток аби­туриентов и финансовых средств с целью выживания самих вузов. Поэтому рассчитывать на изменение ситуации к лучшему в бли­жайшее время не приходится. Остается одно - повысить качест­во преподавательской работы в этом направлении, ввести соот­ветствующие спецкурсы.

Достаточно значимым аргументом в пользу этого шага явля­ется и следующее соображение. Как показывает опыт, отсутст­вие у выпускников основательной подготовки в области произ­водственной физической культуры негативно влияет на эффек­тивность работы в любом звене физкультурного движения. От­части это находит выражение в организации своего собственного труда и в регулировании нагрузок и режима жизни занимаю­щихся. Такие, например, вопросы, как управление физической и умственной работоспособностью человека, взаимосвязь физкультурно-спортивной и других форм деятельности имеют уни­версальное значение. Логический и содержательный анализ ма­териала, входящего в раздел производственной физической куль­туры, показывает, что он представляет собой неотъемлемую часть общетеоретической и практической подготовки физкуль­турных кадров независимо от предмета специализации выпуск­ников.

Свежие статьи
Популярно сейчас