Главная » Лекции » Разное » История модных домов » 23 Модельеры 60х создатели моды будущего

23 Модельеры 60х создатели моды будущего

2021-03-09 СтудИзба

21. Модельеры 60х – создатели моды будущего.

М.КВАНТ

Молодежная мода 60х превратилась в источник вдохновения модельеров. Именно так появилась на свет самая скандальная мода 60х – мини-мода, ставшая символом эмансипации и сексуальной революции. Ее создательница Мэри квант только подобрала эту идею на лондонской улице – революционную длину юбки, которую уже носили молодые девушки.

Для своих магазинов Квант разрабатывала простые и дешевые модели, в которых учитывала увлечения молодежи, стремясь к простоте конструкций, выразительности цветовых сочетаний и удобству одежды, в которой можно было бы активно двигаться. В 1960м году она открыла собственное ателье.

В 1962м году она показала первую коллекцию с мини-юбками. Новый стиль, названный «стиль Лондон», мгновенно стал популярен у молодежи всего мира. Это была подлинно молодежная мода, которая учитывала образ жизни нового поколения: одежда квант была предназначена молодым, независимым, активным и динамичным.

Мини юбка была одеждой протеста молодых женщин, которые покидали родительские дома и селились в коммунах в поисках независимости и самоосуществления. Мини – юбка стала знаменем сексуальной революции и женской эмансипации.

В 66г. она основала парфюмерную линию, символом которой стал цветок маргаритки – образ, заимствованный у хиппи.

Рекомендуемые файлы

в 63г. она показала туники из синтетической кожи, которые были не сшиты, а сварены по швам, 65 – цветные синтетические колготки, 67 – рекламировала туфли и сапоги из ПВХ. Мини – юбки носили с туфлями с квадратными или закругленными носами на устойчивом низком каблуке, которые были гораздо удобнее «шпилек».

АНДРЕ КУРРЕЖ

Рекомендация для Вас - 23 Основное содержание и методы социальной работы с пожилыми людьми в условиях геронтологических служб.

Анрде Курреж немало сил положил, чтобы современная мода стала такой, какая она есть. Он не просто создал особый уникальный стиль, он ввел новый женский идеал, узаконил унисекс и создал «космическую моду».

Собственный дом моды Курреж открыл в 1961 году и сразу же сразил Париж своим футуризмом и необычайной простотой стиля. В 1964 году дизайнер удлинил женские ноги и предложил всем облачиться в мини (собственно многие его называют отцом мини-юбки) ярких расцветок – розовые, белые, бирюзовые, оранжевые, кислотно-зеленые. В этом году Курреж стал Королем Парижской моды. Одним из его изобретений стал образ «лунной девушки» - в мини-платье трапецевидной формы и шляпой, больше похожей на космический шлем. Еще более революционным было решение обуви – ботинки на плоской подошве из белого «пластика», лаконичные и удобные. Они сразу же стали популярны и с подиума переместились на улицы и танцполы.

Также Курреж предложил обтягивающие брюки (skinny) в комплекте с туниками, жакетами, просторными майками, детскими шапочками, завязывающимися под подбородком и огромными очками. Швы своей одежды он ярко декорировал, использовал простой крой, двустороннюю шерсть, хлопковые кружева, органзу и кожу.

В 1968 он еще раз взорвал мир моды своей коллекцией «Космическая эра» - одежда предлагалась футуристичная, но при этом функциональная. Дизайнер завораживал металлическими деталями, угловатыми силуэтами, конструктивными формами. Простые, блестящие, трапецевидные платья и пальто раскрашивались в яркие контрастные цвета. В следующем году модельер решил поэкспериментировать с египетской древностью - впервые в истории моды.

ИВ_СЕН ЛОРАН  (еще доделать)

Свежие статьи
Популярно сейчас