24 Обработка книжных блоков

2021-03-09 СтудИзба

ВТОРОЙ КОНСПЕКТ.

Обработка книжных блоков.

Обработка блоков после их скрепления предполагает придание будущему книжному изданию дополнительных эксплуатационных свойств, повышающих его прочность и долговечность, улучшающих внешний вид и удобство пользования.  Различают две стадии обработки: первичную и вторичную. Назначение первой повысить прочность швейного скрепления тетрадей блока и его компактность, обеспечить свободный доступ к любой странице, получить требуемые размеры блока в соответствии с принятым форматом издания.

Назначение вторичной обработки – повышение долговечности издания и улучшение его эстетических показателей. Часть вторичной обработки необязательна и выполняется по договору с издательством. Это закраска обреза и приклейка ленточки-закладки.

В зависимости от состава операций различают три варианта обработки блоков: полную, частичную, минимальную.

Схема технологического процесса

 полной обработки книжного блока.

Рекомендуемые файлы

1.        Многократный обжим корешка и блока

2.        Заклейка корешка

3.        Сушка корешка

4.        Многократный обжим корешка

5.        Обрезка блока с трех сторон

6.        Закраска обрезов

7.        Кругление корешка

8.        Отгибка фальцев

9.        Приклейка корешкого материала

10.      Приклейка ляссе.

11.      Приклейка каптально-бумажной полоски

Схема технологического процесса

частичной обработки книжного блока

1.        Заклейка корешка

2.        Сушка корешка

3.        Обжим корешка

4.        Обрезка блока с трех сторон

5.        Кругление и отгибка фальцев

6.        Приклейка корешкового материала

Схема технологического процесса

минимальной обработки блока.

1.        Заклейка корешка блока, сшитого на марле

2.        Сушка корешка

3.        Обжим корешка

4.        Обрезка блока с трех сторон

5.        Приклейка каптально-бумажной ленты

Полная обработка книжного блока сформировалась во второй половине ХХ века. Ее отличительной особенностью является потетрадное шитье блоков без корешкового материала, что позволяет автоматизировать механическую обработку корешка блока.  В этом варианте полиграфическая марля приклеивается к корешку после его механической обработки. Этот вариант применим к книжным блокам толщиной от 12 до 50 мм. Если блок имеет толщину менее 12 мм, приклеивать марлю нецелесообразно, так как она не даст прочного соединения из-за малой площади контакта.

Обжим корешка и блоков перед из заклейкой и сушкой выполняется для сжатия отверстий от швейных инструментов, чтобы предотвратить проникновение через них клея и склейку листов тетради.

На современных поточных линиях обжим корешка производится многократно: четырёх кратно на автоматах FM и FN (фирма Колбус) и трехкратно на автоматах БПО-350 (Ходоровский ЗПМ, Украина).

Потетрадное шитье нитками требует обязательной заклейки и последующей сушки корешка, так как на этой операции применяются клеи на водной основе. В процессе заклейки корешка клей наносится на всю поверхность корешка, заполняет углубления между фальцами и частично проникает между ними, а после высыхания образует эластичную, ровную пленку. Основное назначение операции:

1.        придать корешку и блоку монолитность и прочность, чтобы предотвратить смещение тетрадей при последующей обработке корешка

2.        устранить просветы между тетрадями

3.        повысить сохранность формы корешка

4.        повысить прочность и долговечность готовой книги

Для заклейки корешка применяют поливинилацетатную дисперсию марки ДФ 47/7 ВП, разбавленную водой до содержания сухого остатка от 33 до 45%.

На малых предприятиях заклейку корешка производят вручную, на средних и крупных на полуавтоматах и автоматах.

В современных заклеечно-сушильных машинах заклейка корешка блока производится в зажатом состоянии при выходе корешка из клея на 5-25 мм.

В процессе заклейки корешковые части тетрадей получают значительные утолщения фальцев за счет клеевой пленки и набухания бумаги под действием влаги. Толщина заклеенного и высушенного корешка блока может превышать толщину переднего края на 10-20% в зависимости от вида бумаги. По этим причинам необходимо обжать корешок до трехсторонней резки, что дает возможность откалибровать толщину блоков в заказе.

Обжим корешка блока производиться при усилии 30 кгс/см2. На малых предприятиях обжим корешка производиться на блокообжимных станках типа БПБ-270. На крупных предприятиях 3 и 4-х кратный обжим производиться на автоматах FN и БПО-350.

Заклеенные, высушенные и обжатые блоки оцениваются по следующим показателям качества:

1.        равномерность слоя клея на корешке

2.        глубина захода клея между тетрадями ( 1мм – 16 стр. тетради, 2 мм – 32 стр. тетради, допуск + 1 мм).

3.        отсутствию затеков клея в отверстия от швейных инструментов

4.        отсутствию раскола корешка

5.        отсутствие склейки блоков между собой

6.         полноте высыхания клея на отлип

Если книжные блоки состоят из тетрадей, то обрезка блоков с трех сторон обеспечивает свободный доступ к любой странице книжного издания. Обрезка позволяет получить ровные и гладкие обрезы и производить ее надо до обработки корешка, так как наличие петель в тетрадях препятствует смещению листов в процессе кругления.

Обрезку переднего поля осуществляют только после обрезки нижнего и верхнего края блока.

Операция выполняется на автоматах типа MD и HD (фирма «Колбус») или 3БТР 125/450.

На трехножевых резальных автоматах перед обрезкой толстых блоков и блоков в стопе, на прижимной колодке необходимо сделать приправку, выравнивающую силу сжатия блока.

В соответствии с требованиями ГОСТ 5773 на обрезку нижнего поля дается 6-7 мм, верхнего – 4-3 мм, а переднего 5 мм. Допуск на точность обрезки, включая и косину ±0,1 мм.

Книжные блоки после обрезки оцениваются по следующим показателям:

1.        точности формата издания

2.        отсутствию косины

3.        полноте среза фальцев, графеечных проколов и кромок листов.

4.        гладкости и чистоте обреза

5.        отсутствию слипания листов

Закраска обрезов

Закраска обреза является отделочной операцией, улучшающей внешний вид книги. Закраску производят вручную в паковально-обжимных прессах. Краска готовиться на основе поливинилового спирта, в водной основе которого растворяется водорастворимый пигмент, предварительно измельченный в шаровых мельницах.

На средних и крупных полиграфических предприятиях закраску обрезов на автоматах типа SF (фирма Колбус), которые могут быть подключены в любую поточную линию этой фирмы.

Золочение обрезов

Золочение обрезов может быть применимо для изданий подарочного типа и до недавнего времени выполнялось вручную.

Блок после обрезки зажимается в переплетных тисках, чтобы обеспечить максимальное сжатие листов у обреза. Обрез полируют остро заточенным скребком, типа широкой стамески, двигая его от себя с небольшим наклоном вперед. Потом полируют наждачной шкуркой и протирают комком тонкой бумаги, смоченной жидким крахмальным клейстером. На подготовленную поверхность обреза наносят тонкий слой клея, приготовленного из яичного белка, разбавленного водой. Для золочения используют листовое сусальное золото, которое нарезается на полоски, равные ширине обреза. Полоска переносится на обрез веерообразной кисточкой. Наложенную полоску сусального золота прижимают ватным тампоном, а после естественной сушки полируют через Высококаландрированную бумагу, пропитанную воском, специальным инструментом -  «лощильный зуб».

На машинах проводятся следующие операции: шлифовка, полировка и очистка от бумажной пыли, заклейка и сушка обреза, припрессовка фольги. В качестве клея – спиртовой щелочно-канифольный лак. Для припрессовки обрезиненным роликом  при температуре 180-200°С используют юбилейную фольгу 313-051К.

Кругление корешка и отгибка фальцев.

Книжные блоки современных изданий в переплетной крышке после обработки могут иметь четыре различные формы корешка – прямую, кругленную, круглую с отогнутыми фальцами и прямую с отогнутыми фальцами. Прямой корешок рекомендуется для малообъемных изданий и альбомов. Блоки объемом от 10 и до 50 мм лучше круглить, так как у таких блоков корешок толще передней части где-то на 2-4 мм за счет нитей, поэтому для выравнивания корешка и общей толщины блока лучше блок подвергнуть силовому воздействию, Во время которого фальцы соседних тетрадей смещаются относительно друг друга на 0.4 мм. Тогда блоки толщиной от 15 до 60 мм сдвигаются от 3.8 до 4.8 мм, при этом смещение корешковых фальцев составляют в основном 0,4 мм.

На малых полиграфических предприятиях кругление корешка книжного блока выполняют на машинах К-3 с качающейся рифленой круглильной колодкой. На крупных полиграфических предприятиях кругление корешка выполняют в блообрабатывающих агрегатах БКО-270 поточной линии «Книга-270», или на автоматах AR (Колбус). В агрегатах 2БТГ-270 кругление корешка производиться в два приема: сталкивание в профильную колодку, после чего прокаткой в валиках. В автоматах AR  и агрегатах БКО270 кругление производиться за один прием в прокатывающих валиках

Кругление корешка блока вращающимся валиками обеспечивает четкий и симметричный профиль корешка

При отгибке фальцев удельная сила сжатия блоков должна быть порядка 6±1 Н/мм, а сила прижима отгибочной колодки в пределах 4-5 Н/мм

Коэффициенты для определения длины дуги обрабатываемого корешка книжного блока,

Lk – длина дуги корешка определяется по формуле:

Lk = Тб + С

С = 3 мм, при толщине блока £ 20 мм

С = 4 мм, при толщине блока > 20 мм.

Ленточку-закладку приклеивают на автоматах LЕ (Колбус)

Лекция "Темперамент" также может быть Вам полезна.

Корешковый материал, полиграфическая марля БО ГОСТ 5196 вес 70±4 г/м2 и жесткостью 13±3. Корешковый материал режется на ширину по формуле

Шкм = в-25 мм.

Приклейку корешкового материала, капталов и бумажки выполняют на полуавтоматах ОК-ЗМ (Х.ЗПМ), БКО-270 и автоматах НL на которых каптальные ленты предварительно склеиваются с лентой бумажного рулона, ширина которого на 4 мм меньше высоты блока.

Геометрические параметры качества приклейки упрочняющего материала и каптально-бумажной ленты контролируют металлической измерительной линейкой. Ширина капталов марли или нетканого материала должна составлять 23 мм с допуском ± 2 мм, предельная косина – 3 мм. Боковое смещение каптально-бумажной полоски не должно превышать 2 мм, продольное 1мм. Остальные показатели качества приклейки оценивают визуально.

Свежие статьи
Популярно сейчас