Автореферат (Разработка механизма управления структурой процессов в проектной организации), страница 2

PDF-файл Автореферат (Разработка механизма управления структурой процессов в проектной организации), страница 2 Экономика (12692): Диссертация - Аспирантура и докторантураАвтореферат (Разработка механизма управления структурой процессов в проектной организации) - PDF, страница 2 (12692) - СтудИзба2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Автореферат" внутри архива находится в папке "Разработка механизма управления структурой процессов в проектной организации". PDF-файл из архива "Разработка механизма управления структурой процессов в проектной организации", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 2 страницы из PDF

По материалам диссертации опубликовано 14 научныхработ, из них 5 в журналах из списка, рекомендованном ВАК РФ, общимобъемом около 6,35 п.л. (из них авторских – 3,7 п.л.).Структура и объем диссертационного исследования. Диссертациясостоит из введения, трех глав, заключения и выводов, списка литературы.Диссертация изложена на 152 страницах текста, содержит 59 рисунков, 2таблицы. Библиографический список состоит из 170 наименований.Во введении обоснована актуальность темы исследования, определенацель и основные задачи, объект и предмет исследования, степеньразработанности проблемы, сформулирована научная новизна и практическиерезультаты исследования.В первой главе «Обзор исследований предметной области» проведёнанализ научных работ, в которых приведены исследования, связанные с6вопросами формирования структуры процессов, оценкой эффективностипроцессов и моделирования социально-экономических процессов. Показано,что в существующих на сегодняшний день методах и механизмах образованияинтегрированных корпоративных структур отсутствует ряд элементов,необходимых для решения задачи формирования структуры процессов.Выявлено, что на данный момент нет показателей, значения которыходнозначно отражают эффективность функционирования системы управлениясовокупностью процессов.

Сделаны выводы о том, что разработанные насегодняшний день модели для исследования процесса управления и процессовпринятия управленческих решений не отражают ряда проблем.Во второй главе «Моделирование процессов управления»разработаны методические рекомендации для оценки возможности замещенияпроцессов. Разработана модель управляющего контура и модельорганизационной структуры управления. Предложены показатели для оценкиэффективности процесса управления.В третьей главе «Результаты исследований управляющего контураи организационных структур управления» проведена проверкаадекватностиразработанноймоделиуправляющегоконтураприиспользовании статистических данных компании «Интегратор ИТ».Проведено исследование на модели влияния принципа управления наповедение объекта регулирования, на эффективность процесса регулирования.Исследовано влияние звеньев управления и задержки в принятии решения наэффективностьпроцессарегулирования.Проведеноисследованиеэффективности управления при различных организационных структурахуправления.

Разработан механизм замещения процессов.В заключении обобщены основные результаты проведенногоисследования, сформулированы выводы и рекомендации.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ,ВЫНОСИМЫЕ НА ЗАЩИТУ1. Разработана модель контура управления, которая позволяетисследовать реакцию управляемого объекта и выявить влияние звеньев ипринципов управления на результаты процесса регулирования.Для получения численных значений показателей управления быларазработана модель управляющего контура. В процессе моделированияуправляющего контура выбраны два основных элемента системы управления:объект управления (объект регулирования ОР) и регулятор (Р).

Объектрегулирования, необходимый для преобразования входа в выход (позависимости, называемой передаточной функцией), подвергается воздействиювнешней среды (внешнее воздействие) и воздействию регулятора. Задачарегулятора – минимизация отрицательного влияния внешней среды на ОР. Длявозможности дальнейшего моделирования организационных структур,7управляющий контур имеет дополнительный управляющий вход, черезкоторый передается информация о желаемом состоянии выхода (Рис. 1).Модель сочетает в себе три основополагающих принципа регулирования– принцип разомкнутого управления, принцип управления по отклонению(принцип обратной связи) и принцип регулирования по возмущению (принципкомпенсации).

На Рис. 1 использованы следующие обозначения: объектрегулирования – ОР, регулирующее звено регулятора – Р, внешнеевоздействие f1, внешнее управляющее воздействие u1, внутреннееуправляющее воздействие u2.f1Рu2выходвходОРРис. 1. Управляющий контурВ качестве типовых звеньев регулирования в модели использовались:1). Усилительное (пропорциональное звено), у которого выходнаявеличина изменяется во времени по тому же закону, что и входная величина.В любой момент времени между входом и выходом сохраняетсяпропорциональная зависимость, определяемая статическим коэффициентомпередачи (усиления). В менеджменте пропорциональное звено встречаетсянаиболее часто.

Выработка управленческих решений и воздействие наподчиненных пропорционально отклонению плановых и фактическихпоказателей деятельности компании.2). Апериодическое звено, у которого выходная величина изменяется поэкспоненциальному закону, асимптотически приближаясь к линииустановившегося значения. В менеджменте под асимптотическим звеномможно понимать выработку управляющего воздействия, которое припоявлении возмущений растет быстрыми темпами, но по мере приближения кзначению возмущающей величины замедляет свой рост.3). Колебательное звено, в котором при ступенчатом входномвоздействии выходная величина стремится к новому установившемусязначению, совершая относительно него затухающие колебания. Вменеджменте примером колебательного звена может служить управление, прикотором менеджеры осуществляют управляющее воздействие с переменным«усилием».

В течение всего времени действия внешнего возмущающеговоздействия (при регулировании по возмущению) или при наличии8отклонения значений фактических величин от плановых (при регулированиипоотклонению)управляющеевоздействиепериодическиинепропорционально повышается или понижается. В период нарастанияотклонения или внешнего возмущения регулирующее воздействие нарастает.В период уменьшения отклонения или возмущающего воздействия –уменьшается.4). Интегрирующее звено, в котором выходная величинапропорциональна интегралу по времени от входной величины, т.е. скоростьизменения выходной величины пропорциональна входной величине. Вменеджменте интегральное звено возможно только при специальнойинформационной системе для управления, когда текущие значенияпоказателей деятельности компании рассчитываются не только поабсолютному значению, но и нарастающим итогом.

Менеджеры принимаютрешения и вырабатывают управляющие воздействия, анализируя значенияпоказатели деятельности «в динамике».5). Дифференцирующее звено, в котором изменение выходной величиныпропорционально скорости изменения входной величины.Запаздывающее звено отдельно не рассматривалось, т.к. в моделиреализованавозможностьдлявсехвышеперечисленныхзвеньевфункционировать сзапаздыванием(задержкой).Вменеджментезапаздывающее звено можно интерпретировать, как любое звено,реагирующее на внешнее воздействие с запаздыванием.

В реальной ситуациизапаздывание – это задержка в принятии решения менеджером иливоздействием на объект/субъект регулирования после появления внешнеговоздействия.Для представления расчетных данных, полученных на модели, вкачестве независимой переменной принималась продолжительностьпроектных работ (время выполнения проекта). Зависимая переменная –текущая трудоемкость проектных работ. Продолжительность проектных работи текущая трудоемкость проектных работ – связанные через количествоисполнителей проекта переменные.

Если количество исполнителей проектапринять за постоянное значение, мы получаем линейную зависимость текущейтрудоемкости от продолжительности проектных работ. Если количествоисполнителей – величина переменная, получаем нелинейную зависимость.Внешнее возмущающее воздействие может увеличить (положительноевоздействие) или уменьшить (отрицательное воздействие) текущуютрудоемкость проектных работ. Увеличение (уменьшение) текущейтрудоемкости проектных работ приводит к увеличению (уменьшению)накопленной трудоемкости работ по всему проекту. Накопленнуютрудоемкость работ по всему проекту мы будем называть суммарнойнакопленной трудоемкостью.

В модели принято допущение, что управляющеевоздействие не может влиять на изменение суммарной накопленнойтрудоемкости. Управляющее воздействие может изменять текущую9трудоемкость (посредством изменения времени работы над проектом илипосредством изменения количества сотрудников, занятых в проекте).Общее время выполнения проекта можно посчитать как суммупланового значения суммарной накопленной трудоемкости по проекту исуммарного накопленного значения внешнего возмущения (с учетом знакавоздействия – положительного или отрицательного), деленному на общееколичество исполнителей проекта.Суммарное накопленное значение внешнего возмущения – интегралтекущегозначениявеличинывнешнеговозмущенияhвозмпопродолжительности внешнего возмущения (Т=t2-t1):t2возмущение   hвозмdtt1Время выполнения проектных работ может получаться различным из-заразличного количества исполнителей в проекте.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4990
Авторов
на СтудИзбе
468
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее