Главная » Учебные материалы » Педагогика » Ответы (шпаргалки) » Несколько классов/семестров » К заданиям » Практическое задание 3| Основы специальной педагогики| ВГАПС 100% правильно
Для студентов по предмету ПедагогикаПрактическое задание 3| Основы специальной педагогики| ВГАПС 100% правильноПрактическое задание 3| Основы специальной педагогики| ВГАПС 100% правильно
2024-02-26СтудИзба

☀️Практическое задание 3| Основы специальной педагогики| ВГАПС 100% правильно☀️

-14%

Описание

Задание №1. Изучите лекционные материалы и определите, в организацию какого вида должен быть направлен ребенок.

Ребенок

Диагноз/проблема

Образовательная организация (вид)

Павел И.Психический инфантилизм, парциальное недоразвитие отдельных психических функций (ЗПР)
Вова М.Общее недоразвитие речи тяжелой степени. Алалия.
Олеся Л.Атрофия зрительного нерва, тотальная слепота.
Дмитрий Д.Тотальное недоразвитие ВПФ легкой степени
Егор Р.Частичная потеря слуха (слабослышащий)
Дарья Д.Детский церебральный паралич
Марина М.Косоглазие, острота зрения 0,3 (слабовидящая)
Вячеслав Ж.Тотальная глухота
Задание № 2. Прочитайте отрывки из педагогических характеристик и ответьте на вопросы
1. Евгения Ж. 13 лет.
Познавательные процессы развиты на низком уровне. Наблюдается крайне низкий уровень концентрации внимания, при выполнении заданий необходима постоянная помощь учителя, стимуляция с его стороны. У девочки наблюдается крайне быстрая утомляемость. Снижены все виды памяти. Нарушены все мыслительные операции, мышление конкретное, хаотичное и бессистемное. Логические операции недоступны. Речь не развита, понимание речи крайне ограничено, но на свое имя реагирует. Общается вокализациями, нечленораздельными звуками. Вся деятельность девочки носит хаотичный, беспорядочный и неосмысленный характер.
Приоритетных учебных предметов нет. Степень освоения программного материала на крайне низком уровне.
Навыки самообслуживания у ребенка отсутствуют, требуется постоянный присмотр и уход.

ВОПРОСЫ:
  • Ребенок с каким нарушением описан в характеристике?
  • Предположите, в образовательной организации какого вида обучается ребенок?
2. Виктор Р. 8 лет
Основные двигательные навыки не сформированы, не развита общая моторика. В силу поражения ОДА ребенок не может поддерживать позу тела, сидеть без поддержки, ходить, нарушены все виды движений. Мелкая моторика не развита, не удерживает в руке карандаш, крайне затруднен захват предметов.
Речь грубо нарушена. Ребенок понимает обращенную речь, по возможности реагирует на нее, но самостоятельно говорить не может.
При относительно сохранных интеллектуальных способностях тяжелые двигательные нарушения мешают обучению.
Ребенок нуждается в постоянной помощи тьютора, специальном ортопедическом режиме на занятиях.
ВОПРОСЫ:
· Ребенок с каким нарушением описан в характеристике?
· Предположите, в образовательной организации какого вида обучается ребенок?
Показать/скрыть дополнительное описание

Изучите лекционные материалы и определите, в организацию какого вида должен быть направлен ребенок. Ребенок Диагноз/проблема Образовательная организация (вид) Павел И.Психический инфантилизм, парциальное недоразвитие отдельных психических функций (ЗПР) Вова М.Общее недоразвитие речи тяжелой степени. Алалия. Олеся Л.Атрофия зрительного нерва, тотальная слепота. Дмитрий Д.Тотальное недоразвитие ВПФ легкой степени Егор Р.Частичная потеря слуха (слабослышащий) Дарья Д.Детский церебральный паралич Марина М.Косоглазие, острота зрения 0,3 (слабовидящая) Вячеслав Ж.Тотальная глухота Прочитайте отрывки из педагогических характеристик и ответьте на вопросы  Евгения Ж 13 лет.

Познавательные процессы развиты на низком уровне. Наблюдается крайне низкий уровень концентрации внимания, при выполнении заданий необходима постоянная помощь учителя, стимуляция с его стороны. У девочки наблюдается крайне быстрая утомляемость. Снижены все виды памяти. Нарушены все мыслительные операции, мышление конкретное, хаотичное и бессистемное. Логические операции недоступны. Речь не развита, понимание речи крайне ограничено, но на свое имя реагирует. Общается вокализациями, нечленораздельными звуками. Вся деятельность девочки носит хаотичный, беспорядочный и неосмысленный характер. Приоритетных учебных предметов нет. Степень освоения программного материала на крайне низком уровне.

Навыки самообслуживания у ребенка отсутствуют, требуется постоянный присмотр и уход. ВОПРОСЫ: Ребенок с каким нарушением описан в характеристике? Предположите, в образовательной организации какого вида обучается ребенок? Виктор Р 8 лет Основные двигательные навыки не сформированы, не развита общая моторика. В силу поражения ОДА ребенок не может поддерживать позу тела, сидеть без поддержки, ходить, нарушены все виды движений. Мелкая моторика не развита, не удерживает в руке карандаш, крайне затруднен захват предметов. Речь грубо нарушена. Ребенок понимает обращенную речь, по возможности реагирует на нее, но самостоятельно говорить не может. При относительно сохранных интеллектуальных способностях тяжелые двигательные нарушения мешают обучению.

Ребенок нуждается в постоянной помощи тьютора, специальном ортопедическом режиме на занятиях. ВОПРОСЫ: Ребенок с каким нарушением описан в характеристике?  Предположите, в образовательной организации какого вида обучается ребенок?.

Файлы условия, демо

демо 1.jpg
демо практика 1.jpg
демо2.jpg

Характеристики ответов (шпаргалок)

Предмет
Программы
Просмотров
8
Покупок
0
Качество
Идеальное компьютерное
Размер
861,32 Kb

Список файлов

  • Практическое задание 3. (1).pdf 861,32 Kb

Комментарии

Поделитесь ссылкой:
Цена: 220 190 руб.
Расширенная гарантия +3 недели гарантии, +10% цены
Рейтинг-
0
0
0
0
0
Поделитесь ссылкой:
Сопутствующие материалы
Свежие статьи
Популярно сейчас
Как Вы думаете, сколько людей до Вас делали точно такое же задание? 99% студентов выполняют точно такие же задания, как и их предшественники год назад. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
5117
Авторов
на СтудИзбе
447
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее