СтудИзба » Статьи для студентов » Разное » Экскурсии в природный парк Рускеала

Экскурсии в природный парк Рускеала

Карелия завораживает сдержанной, неброской красотой. Природный парк Рускеала расположен в Сортавальском районе республики, на берегу реки Тохмайоки. Главный объект парка – мраморный карьер, заполненный грунтовыми водами. Разное 2021-10-13 СтудИзба

Карелия завораживает сдержанной, неброской красотой. Природный парк Рускеала расположен в Сортавальском районе республики, на берегу реки Тохмайоки. Главный объект парка – мраморный карьер, заполненный грунтовыми водами. Выбирайте экскурсию в Рускеалу на сайте Sputnik8.

Что посмотреть в Рускеала

Программа экскурсионного тура насыщенна и безумно интересна. В сопровождении профессионального гида вы насладитесь завораживающими пейзажами объекта культурного наследия регионального значения.

Мраморный каньон

Каньон, наполненный чистой водой – главное сокровище природного парка. Прогуляйтесь по тропам, проложенным по периметру рукотворного озера, полюбуйтесь им с разных точек. В самых живописных местах оборудованы обзорные площадки, где вы сделаете селфи.

Тропа вокруг каньона – это экскурсионный объект под названием «Дорога горных мастеров». Кроме обозревания зеркала водоема, загляните в подземные выработки и посетите Итальянский карьер.

Справка! Вокруг каньона развита туристическая инфраструктура – кафе и таверны, магазинчики сувениров из местного мрамора. В окрестностях можно разбить палатку.

Рускеальский провал

Любопытный объект расположен вблизи Мраморного каньона. Провал образовался в результате обрушения свод штольни по добыче мрамора. Летом заполняется водой и становится атмосферным, таинственным. Обязательно посетите это место. Спустившись по веревке в лодку, проплывите в сумрачные недра провала и увидите никогда не тающие сталактиты, свисающие со свода.

Зимой вода подземного озера  покрывается льдом, по которому можно спокойно ходить, забираясь в дальние уголки.

Водопады

Если любите звук падающей воды, непременно сходите к Рускеальским водопадам на реке Тохмайоки. Это небольшие потоки высотой до 1 метра, а всего их 4. Они скромные по сравнению с мировыми водопадами, но по-своему прекрасные и считаются главной достопримечательностью парка.

Интересно! Примечательны эти 4 водопада цветом воды, она ржаво-коричневая, а не прозрачная. Причина этого – высокое содержание железа.

Парк «Калевала»

В ходе экскурсии обязательно попадете в знаменитый парк «Калевала» – всемирно известное этническое наследие. На территории собраны деревянные и каменные герои карельского эпоса. Парк состоит из двух частей – темной и светлой. Темная включает опасный обрыв, а светлая – гостеприимную поляну. Туристы вовлекаются в квесты, игры, состязания. Это интересно, вам понравится.

Интересны для ознакомления и другие объекты парка:

  • Светлое озеро. Небольшой водоем с прозрачной водой.

  • «Обитель ангелов». Музей деревянных крылатых небожителей.

  • Сад камней. Интересные композиции из природных камней и минералов.

В Рускеале много развлечений для любителей пощекотать нервы: тарзанка, троллей (полет над каньоном), дайвинг, веревочный парк.

Особенности экскурсии в Рускеала

Оптимальный вариант поездки в Рускеала из Санкт-Петербурга – автобусный тур. Во время поездки гид расскажет историю природного парка, поведает о знаковых достопримечательностях. Вам не нужно ходить со всеми вещами, их вы оставите в автобусе.

Расстояние до Рускеала от центра Санкт-Петербурга – 300 км. Время в пути пролетит незаметно, тем более автобус делает остановки, в том числе и в городе Сортавала, на берегу Ладожского озера, для обеда. В цену тура включены входные билеты в парк и стоимость экскурсии. У вас также будет свободное время для самостоятельных прогулок. Приобретите сувениры из мрамора, которому приписывают свойства укрепления семьи, рождения здоровых детей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас