» » » Белые ночи в Питере

Белые ночи в Питере

Белые ночи начинаются в мае, с приходом в город весны и началом цветения деревьев. Пик этого красивого природного явления приходится на середину июня, когда солнце лениво опускается к горизонту, но никогда не заходит полностью. В этот период туристы могут насладиться незабываемыми впечатлениями.

Можно съездить на Ладожское озеро - излюбленное место для пикников, гребли на каноэ и прохладных плаваний. К услугам закаленных людей - пляж Комарова в Финском заливе. В сезон белых ночей уже множество туристических баз и домов отдыха открыты для посещения.

Существует какая-то эйфория, когда можно прогуляться по историческим улицам Питера в полночь и почувствовать, что времени до сна еще много. Любители покушать и развлечься могут начать вечер с ужина на свежем воздухе. Множество ночных клубов устраивают дискотеки и танцы. На улице Думской расположены четыре самых популярных в Санкт-Петербурге места для пикника и музыки. Зеленая зона и творческий центр города, остров Новая Голландия, является раем для художников, местных жителей и туристов.

Праздник «Алые Паруса» в конце июня - самое большое ежегодное мероприятие в Санкт-Петербурге. На реке Неве устраивается водное шоу, а затем начинается фейерверк. Кульминацией праздника является появление парусного корабля. Алые Паруса стали символом белых ночей и, возможно, особым моментом петербургского лета.

Фирменная традиция белых ночей – это слежение за огромными мостами через Неву, которые разводятся, пропуская судна ночью. С расписанием развода мостов можно ознакомиться тут - www.razvod-mostov.ru. Можно наблюдать за речными набережными или отправиться на лодке по многочисленным каналам. С мая по июль в Мариинском театре проходит фестиваль, где проводятся ежедневные оперы, балеты и классические концерты с участием первоклассных российских и зарубежных звезд. По всему городу даются концерты под открытым небом.

По традиции европейских дворов русским царям нравилось иметь летний дворец, чтобы уйти от суеты столицы. Вот почему город окружен великолепными маленькими городками. В Павловске огромный лесной парк ведет прямо к воротам дворца. Пушкин - это место, где Екатерина Великая хранила свою знаменитую Янтарную комнату. Ораниенбаум имеет ландшафтные парки, озера и исторические здания, Петергоф имеет впечатляющие фонтаны и декоративные сады. Все это доступно для посещения и изучения.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.