» » » Что нужно знать о современной эстонской Нарве туристам

Что нужно знать о современной эстонской Нарве туристам

Нарва является самым восточным городом Эстонии. Город расположился на берегу одноименной речки Нарвы, которая функционально является водной границей с Россией. Напротив города находится пограничный российский Ивангород, который территориально входит в состав Ленинградской области. Интересно то, что на фарватере реки расположен остров, который также территориально относится к Эстонии и, по сути дела, является ее самой восточной точкой. Сама река Нарва в этом месте была отправной точкой во времена Средневековья для торговых путешествий из акватории Балтийского моря к землям, лежащим на берегах Черного моря. Поэтому и неудивительно, что в ее устье возник портовый город, который имел и важное военно-стратегическое значение в те далекие времена.

Земли вокруг современной Нарвы в течение исторического периода времени принадлежали различным прибалтийским государствам и народам. Следы их пребывания можно и теперь найти как в истории города, так и в его архитектурном и культурном наследии.

В туристических целях город лучше всего посещать летом, когда здесь относительно тепло и сухо. В холодный же период времени здесь очень сыро и постоянно с Балтийского моря дуют пронизывающие холодные ветра. Нарву, как правило, туристы из Европы посещают редко. Это, как правило, могут быть люди, которые прибывают в Таллин самолетом и выделяют специально один из своих дней пребывания в стране, чтобы приехать и полюбоваться красотами Нарвы. Организованные же группы туристов посещают город лишь тогда, когда туристические теплоходы и паромы приходят в Таллин, а затем туристические группы организованно привозят с экскурсией в Нарву. Отечественные же туристы приезжают в город, как правило, на автомобильном транспорте. Вообще экскурсии лучше всего заказывать на сайте http://tur.scooltravel.ru, так как ООО "Звезда" специализируется именно на этом.

Интересно то, что в городе преобладающее количество жителей являются русскоговорящими. В начале девяностых годов двадцатого века, когда Эстония объявила о своей независимости от Советского Союза, местное население даже пыталось создать на близлежащих к городу землях автономную республику, где не ущемлялись бы права граждан, которые говорили бы на русском языке.

В основном же сюда отечественные туристы едут за покупками, так как город находится чрезвычайно близко от границы. Но немало также людей сюда приезжают и с туристическими целями. К сожалению, много архитектурных памятников города было утрачено здесь за время Второй мировой войны.

Помощь в написании и оформлении любых студенческих работ от 1 дня Подробнее

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.