СтудИзба » Статьи для студентов » Советы студенту » «Study with me»: что это такое и зачем это нужно

«Study with me»: что это такое и зачем это нужно

Студентам на помощь могут прийти набравшие популярность видео «Study with me» или «Учись со мной». СтудИзба решили разобраться, что это за контент, зачем он нужен, почему такие видео набирают миллионы просмотров и действительно ли они эффективен в борьбе с прокрастинацией? Советы студенту 2021-10-18 СтудИзба

В школе учителя и родители более-менее следили за нашей учёбой и нашими знаниями, но в университете всё по-другому. Никто не возится с вами, не пытается контролировать всю вашу учебную работу, поэтому студентам приходится закреплять изученный материал самостоятельно после занятий. Кто-то из них может легко сконцентрироваться на задачах, а над кем-то прокрастинация одерживает победу и время тратится зря. Таким студентам на помощь могут прийти набравшие популярность видео «Study with me» или «Учись со мной».

СтудИзба решили разобраться, что это за контент, зачем он нужен, почему такие видео набирают миллионы просмотров и действительно ли они эффективен в борьбе с прокрастинацией? И, конечно же, мы делимся с вами этой полезной информацией. Приятного прочтения!

Что за «Study with me»?

«Study with me» - категория видео в YouTube, которые относятся к образовательному контенту. Снимают такие видео обычно студенты и выпускники школ, колледжей и университетов, которые делятся свои опытом, эмоциями со слушателями и делятся советами о том, как получать желаемые оценки на экзаменах и зачётах и как достичь учебных высот.

 «Study with me» - одна из самых популярных рубрик в StudyTube. Пока студент занимается своими учебными делать, он включает видео из этой категории на фоне. В Корее такие видео наиболее известны как «gongbang» или «трансляция занятий», которые набрали популярность вместе с «мукбанг», то есть поеданием на камеру огромного числа еды. Такой контент смотрят люди, которые не хотят делать что-то одни, то есть есть или учиться.

Конечно же, возросшую популярность такой видео-контент обрёл во время пандемии, когда учащиеся университетов ушли на дистанционку и остались наедине с собой. Благодаря такому контенту они перестают чувствовать себя одинокими и время проходит быстрее.

Есть два типа видео:

  • Записанные заранее и выложенные на каналах (тут присутствует красивый монтаж и приятная фоновая музыка);

  • Трансляция (то есть прямой эфир, где вы можете даже задать вопрос. Начинать лучше всего именно с такого, так как это формирует привычку заниматься одновременно).

Почему так много просмотров на видео?

Тут нет никакого секрета: такие видео снимают самые обычные студенты со всего мира. Они такие же будущие врачи, ветеринары, юристы и так далее, с которыми другие студент находятся на одной волне.

Ещё одна причина – уютная атмосфера видео. Почти в каждом видео присутствует минималистичный интерьер с постерами, светодиодными лампами, столом студента и так далее. Обычно накладывают расслабляющую музыку или просто вы можете погрузится в учебную атмосферу под клацанье клавиатуры или шуршание листков. Так и создаётся приятная атмосфера, которая предрасполагает к себе.

Бывает и такое, что студент с экрана напротив делится какими-то своими жизненными историями и делает это он настолько по-дружески, что вы действительно начинаете переживать и ждать продолжения. А если вы смотрите видео постоянно, то он даже становится для вас другом.

Есть ли какая-то эффективность от таких видео?

Конечно, вы получите реальный результат, если выработаете привычку заниматься под такие видео. Кроме этого, вы научитесь:

  • Фокусироваться – вы отучитесь делать спонтанные перерывы спустя 2 минуты работы, не будете подбирать себе по 30 минут подходящие песни и так далее;

  • Правильно распределять своё время – некоторые из таких блогеров размещают на экране таймеры с рабочим временем. Например, вы вместе работаете 45 минут и потом 10 минут отдыхаете;

  • Формировать правильные привычки – так как прямые трансляции проходят по расписанию, то вам придётся подстраиваться под них, чтобы успеть. Со временем вы привыкните и будете сами в это время садиться за учёбу;

  • Вдохновляться – когда кто-то по ту сторону экрана желает успехи, то вы начинаете верить, что тоже всё сможете.

Но будьте аккуратны, не стоит слишком много времени уделять учёбе с такими видео, иначе вы можете засмотреться и позабыть и еде и сне, а это очень важно для молодого организма. Кроме того, вы можете просто залипнуть на красивую картинку и совсем позабыть о своей учёбе. Так вы не выработаете никакую привычку.

Кого посмотреть?

Мы сделали небольшую подборку с такими каналами.

Anastacia Kay

  • 621 тыс. подписчиков

Стань лучшей версией себя с Анастасией, которая готова делиться со своими зрителями реально полезными лайфхаками и трюками в разных областях, а также проводит с вами время в своих видео «Study With Me».

Описание канала: «Привет ребята, это Настя!

На этом канале я рассказываю о том, как быть продуктивнее, здоровее и счастливее, опираясь на науки о мозге - то есть когнитивистику, нейробиологию и психологию.

В 2020 я закончила магистратуру в образовании в Гарварде, а до этого 8 лет работала в консалтинге и финтеке. Когда я не работаю над видео для канала, я преподаю, веду образовательные воркшопы и коучу.

Рада, если какие-то из моих видео окажутся для вас полезными! Всем замечательного дня :)»

Study To Success

  • 1,23 млн подписчиков

Здесь вы найдёте и атмосферные видео с учёбой, и способы оформления красивых учебных конспектов.

Описание канала: «Всем привет! Добро пожаловать на мой канал Youtube/ studytube!

Меня зовут Эстелла, и на этом канале я публикую видео об учебе, советах по учебе, производительности, канцелярских принадлежностях и многом другом! Надеюсь, вам понравятся видео, и вы найдете их полезными!!:)»

Peaceful Ambience

  • 40 тыс. подписчиков

Хотели бы заниматься со своими любимыми героями из книг и фильмов? Тогда этот канал вы точно оцените.

Описание канала: «На канале Peaceful Ambience вы найдете учебные и расслабляющие видео, основанные на ваших любимых мирах, идеально подходящие для длительных периодов учебы или работы из дома: Властелин колец, Гарри Поттер, Парк Юрского периода, Marvel, Х. П. Лавкрафт, Звездные войны, Шерлок, Игра престолов и т.д. Сеансы Помодоро, учебные занятия и многое другое. ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы первыми открывать для себя новую атмосферу, учебу, сон и видео ASMR, вдохновленные вашими любимыми мирами, фильмами и книгами. Новые видео каждое воскресенье!»

Zach Highley

  • 225 тыс. подписчиков

Перенеситесь в Филадельфию вместе с Заком, который снимает интересные видео об учебе в медицинской школе и видео «Study with me». Вы окажетесь в красивом саду, доме и даже на тропическом пляже.

Описание канала: «Привет, меня зовут Зак. Я студент-медик в Филадельфии. Я снимаю видео о медицинской школе, предпринимательстве и других интересных вещах. Я люблю пробовать что-то новое и часто все путаю. Однако каждый раз, когда я облажаюсь, я обычно чему-то учусь. Все, что я узнаю, я публикую либо на YouTube, либо на своем веб-сайте (https://zhighley.com/). Я пишу еженедельную информационную сводку (https://zhighley.com/newsletter/), включая лучшие вещи, которые я читал, смотрел и слушал на прошедшей неделе».

elloitsangela

  • 158 тыс. подписчиков

Самые милая и непринуждённая атмосфера именно на канале у учительницы начальных классов Анджелы, которая живет в Окленде, штат Калифорния.

Описание канала: Привет, ребята! Меня зовут Анджела, и я всего лишь обычная учительница начальных классов из Денвера, штат Колорадо.

Я недавно переехал в район Яй и просто хочу помочь людям сэкономить свои деньги и выглядеть мило. Если вы придерживаетесь устойчивой моды и ведете роскошный образ жизни с ограниченным бюджетом, то вы пришли по адресу! Надеюсь, вам понравится.

Скажи: «Привет!».»

Устали от учёбы и совсем ничего не успеваете? Воспользуйтесь базой готовых работ от СтудИзбы :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Классная статья, поделился в ВК @maestro7it
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас