» » » Нужно ли студенту-спортсмену дополнительное время для сна?

Нужно ли студенту-спортсмену дополнительное время для сна?

Когда дело доходит до подготовки к занятиям спортом, многие учащиеся-спортсмены и их родители осознают важность правильного питания и постоянных физических упражнений. Но сон часто упускается из виду как фактор, который может повлиять на успеваемость и восстановление ребенка. Это прискорбно, потому что получение достаточного количества качественного сна крайне важно для энергии молодого спортсмена, координации, роста мышц, восстановления, умственного сосредоточения, способности справляться со стрессом и успеваемости. В конце концов, вопреки распространенному мнению, сон не является пассивной деятельностью. Напротив, это активное состояние, которое приводит к общему расслаблению, восстановлению тела и ума молодого спортсмена.

Сколько достаточно для сна?

Хотя основная рекомендация состоит в том, что подростки должны спать как минимум 8 часов в сутки, большего периода сна, к примеру, 10 часов в сутки, на регулярной основе может помочь тем, кто преследует спортивные цели достичь максимальных спортивных результатов. Для детей в возрасте от 6 до 13 лет рекомендуемое количество сна составляет от 9 до 11 часов, а это означает, что ваша начинающая футбольная звезда должна стремиться к 10-12 часам плодотворного сна. Это сложно во время учёбы. Решение задач контрольных помощь студентам https://natalibrilenova.ru - вот кто поможет в такой ситуации, чтобы по знаниям не просесть.

Как это помогает игре спортсменов?

Помимо улучшения физической энергии и умственной выносливости во время тренировок и игр, сон может улучшить навыки, характерные для различных видов деятельности. Например, доказано, что долговременный сон спортсменов может повысить точность стрельбы среди баскетболистов и точность подачи среди теннисистов. В отличие от этого, недостаточный сон или недосыпание (например, выполнять упражнения всю ночь) могут ухудшить время реакции студента-спортсмена, привести к снижению концентрации внимания при физической нагрузке и более быстрому наступлению утомления во время занятий спортом.

Есть ли способ спать больше?

Учитывая требования практики, расписание поездок и соревнований, а также академические задолженности, учащиеся-спортсмены подвергаются значительному риску не высыпаться, чтобы удовлетворить потребности своего активного тела и ума. Однако качественный сон должен оставаться приоритетной задачей для спортсмена.
  • Необходимо начать с того, чтобы помочь своему ребенку придерживаться последовательного графика сна (включая время сна и время пробуждения), который обеспечит достаточный сон.
  • Следует поддерживать качественный сон, создавая расслабляющий режим перед сном, чтобы помочь ребенку справиться со стрессом и расслабиться.
  • Не стоит бояться повторно вводить ребенка в сон в течение коротких периодов (от 20 до 30 минут), чтобы восполнить недостаток ночного сна по мере необходимости.
  • Если студент-спортсмен постоянно борется ночью наряду с такими расстройствами сна, как бессонница, апноэ во сне, и другими причинами, связанными со сном, в таком случае стоит обратиться к персональному лечащему врачу, который может направить к более узким специалистам для лечения заболеваний.
Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.