» » » Как зарабатывают гигантские фонды: как на самом деле делаются «миллиарды»?

Как зарабатывают гигантские фонды: как на самом деле делаются «миллиарды»?

Громадные деньги, которые зарабатывают крупнейшие хедж-фонды в мире и большие инвестиционные компании, напрямую зависят от того, как именно происходит торговля на фондовом рынке. Что такое хедж фонд читайте в статье в Finanso. Большинство зрителей, просматривая, например, знаменитый сериал «Миллиарды», думают, что в основе торговли лежит сверхсложная аналитика, математические модели и очень сложные расчеты, а также чутье и опыт отдельных талантливых трейдеров. Но в действительности это не до конца именно так. Дело в том, что крупнейшие деньги не могут подвергаться бессмысленному риску, и потому для того, чтобы их не потерять такие крупные компании ищут возможностей для стопроцентно надежных вложений. Большинство индивидуальных трейдеров постоянно имеют дело с риском непредсказуемости. По существу, они пытаются угадать направление движения рынка или действия крупных игроков – и сыграть на этом. Но сами крупные игроки действуют совершенно иначе.

Например, известнейшим фактом рынка является инсайд, то есть, владение информацией, которой не владеет на рынке никто другой. На самом деле торговля на основании такой информации формально считается запрещенной, но крупнейшие компании вкладывают колоссальные возможности в то, чтобы найти как можно больше возможностей узнать о реальном положении той или иной компании или рыночного сегмента то, чего никто не знает для того, чтобы провести крупную операцию без риска вообще. Так называемый скоростной трейдинг, который проводиться роботами, когда выполняются миллионы операций за секунды, является абсолютно безрисковым, потому что использует уязвимость в системе передачи информации о рынке, когда тот, кто находиться ближе к серверу, на миллисекунды ранее получает информацию для принятия решения.

Крупнейшие рыночные компании стараются не подвергать громадные средства, которыми они распоряжаются, ни малейшей опасности. Поэтому они постепенно собирают акции, которые собираются купить или продать, и их поведение на рынке часто можно предсказывать, просто наблюдая за тем, как меняется рыночная ситуация на мониторе и за тем, как рисуется график. К сожалению, такие стратегии не доступны простым игрокам, которые пользуется только своими собственными средствами.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.