» » » Дешевый потребительский кредит

Дешевый потребительский кредит

В настоящее время в России получить потребительский кредит намного проще, нежели рассчитаться с ним впоследствии. Зачастую банковские организации не оглашают полностью стоимость кредита, вот и заемщики после заключения кредитного договора, начинают при последующих платежах осознавать в какие реально деньги обходится займ. Информационно финансовый портал - FIN32 решает некоторые проблемы с кредитами, как минимум можно сразу найти нужное учреждение по процентной ставке и другим параметрам. Одним из ведущих факторов при кредитовании является стоимость кредита, она обусловлена процентной ставкой. Поэтому, при выборе дешевого потребительского кредита, нужно обратить именно на этот показатель. Разумеется, чем ниже процентная ставка, тем легче будет вам в дальнейшем расплатиться. Но возникает вопрос, как правильно данную ставку высчитать человеку отдаленному от банковской сферы?

Одним из самых несложных решений – воспользоваться кредитным калькулятором. С его помощью рассчитать сумму кредита и аннуитетный платеж легко. Но следует знать, что на стоимость кредита влияют не только процентные ставки но и другие факторы. К примеру, гражданину, который ищет дешевый потребительский кредит, необходимо грамотно подойти к вопросу сроков его выплаты.

Существующее мнение о том, что длительные сроки кредитования лучше, в связи с меньшей величиной регулярных выплат, является ошибочным, так как в данном случае заемщик заплатит больше процентов. Оптимальный вариант будет тот, при котором заемщик совершает регулярные выплаты, а при появлении в своем кошельке свободных денежных средств занести их в счет уплаты основного долга. Также надо обратить внимание на комиссионные платежи и страховку. Допустим, одни кредиторы при подаче заявки на кредит берут комиссию, другие такую услугу предоставляют бесплатно, вам самим решать платить или обратиться в другой банк.

Есть кредитные учреждения, которые предлагают пониженную процентную ставку, при покупки заемщиком страхового полиса. В этом случае, помните о том, что финансовый продукт, продаваемый отдельно будет стоить ниже, нежели финансовые продукты будут объединены. Поэтому заемщику следует избегать таких продуктов, так как при более низких процентных ставках он выплатит гораздо больше. Также у банков есть финансовый продукт, который поможет защитить заемщика на случай продолжительной болезни.

Многие клиенты от этой услуги отказываются. Но есть, кто и оформляет ее. При покупке такой страховке учитывайте тот фактор, что большинство заемщиков при первой возможности используют досрочное погашение кредита, а значит, целесообразность данной услуги сомнительна. В мире кредитования существует много тонкостей и деталей, какие нужно знать заемщикам при выборе потребительского кредитования.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.