» » » Блокчейн и криптовалюты

Блокчейн и криптовалюты

Всего за пару лет технология блокчейн практически полностью перевернула цифровую индустрию и заставила по-новому взглянуть на привычные аспекты данной сферы человеческой жизнедеятельности. За относительно короткий срок эта удивительная технология смогла внедриться в совершенно разные виды деятельности, привнося в них довольно серьезные преобразования, которые в большинстве своем в довольно значительной степени преобразили и усовершенствовали взаимодействующие с данной технологией аспекты. Более подробно читайте в новостях о криптовалюте на Coin Post

Основываясь на работе распределения информации в специальные вычислительные блоки, блокчейн позволяет выполнять большое количество разнообразных действий. Распределительная цепь блоков рассредотачивает информацию на множестве разных носителей, благодаря чему практически полностью исключается вмешательство в работу системы со стороны неблагоприятно настроенных лиц.

Блокчейн сумел повлиять на разные сферы человеческой жизнедеятельности, включая финансовую систему, благодаря внедрению в нее уникальной и неповторимой технологии криптовалют. Технологии криптовалют позволили не только огромному количеству людей зарабатывать на работе своих компьютеров в качестве вычислительных машин, но и производить довольно безопасный и относительно быстрый и эффективный обмен финансами между двумя независимыми людьми. Однако, несмотря на высокую популярность криптовалют, многие до сих пор не до конца понимают, как именно работают эти самые криптовалюты.

Криптовалюты представляют собой особый, уникальный и беспрецедентный вид электронных валют, работающих на основе ранее описанной системы блокчейн. Благодаря децентрализованному распределению и криптографическому шифрованию криптовалюты имеют особое свойство крайней степени защиты активов пользователей, что практически исключает какие-либо вмешательства в проводимые между участниками сети транзакции со стороны третьих лиц.

Заводя себе криптовалютный кошелек, пользователь автоматически встраивается в общую сеть, а его кошелек становится полноценным хранилищем для определенного количества блоков. Блоки в свою очередь генерируются с помощью специальных майнеров, которые на своих компьютерах и манинг-фермах производят особые криптографические вычисления, результатом которого становятся информационные блоки. На эти блоки записывается определенное количество информации о проводимых транзакциях пользователей той или иной криптовалюты, после чего блок встраивается в общую систему, формируя единый реестр проводимых транзакций. После того как информация о той или иной транзакции будет записана в некоторое количество блоков, она становится подтвержденной и получатель криптовалюты получает отправленную сумму. Такой подход позволяет исключить вмешательство со стороны мошенников, пытающихся встроить в общую систему информацию о ложных переводах.

При этом стоит отметить, что майнеры, производящие вычисления, получают за свою работу определенное вознаграждение, которое складывается из комиссии, выплачиваемой теми пользователями, чьи транзакции были встроены в полученный блок, и эмиссии, которая является строго зафиксированной выплатой, производимой самой сетью криптовалюты с целью внедрения дополнительных криптовалютных финансовых единиц в рынок. С данным вознаграждением и был связан ранее произошедший ажиотаж вокруг криптовалют: так как стать майнером может абсолютно каждый, имеющий достаточно мощное вычислительное устройство, то огромное количество людей стали покупать различные майнинг-фермы, состоящие из разного рода видеокарт, вычисление на которых на тот момент было наиболее эффективным.

Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.