» » » Живопись, как она есть

Живопись, как она есть

Я тут решил задуматься, когда выкладывал лекции на тему дизайна, что живопись имеет бесконечно долгую историю, порой даже кажется, что первые попытки что-то изобразить появились раньше, чем сам хомосапиенс. На самом деле, на этот вопрос очень сложно дать ответ, ведь и то и другое появилось очень давно. Но давайте посмотрим на причины появления живописи. Первое - человек стал охотится на животных, которые превосходили его - на мамонта. Многие животные охотятся стаями, организуя ловушки, применяя коллективные хитрости и т.п., но человек вышел на новый уровень, так как он стал тщательней планировать. Сейчас сложно себе представить спланированную операцию, если она будет не записана на бумаге, может быть и древний человек так же думал? :no:

Идём дальше. Вторая мысль, которая приходит на ум - человек не мог объяснить предмет, но мог его нарисовать. То есть эволюция человеческого языка была ещё на слишком низком уровне, что позволило родиться такой культурной ценности человечества, как живопись. Третья сторона данного вопроса - возможно человек понимал, что эти рисунки останутся надолго и пытался как-то себя увековечить. Согласитесь, у нас же в крови то, что заставляет на работать, чтобы нас помнили после смерти. Если это инстинктивно - возможно древние люди ради этого начали рисовать. А может на людей повлияли все три составляющие сразу. Хотя не знаю, почему я сказал "все", ведь может быть их гораздо больше. В любом случае мы можем наблюдать историю живописи по результатам трудов многих художников. Это как теория большого взрыва: мы мысленно прокручиваем время назад, получаем, что всё сходится в одну точку, но всё равно не знаем точно с чего всё началось, хоть и учёные очень близко приблизились к этому моменту. Так же и здесь, я думаю: мы видим одни из первых картин, но не видим самое первое, с чего всё началось.

P. S. Спасибо за внимание, буду крайне благодарен, если поделитесь этой статьёй в твиттере или других социальных сетях.
Рейтинг статьи:
0
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Для добавления файла нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрироваться и авторизоваться можно моментально через социальную сеть "ВКонтакте" по кнопке ниже:

Войти через
или

Вы можете зарегистрироваться стандартным методом и авторизоваться по логину и паролю с помощью формы слева.

Не забывайте, что на публикации файлов можно заработать.