Новые Горизонты

Сегодня удивительный день, так как с помощью аппарата "Новые Горизонты" (New Horizons), человечество достигло новой отметки в покорении космоса. На этот раз целью стала карликовая планета Плутон, которую открыли в 1930 году. Однако в 21-м веке её исключили из списка обычных планет, так как она слишком мала, были открыты другие подобные объекты и Плутон с Хароном скорее образуют двойную планетарную систему, которая вращается вокруг общего центра масс. Сегодня, около 14-ти часов по МосковскомуНовости науки и технологий (архив) / Статьи о космосе2015-07-14СтудИзба
Новые ГоризонтыСегодня удивительный день, так как с помощью аппарата "Новые Горизонты" (New Horizons), человечество достигло новой отметки в покорении космоса. На этот раз целью стала карликовая планета Плутон, которую открыли в 1930 году. Однако в 21-м веке её исключили из списка обычных планет, так как она слишком мала, были открыты другие подобные объекты и Плутон с Хароном скорее образуют двойную планетарную систему, которая вращается вокруг общего центра масс. Сегодня, около 14-ти часов по Московскому времени произойдёт сближение аппарата с далёким космическим объектом. Расстояние между рукотворным и естественным объектами составит всего 12,5 тыс. км. На данный момент уже удалось совершить несколько открытий, однако наиболее интересная информация придёт на Землю позже. Это связано с тем, что сигнал от аппарата идёт со скоростью света (300 тыс. км/с), а расстояние около 5 млрд километров. Несложная математика позволяет сказать, что сигнал будет идти 4,6 часов до Земли. Так же, стоит обратить внимание, что аппарат "Новые Горизонты" установил новый рекорд скорости объекта, созданного человека (если не считать элементарные частицы разогнанные в ускорителях). Но на самом деле ничего сверхъестественного, ведь скорость у Вояджера была даже чуть больше (17,012 км/с), а у Новых Горизонтов - 16,26 км/с. Но у них есть разница - Вояджера так разогнали благодаря гравитационных маневров, а Новые Горизонты преимущественно с помощью двигателей. Ещё надо вспомнить, что на борту миссии к Плутону находится установлена капсула с частью праха астронома Клайда Томбо, первооткрывателя карликовой планеты, и некоторые послания инопланетянам. В общем и целом, миссия очень интересная, надеюсь, что всё пройдёт без ошибок, и человечество станет более осведомлённым в области космических исследований, что позволит в конечном итоге стать межпланетной цивилизацией.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3483
Авторов
на СтудИзбе
918
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее