Луна-1

Короткая статья о первом межпланетном аппарате Луна-1, который так же назывался "Мечта" и "Лунник". В данной статье рассказаны такие подробности, о которых Вы вряд ли узнаете из других источников... Ну или потратите часов 15 как я :fellow:Статьи о космосе2021-01-23СтудИзба
Луна - единственный естественный спутник Земли, который виден невооружённым взглядом. С начала времён люди смотрели на Луну и мечтали там побывать. Все знают о первом Спутнике, про Юрия Гагарина и Нила Армстронга с Базом Олдрином, которые 1-ые высадились на ночное светило. Что касается аппаратов, то наверняка слышали про Международную Космическую Станцию (МКС), о марсоходах "Викинг", "Спирит", "Опортьюнити", "Кьюриосити", про наши Луноходы, которые в простонародье называли лунными танками, из-за того, что шасси проектировал А. Л. Кемурджиан, который раньше занимался танками. Однако мало кто знает про Луну-1.

Этот аппарат был запущен всего через год после первого спутника 2 января 1959 года. Целью этого аппарата стала своеобразная миссия - поставить советский флаг на поверхность естественного спутника Земли. Однако практически сразу после запуска стало ясно, что миссии не суждено завершиться успехом. В этот момент и было принято решение переименовать устройство в "Мечту", до этого он назывался "Лунник" или "Луна-1". Не смотря на то, что главную задачу выполнить не удалось, данная космическая одиссея оказалась революционной с большим количеством рекордов. Лунник стал первым искусственным спутником Солнца, первым, кто достиг второй космической скорости, он вышел за пределы гравитационного поля Земли и многое другое.

В те времена советская власть скрывала все неудачные запуски, по-этому сразу засекретили попытку установить флаг страны на поверхности другого небесного объекта и миссию признали успешной в стиле "мы так и хотели". Надо заметить, что в этом случае власти угадали, ведь это действительно было прорыв, в котором был сделан целый ряд научных экспериментов: обнаружен внешний радиационный пояс Земли, первые измерения Солнечного ветра, исследовано магнитное поле Луны и даже перевоплощение в "искусственную комету" в ходе одного из тестов.

В целом можно скачать, что исследование луны и началось с аппарата Луна-1, ведь он стал 1, кто пролетел рядом с естественным спутником Земли. Даже в самом названии "Луна-1" есть цифра 1, которая говорит о том, что это действительно первооткрыватель в своей области. Таким образом "Мечта" и стала реальностью...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи
Свежие статьи
Популярно сейчас
Почему делать на заказ в разы дороже, чем купить готовую учебную работу на СтудИзбе? Наши учебные работы продаются каждый год, тогда как большинство заказов выполняются с нуля. Найдите подходящий учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Нет! Мы не выполняем работы на заказ, однако Вы можете попросить что-то выложить в наших социальных сетях.
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
3359
Авторов
на СтудИзбе
875
Средний доход
с одного платного файла
ОбучениеПодробнее