Нано-новостиСегодня я хотел бы поговорить сразу о нескольких новостях науки и технологии, которые меня заинтересовали. К сожалению, в последнее время сложно найти что-то стоящее, чтобы посвятить этой теме целую статью. Итак, приступим всё-таки к новостям.

Первая интересная новость вышла под заголовком "Рогозин поручил сдать космодром Восточный через три недели". Говорит это о том, что самый современный космодром скоро будет закончен. Более того, в ближайшее время туда доставят первую ракету "Союз-2.1а". Это очень важный шаг для нашей страны, так как сейчас подобные ракеты запускаются с космодрома "Байконур" в Казахстане. Не смотря на то, что территория для старта ракет находится в аренде ещё лет на 50, стоит опасаться внезапных политических решений, которые могут повлиять на космическую программу. Напомню, что именно эти ракеты, которые изначально были спроектированы С. П. Королёвым, в современном мире являются единственными, которые доставляют людей в космос.

Кстати не забывайте, что решения задач по физике можно найти тут. Данный сервис позволяет уменьшить время, которое тратится на самостоятельно решение физических задач.

Идём дальше и вторая новость: "Ученые разработали лазер для защиты Земли от астероидов". Как Вы знаете, сценарий фильма "Армагеддон" является не самым лучшим вариантом по уничтожению астероидов и комет. Проблема заключается в том, что небесное тело можно размельчить, однако все обломки полетят по той же траектории. Идеальный вариант - отклонить опасный объект. Сравним с пистолетом: Вы можете купить бронежилет, попробовать поймать пулю в полёте, но если она просто не попадёт - будет намного проще. Данная идея заключается в том, чтобы с помощью лазера нагреть одну сторону астероида. Под нагревом буду выделяться газы, которые создадут реактивную тягу, что в конечном итоге приведёт к отклонению. В космосе расстояния настолько велики, что минимальное изменение траектории приведёт к промаху небесного тела.

В качестве третей новости мне понравилась следующая: "Роботы смогут мгновенно учиться на своих ошибках". Это не самая новая информация, ведь роботы и раньше учились на своих ошибках. Теперь появилась просто новая технология, по которой это будет происходить мгновенно. Конечно, все ждут повторения сценария фильма "Терминатор", однако сейчас подобные изобретения защищают от такого развития событий. Но если смотреть серьёзно, то это вполне возможно. Нужно реализовать три вещи - самообучение, самовоспроизведение и общение. Как Вы понимаете, каждая из этих вещей уже в какой-то мере реализована, однако пока этого недостаточно для получения разумных роботов. Плюс ко всему, человечество не может пока создать именно разум, хоть и говорят, что современные компьютеры уже умнее ящериц.

P. S. Спасибо за внимание, делитесь ссылкой в социальных сетях и заходите ещё!


Теги: космос Восточный космодром Рогозин наука технологии робот лазер астероид комета новость.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Чтобы не видеть здесь видео-рекламу достаточно стать зарегистрированным пользователем.
Чтобы не видеть никакую рекламу на сайте, нужно стать VIP-пользователем.
Это можно сделать совершенно бесплатно. Читайте подробности тут.