Главная » Лекции » Разное » Типичные технологические объкты » 6 Структура производства ик и ппм

6 Структура производства ик и ппм

2021-03-09 СтудИзба

6.Структура производства ик и ппм.

Введение.

В рассматриваемой отрасли различают производства ИК и СК, из­делий из синтетических материалов (низ обуви, фурнитура и т.д.), картонов, плёночных материалов. Сырьём для указанных производств являются высокополимеры (термопласты, реактопласты, термоэластопласты) перерабатываемые в виде расплавов или растворов. Общность сырья обуславливает общность многих процессов и оборудования в указанных производствах.

Производство ИК и СК.

Подготовительные процессы ведутся как в направлении подго­товки основы (промер, разбраковка, подстригание ворса или получе­ние для основы нетканого полотна), так и в направлении подготовки расплава, раствора для полимерного покрытия. Это измельчение исходных компонентов, дозирование и смешение.

Выполнение основных и отделочных процессов, как правило, выполняется на агрегатированных линиях, включающих в себя обо­рудование для получения расплава или  раствора, его нанесения на основу, термо­обработки, окончательной отделки. Процесс идёт непрерывно. (Рассмотреть структурную схему агрегатированной линии.)

Расплавы получают в экструдерах и на вальцах, которые одно­временно обеспечивают и перемешивание расплава.

Наносится полимерное покрытие из растворов валками, ракля­ми, из расплавов - каландрами, экструдерами, раклями.

Отделка заключается в термообработке (для получения, напри­мер, пористого покрытия), нанесения на покрытие слоя краски, лака.

Рекомендуемые файлы

Производства синтетических материалов и изделий из них.

Сырье — полимерные композиции на основе каучуков, олигомеров, термопластов, термоэластопластов. Продукция - пластины, де­тали низа обуви, цельная обувь, фурнитура (пряжки, пуговицы, за­стёжки и др.).

При наличии общности в некоторых процессах и оборудовании (например, приготовление расплавов полимерных материалов, впры­ска его в форму) перечисленные виды сырья требуют для переработки, в  большинстве  случаев, специфических процессов и оборудования, что вызывает необходи­мость их отдельного рассмотрения.

Производство резины.

Подготовительные процессы включают в себя дробление каучука и др. составляющих резиновой смеси (серы, антистарителей, красите­лей, порообразователей), их дозирование и смешение в резиносмесителях или на вальцах.

Основные процессы - формование изделий и вулканизация. С помощью шприцмашин получают либо ленту, из которой впоследст­вии вырубаются заготовки изделий, либо готовые изделия в формах. Вулканизация происходит в вулканизационных прессах при t = 160 -180°С и Р=20-100 МПа.

Резиновые детали, извлечённые из пресс-форм, имеют выпрессовки, которые удаляют (обычно резанием).

Переработка   термопластов   и     термоэластопластов.

Переработка указанных высокополимеров в изделия выполняется на термопластавтоматах, обеспечивающих подачу гранулята в зону расплава, а затем дозированный впрыск расплава в форму. По исте­чении времени, необходимого для отвердения изделия, форма рас­крывается и изделие извлекается. Для изготовления подошв, цельнолитой обуви, а также для литья подошв на затянутый на колодке верх обуви применяются карусельные литьевые агрегаты. (Рассмотреть схему.)

Жидкое формование

Сырьё — жидкие компоненты (изоционаты и олигомеры), дози­руемые, смешиваемые и подаваемые литьевой головкой в форму. В отличие от формования термопластов процесс идёт при температурах порядка 20 - 30°С и давлениях на выходе литьевой головки порядка 0,2 МПа.

Оборудование — литьевые карусельные агрегаты. (Рассмотреть схему.)

Производство обувных картонов.

Подготовительные процессы — измельчение в конусных мельни­цах кожевенных отходов, макулатуры, приготовление латекса (водного раствора каучука) или других проклеивающих растворов. Далее идёт ответственная операция - проклеивание волокнистой массы в рол­лах, в которых кожевенные и целлюлозные волокна дополнительно измельчаются и перемешиваются с проклеивающими веществами. За­тем выполняют отлив картона, как основную операцию. В процессе отлива проклеенная волокнистая масса отфильтровывается от излиш­ней влаги на сетчатой ленте стольносеточной машины или на сеточ­ном барабане круглосеточной машины.

                    Влажный картон в виде листов поступает далее в су­шилку. После сушки выполняют каландрование. Готовый картон ис­пользуется при изготовлении стелек, задников, подносков, супинато­ров путём горячего формования пуансонами в соответствующих мат­рицах.

Производство   пленок.

Сырье

Ещё посмотрите лекцию "62. Механика и энергетика мышечного сокращения" по этой теме.

Наибольший  удельный  вес  в  производстве  полимерных  пленок занимают  ПВХ  и  ПЭ .  ПВХ обычно поступает  на переработку  в виде  порошковой  смеси ,  ПЭ  в  гранулах .

Подготовительные процессы.

Исходные  материалы  перед  формованием пленок проходят стадии сушки, дозирования, смешения.  Тщательное выполнение  этих  операцый во многом  предопределяет  качество  пленки .

Формование  пленок.

Пленки  из ПЭ могуть быть  получены экструзионным  способом  с раздувом  ( расмотреть  схему  линии ) ,экструзионным  способом  с охлаждением  на  валках  в  воздухе  или  в ванне. (Расмотреть  схемы.)  Пленки  из  ПВХ могуть  быть   полученны экструзионным  способом  или  каландровым  (Расмотреть  схемы).

ЛИТ[3]

Свежие статьи
Популярно сейчас