Глава 10 (Учебник в PDF), страница 7

Описание файла

Файл "Глава 10" внутри архива находится в папке "Учебник в PDF". PDF-файл из архива "Учебник в PDF", который расположен в категории "книги и методические указания". Всё это находится в предмете "социология" из седьмого семестра, которые можно найти в файловом архиве МГУ им. Ломоносова. Не смотря на прямую связь этого архива с МГУ им. Ломоносова, его также можно найти и в других разделах. .

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 7 страницы из PDF

Они вмещают в себяпромышленные предприятия, здания корпораций и офисы-небоскребы, шикарныемагазины, редакции независимых газет, театры, рестораны, отели высшего уровня игромадные стадионы.Прежние различия между городами и сельскими местностями стираются во многихзападных обществах по мере того, как мир, по часто цитируемому выражению МаршаллаМаклухана, становится “вселенской деревней” (global vilage). Во многих случаяхсельскохозяйственные районы, расположенные между городскими центрами, такжепретерпевают урбанизацию, в результате чего образуется мегаполис.Северо-восточный прибрежный пояс США представляет собой хорошую иллюстрациюэтого процесса.

Гигантский мегаполис протянулся вдоль оси длиной в 600 миль от НьюХэмпшира на юге до Виргинии на севере, охватывая 10 штатов, 117 графств, 32 городачисленностью более 500 000 жителей и включая в свой состав почти 1/5 всего населенияСША. Прогнозы процесса убранизации позволяют предположить, что к 2050 г., если нераньше, еще один городской пояс протянется начиная от штата Нью-Йорк черезПенсильванию, Огайо, Северную Индиану и Иллинойс до Грин-Бей в Висконсине иМиннеаполис-Сент-Пол.Таким образом, для наиболее экономически развитых стран мира характерен оченьвысокий уровень пространственной концентрации экономической жизни, что приводит кформированию обширных зон почти сплошной урбанизации, население которыхисчисляется десятками миллионов человек.

Крупнейшие города подобных зон связанымежду собой автомобильными и железнодорожными магистралями, вдоль которыхрасположены средние и малые города. Они формируют в совокупности гигантскиепоселения ленточного типа, замыкающиеся в единую сеть (с отдельными вкраплениямималоурбанизированных территорий). К этой группе относятся зона “Токайдо” снаселением свыше 55 млн. человек, объединяющая Большой Токио (восемь префектур,включающих также Иокогаму) и Большой Осака (три префектуры); Рейнская зона(Германии, Нидерландов и Бельгии) и Английская зона (агломерации Лондона,Бирмингема и Манчестера).

Подобные зоны выделяют в особый тип поселений,именуемый “мегаполис”.В 1950-х гг. в мире было только два мегаполиса – Нью-Йорк и Лондон. В 1980-х гг.– тримегаполиса с численностью населения более 20 млн. чел. К 2025 г. в мире будет более 20мегаполисов. Можно выделить следующие важнейшие тенденции урбанизации.ooСегодня в мировом хозяйстве наблюдается стабильная тенденцияотносительного сокращения сельского населения в силу его перемещения вгорода (процесс урбанизации), хотя и имеет место абсолютный ростсельского населения мира за счет развивающихся стран. Так, если в 1974 г.городское население составило 38% населения мира, то в 2000 г.– 48% (вразвитых странах – 80%, в развивающихся – 44%). Наиболееурбанизированный регион – Западная Европа, наименьшая урбанизация – вАфрике.За последние годы темпы урбанизации в развитых странах снизились, а внекоторых даже происходит сокращение численности городскогонаселения; в развивающихся странах темпы урбанизации продолжаютрасти.Урбанизация – противоречивый процесс, характеризуемый как позитивными, так инегативными чертами.К негативным чертам процесса урбанизации следует отнести:ooобострение социально-экономических проблем, что наглядно проявляется вразрыве между городом и деревней в области экономики, в уровне развитиякультуры образования, социального обеспечения, здравоохранения и т.п., вусугублении криминогенной ситуации; обострении проблем обеспеченияжильем проживающих в городе и т.д.;особо остро ставится проблема крупных и сверхкрупных городов –мегаполисов.

В начале XX в. такими считали города с населением более 1млн. человек. В 1990-м гг. данный показатель поднялся до 10 млн. человек.Среди безусловно позитивных черт процесса урбанизации необходимо отметить то, чтоэтот процесс отражает прогрессивное развитие производства, науки, техники и общества вцелом.Модели роста городовСоциологи, стремясь понять, каким образом люди территориально оформляют своивзаимосвязи и осуществляют деятельность, разработали несколько моделей, с помощьюкоторых пытаются выявить экологические схемы и структуры роста городов (см. рис.10.4).Модель концентрических зон.

В период между Первой и Второй мировыми войнамисоциологи из Чикагского университета рассматривали город Чикаго как социальнуюлабораторию и подвергли его интенсивным исследованиям. Модель концентрических зонзанимала главенствующее положение в большинстве этих исследований (Парк, Берджесси Маккензи, 1925). Согласно мнению чикагской группы социологов, современный городприобретает форму концентрических окружностей, каждая из которых имеет четкиеотличительные характеристики. В центре города – центральном деловом районе –располагаются магазины розничной торговли, финансовые учреждения, отели, театры ипредприятия, отвечающие нуждам покупателей из деловой части города.

Этот районнаходится в окружении жилого района, переживающего состояние упадка вследствиенаступления на район деловой части города и промышленных предприятий – такназываемой переходной зоны. Когда-то в этой части города стояли затейливые особнякисостоятельных и известных горожан, а затем она превратилась в район трущоб иприбежище для предприятий мелкого бизнеса (ломбардов, магазинов “секонд хэнд” искромных закусочных и ресторанов).

Переходная зона “перетекает” в рабочие кварталы,состоящие из двухквартирных домов, старых одноквартирных жилищ и домов снедорогими квартирами, где проживают преимущественно “голубые воротнички” инизкооплачиваемые “белые воротнички”. За рабочей зоной начинаются жилые зоны, где восновном проживают мелкие предприниматели, профессионалы и управленческийперсонал. И наконец, за зоной проживания наиболее состоятельных горожан идет кольцомалых городов, городков и поселков, или пригородная зона, многие жители которойрегулярно ездят на работу в деловой центр города.Чикагская школа социологов рассматривала указанные зоны как идеальные типы,поскольку на практике ни один город не соответствует полностью этой схеме.

К примеру,город находится на берегу озера Мичиган, так что в данном случае скорее действуетмодель концентрической полуокружности. Кроме того, критики этой модели указывают,что она более подходит для характеристики городов на рубеже XX в., чем длясовременных городов. Также совершенно очевидно, что некоторые города никогда дажеприблизительно не соответствовали модели концентрических окружностей, а городаЛатинской Америки, Азии и Африки не имеют столь характерной спецификииспользования площадей, какая принята в США.Секторная модель.

Гомер Хойт полагал, что крупные города состоят не изконцентрических окружностей, а скорее из ряда секторов. Он создал секторную модельгородской структуры (см. рис. 10.4, б). Районы, где жилье стоит недорого, частоприобретают клиновидную форму и простираются от центра города к его окраине. Помере роста города дорогостоящие районы начинают выступать за городские пределы,оставаясь при этом в том же самом секторе.

Районы в границах сектора, покинутыелюдьми с высокими доходами, ветшают и приходят в упадок. Хойт утверждает, чтопрестижные и дорогостоящие районы не образуют концентрическую зону вокругокраинных районов города, а типично располагаются с наружного края несколькихсекторов. Промышленные районы простираются вдоль речных долин, русла реки илижелезнодорожного полотна, а не располагаются по концентрической окружности вокругделового центра города.Однако, подобно модели концентрических зон, секторная модель также быланеприемлемой для большого количества городских структур.Модель множества центров.

Еще одна модель описывает город как структуру, имеющуюне один, а несколько центров. Каждый центр специализируется в конкретнойдеятельности и накладывает свой неповторимый отпечаток на окружающую часть города.Например, деловой центр фокусируется на коммерческой и финансовой деятельности. Вчисло других центров входят: зона “ярких огней” (театры и прочие увеселительныезаведения), зона правительственных учреждений, центр оптовой торговли, зона тяжелойпромышленности и медицинский комплекс. Множество центров в пределах городавозникает по разным причинам. Во-первых, некоторые виды деятельности налагаютспецифические требования, например торговая зона должна быть расположена такимобразом, чтобы в нее можно было попасть из любой части города; портовый район,естественно, должен располагаться в акватории, а промышленная зона должна иметьобширные площади недалеко от водных или железнодорожных коммуникаций.

Вовторых, предприятия, занимающиеся одинаковой или сходной деятельностью, частовыигрывают от того, что оказываются сконцентрированными на каком-то одномгородском участке, к примеру, зона розничной торговли процветает, посколькупокупателей привлекает возможность попасть в целую сеть разнообразных магазинов. Втретьих, разные виды деятельности часто мешают друг другу, например престижныежилые кварталы несовместимы с промышленными предприятиями и будутпрепятствовать развитию друг друга. В-четвертых, некоторые виды деятельности не могутпозволить себе дорогостоящие районы и размещаются в более дешевых кварталах; этоотносится, например, к оптовым предприятиям и складам.

Свежие статьи
Популярно сейчас