Диссертация (Наука международного права об ограничении и запрещении применения вооружённой силы в международных отношениях), страница 31

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Наука международного права об ограничении и запрещении применения вооружённой силы в международных отношениях". PDF-файл из архива "Наука международного права об ограничении и запрещении применения вооружённой силы в международных отношениях", который расположен в категории "на соискание учёной степени кандидата юридических наук". Всё это находится в предмете "диссертации и авторефераты" из аспирантуры и докторантуры, которые можно найти в файловом архиве РУДН. Не смотря на прямую связь этого архива с РУДН, его также можно найти и в других разделах. , а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата юридических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 31 страницы из PDF

Речь идёт о резолюции ГА ООН 2625(XXV) от 24 октября 1970 г., на основе которой была принята «Декларация о принципахмеждународного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества междугосударствами в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций»372.См.: Фердросс А. Международное право. М.: Изд-во иностр. литературы, 1959. С.

26.См.: Моджорян Л.А. Основные права и обязанности субъектов международного права // Советский ежегодникмеждународного права, 1958. М.: Изд-во АН СССР, 1959. С. 280.371Documents of the United Nations Conference on International Organization. San Francisco, 1945. Vol. VI // UN Doc.944, 1/134 (1).372Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничествамежду государствами в соответствии с Уставом Организации Объединённых Наций от 24 октября 1970 г.

// Действующее международное право (избранные документы): учебное пособие для вузов / сост. Ю.М. Колосов, Э.С. Кривчикова. М.: МАМП, 2002. С. 27–32.369370120Несмотря на то, что Декларация не содержит ответа на все ключевые вопросы, темне менее, её положения являются самым авторитетным толкованием принципов УставаООН, включая принцип неприменения силы или угрозы силой.Декларация о принципах международного права 1970 г. является продуктом кодификации и прогрессивного развития международного права, с помощью которой положения Устава ООН о принципах деятельности ООН стали более ясными, что способствуетдостижению целей Устава ООН.

Отметим, что работа по кодификации и прогрессивномуразвитию принципов, закреплённых в Уставе ООН, была проделана в рамках Специального комитета, учреждённого Генеральной Ассамблеей ООН в 1963 г.Декларация 1970 г., строго следуя Уставу ООН, раскрывает нормативное содержание основных принципов международного права.В этой Декларации были торжественно провозглашены семь принципов, которые,как видно по названию самой Декларации, содержатся в Уставе ООН.

Декларация заканчивается следующими словами: «принципы Устава, воплощённые в настоящей Декларации, представляют собой основные принципы международного права, и поэтому призывает все государства руководствоваться этими принципами в своей международной деятельности и развивать свои взаимоотношения на основе строгого соблюдения этих принципов». Стоит ещё раз подчеркнуть, что принципы, провозглашённые в этой Декларации,рассматриваются в качестве «основных принципов международного права». Это уточнение на уровне Генеральной Ассамблеи ООН имеет важное значение, особенно для техзападных учёных – юристов-международников, которые различают «общее международное право» и «право ООН». Для общего международного права принципы, закреплённыев Уставе ООН, имеют важное значение, ибо речь идёт, как подтверждается в ДекларацииГА ООН, об «основных принципах международного права».Что особо замечается исследователями – принцип неприменения силы или угрозысилой Устав ООН ставит на первое место среди других основных принципов международного права373.

Этот же подход сохраняется в перечне семи основных принципов международного права, изложенных в Декларации 1970 г., в которой принцип неприменениясилы сформулирован следующим образом: «Принцип, согласно которому государствавоздерживаются в своих международных отношениях от угрозы силой или её примененияСм.: Фархутдинов И.З. Международное право о принципе неприменения силы или угрозы силой: теория и практика // Евразийский юридический журнал. 2015.

№ 11. С. 2.373121как против территориальной целостности или политической независимости любого государства, так и каким-либо иным образом, несовместимым с целями Организации Объединённых Наций». Целесообразно подчеркнуть, что вслед за этим принципом в Декларацииизлагаются принцип мирного разрешения международных споров и принцип невмешательства во внутренние дела государств, что ещё раз подтверждает их взаимосвязанность.Не без оснований в конце Декларации 1970 г.

подчёркивается, что при толковании и применении этих принципов каждый принцип должен рассматриваться в свете других принципов.В Декларации уточняется, что каждое государство обязано воздерживаться от применения силы с целью нарушения существующих международных границ другого государства или в качестве средства разрешения международных споров, в том числе территориальных споров и споров, касающихся государственных границ, нарушения международных демаркационных линий, а также линий перемирия.

Применение силы квалифицируется как «нарушение международного права и Устава Организации ОбъединённыхНаций». Подчёркивается, что сила никогда не должна применяться в качестве средствадля урегулирования международных проблем.Далее отдельно фиксируется положение о том, что «“агрессивная война” являетсяпреступлением против мира, за которое предусматривается ответственность в соответствии с международным правом». По установкам целей ООН государства обязаны воздерживаться от пропаганды агрессивной войны.Государства также обязаны воздерживаться от актов репрессалий, связанных с применением силы.В соответствии с принципом неприменения силы государства обязаны воздерживаться: от каких-либо насильственных действий, лишающих народы принципа самоопределения; от организации или поощрения организации вооружённых банд, в том численаёмников, для вторжения на территорию другого государства; от организации, подстрекательства, оказания помощи или участия в актах гражданской войны или террористических актах в другом государстве или от потворствования организационной деятельностив пределах своей территории, направленной на совершение таких актов.Декларацией 1970 г.

предусматривается, что никакие территориальные приобретения, являющиеся результатом применения силы, не должны признаваться законными.122В Декларации 1970 г. особо подчёркивается, что её положения не должны истолковываться как затрагивающие положения Устава ООН, полномочия Совета БезопасностиООН и любое международное соглашение, заключённое до принятия Устава ООН и имеющее юридическую силу в соответствии с международным правом. Заметим, что это последнее положение касается, в частности, Парижского пакта 1928 г.

В Декларации 1970г. также предупреждается, что ничто в ней не должно истолковываться как «расширяющее или ограничивающее каким-либо образом масштабы действия положений Устава, затрагивающих случаи, при которых применение силы является законным».Согласно Декларации 1970 г., все государства должны на основе общепризнанныхпринципов и норм международного права добросовестно выполнять свои обязательствав отношении поддержания международного мира и безопасности и стремиться к тому,чтобы сделать более эффективной систему безопасности ООН, основывающуюся на еёУставе. В этом контексте заметим, что в Декларации употребляются понятия «общепризнанные принципы и нормы международного права» и «основные принципы международного права», однако при этом не содержится уточнений относительно их тождественности или различия.

Ещё раз следует подчеркнуть, что сама Декларация 1970 г. не обладает обязательной юридической силой, однако она является авторитетным международным документом, толкующим соответствующие положения Устава ООН, касающиеся основных принципов, на которых строятся международные отношения государств374.В Декларации подчёркивается, что территория государства не должна быть объектом военной оккупации, явившейся результатом применения силы, а также что территория государства не должна быть объектом приобретения другим государством в результате применения силы. В связи с этом важное значение приобретает другой принцип –принцип территориальной целостности государства, который является самостоятельнымпринципом, закреплённым в Хельсинском Заключительном акте СБСЕ 1975 г., анализ которого проведён ниже.Ещё одним важным принципом, закреплённым в Уставе ООН и Декларации, является принцип невмешательства во внутренние дела другого государства.См.: Rosenstock R.

The Declaration of Principles of International Law Concerning Friendly Relations // American Journalof International Law. 1971. No. 65. P. 713.374123На фоне этого принципа возникает необходимость правильного применения ст. 34Устава ООН, на основе которой СБ ООН правомочен рассматривать любой спор или любую ситуацию, которая может привести к международной напряжённости. Здесь речьидёт о полномочии СБ ООН, которое не имеет ничего общего с полномочием государствав случае наличия угрозы применения вооружённой силы со стороны другого государства.При этом остаётся открытым вопрос о том, может ли государство прибегать к угрозе силой по отношению к другому государству в качестве ответной меры? Иначе говоря, несовсем ясно: данная проблема относится к толкованию запрещения угрозы силой в международных отношениях или же она подпадает под вопросы международной ответственности государств?Положения Декларации 1970 г.

об обязательстве государств воздерживаться от организации различных вооружённых формирований, включая наёмников, на территориидругого государства или об обязательстве государств воздерживаться от организации террористических групп на своей территории, но предназначенных для совершения террористических актов на территории другого государства, тоже остаются не до конца ясными.

Учёные, которые трактуют эти положения в узком смысле, считают, что такие действия подпадают не под запрет, установленный принципом неприменения силы, а подзапрет, установленный принципом невмешательства во внутренние дела государств.В Уставе ООН не сказано о том, конкретно какие действия государств и при какихусловиях следует рассматривать как запрещённое применение силы, а также как влекущие международную ответственность.

Более того, в Уставе ООН не содержится определение понятия агрессии. Этот вопрос на конференции в Сан-Франциско был решён следующим образом: определение агрессивного характера того или иного конкретного актабыло возложено на СБ ООН в соответствии со ст. 39 Устава ООН. В связи с этим следуетотметить опасение некоторых учёных, которые считают, что сформулировать определение агрессии практически невозможно, ибо она не поддаётся международно-правовомуизмерению. Специальный Комитет ООН по принципам международного права считал,что принцип неприменения силы является «краеугольным камнем современного международного правопорядка». Более того, данный принцип служит основой всех другихпринципов международного права375.375См.: Док.

Свежие статьи
Популярно сейчас