Диссертация (Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии), страница 5

PDF-файл Диссертация (Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии), страница 5 Экономика (12820): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии) - PDF, страница 5 (12820) - С2017-12-21СтудИзба

Нужна помощь в написании диссертации?

Подберём лучшего эксперта, который поможет на всех этапах от выбора темы до защиты диссертации магистра, кандидата или доктора наук!

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии". PDF-файл из архива "Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 5 страницы из PDF

Поэтому для дальнейших рассуждениймы не будем рассматривать данный этап как обязательный в общем жизненномцикле предприятий МиСБ.Кроме вышеприведенного существует еще несколько более раннихэмпирических исследований жизненного цикла предприятий, проведенных в80-х – 90-х годах прошлого века на Западе. В частности в обзоре Г.В.ШироковойиО.Ю.Серовойприведенанализтакихэмпирическихисследований и делается вывод о том, что «большинство из них определяетстадии роста априорно, используя имеющиеся концепции», но в то же времясуществуют исследования, суть которых направлена на «создание совершенноновых моделей ЖЦО» [14, С.14]. Г.В. Широкова и О.Ю.

Серова рассматриваютчетыре эмпирических исследования: Куинна-Кэмерона [Quinn, Cameron] 1983года - Исследование изменений критериев организационной эффективности наразных стадиях жизненного цикла), Миллера-Фризена [Miller, Friesen] 1984года – «Долговременное исследование организационного жизненного цикла»,Хэнкса [Hanks] 1993 года – «Исследования жизненных циклов организаций ввысокотехнологичныхотраслях»иЛестера-Парнелла-Каррахера[Lester,Parnell, Carraher) 2003 года – «Измерение организационного жизненногоцикла», из которых выделяется исследование Хэнкса, Уотсона, Дженсена иЧандлера [26]. Основное отличие применяемой в нем методологии заключаетсяв отсутствии предварительного априорного формирования модели жизненного28цикла с предварительным указанием стадий и переменных, присущих каждойстадии. Вместо этого была проведена идентификация стадий «на основекластерного анализа, группируя те организации, которые имеют общиеконфигурацииопределенныхпоказателей»[14,С.20].Графическаяинтерпретация модели приведена на Рис.1.8.В результате были выявлены две группы компаний, которые не попадаютпод определенные стадии жизненного цикла с точки зрения классическихмоделей.

Так в группу Е (по терминологии авторов исследования) входяткомпании небольшие по размеру, но имеющие средний возраст 18,7 года илидругими словами – старые, но маленькие компании, которые не описываютсятрадиционными моделями, представленными в Приложении 1. Как замечаетсяв обзоре [14, С.22] «несмотря на свою схожесть по размерам и структуре сфирмами на стадии рождения, компании в этой группе сильно отличаются отних по ситуационным показателям».

То же самое можно сказать и про группуF, которая характеризуется компаниями, похожими по размерам на вторуюстадию развития (группу B), но «они имеют более зрелый процесспроизводства, чем на стадии 2» [14, С.23]. И хотя данное исследованиепроводилось для высокотехнологичных производственных компаний, есть всеоснования предполагать, что аналогично ведут себя и предприятия из другихотраслей.Достаточно подробный анализ существующих на сегодня различныхэмпирических исследований приведен в литературе [14-18, 21, 22], но хотелосьобратить дополнительное внимание на следующие выводы, приведенные в [14,С.17]:- стадии ЖЦО внутренне последовательны и существенно отличны друготдруга,ониникакнесвязанымеждусобойнивкакойдетерминированной последовательности- не существует единой для всех организаций модели жизненного цикла.Однако есть действительно общие стадии жизненного цикла, сильно29отличающиеся друг от друга и охватывающие большую частьорганизаций.Рис.1.8.

Диаграмма кластерных центров и групповых наложений: кластерныепеременные. Источник: [14]Таким образом, существует большое количество как теоретических работ,так и эмпирических исследований, в которых выделяется от 3-х до 10-ти стадийжизненного цикла предприятия [1, 2, 6, 7, 9]. Но говоря про жизненный циклпредприятия нужно обратить внимание на тот факт, что в «чистом» виде даннаямодель обычно не реализуема, так как «моделирование процесса развитияорганизации с помощью теории жизненных циклов неизбежно связано снекоторым упрощением моделируемого объекта и не может описать его во всейсложности» [43, С.318]. При этом понять общие принципы происходящихизменений в различных системах предприятия при его развитии, эта модельпозволяет,какпозволяетипредложитьрядшаговпоувеличениюэффективности различных систем предприятия при последовательной сменестадий этого цикла. В любом случае, как замечает профессор, доктор наук иконсультант Аурелия Дука: «следует отметить сложность практического30применения моделей для проведения организационной диагностики бизнескомпаний, тем более в условиях высокоскоростных изменений, ввиду того, чтокаждая модель жизненного цикла описывает поведение организаций с точкизрения различных динамических характеристик, в частности: роста персонала,технологизации производства, уровня и сложности бизнес-процессов, уровняпродаж, уровня рентабельности и т.д.» [4].1.2.

Смена этапов жизненного цикла и стадий жизни предприятия малого исреднего бизнеса как процесс развития организацииМожно полагать, что нет целесообразности вступать в дискуссию о составеи содержании строго определенных стадий в развитии компаний. Задачазаключается в другом, в том, что в приведенных моделях убедительнопоказывается неизбежность возникновения и необходимости разрешениявнутреннего кризиса, сопровождающего ту или иную стадию развития. Этикризисы – назовем их кризисами роста компании - и будут предметом нашегорассмотрения,ворганизационныйрезультатекоторогоимеханизмдеятельностидолженбытькомпании,разработанпозволяющийпреодолевать кризисные ситуации, объективно возникающие в связи с ростомкомпании.Говоряокризисахростаимеханизмахихпреодоленияавтоматически подразумевается, что надо найти способы и приемы раннегораспознавания времени наступления кризиса роста компании.

А затемпредложить способы нейтрализации его последствий.Иными словами, для компании, которая намерена продолжать своесуществование, неизбежно возникновение проблем и необходимости ихразрешения через организационные изменения, требующие учета спецификистадии жизненного цикла организации, на котором она находится.Следует отметить, что если практически любая модель жизненного циклапредприятия подробно рассказывает о специфике уже возникших кризисныхявлений при смене стадий жизненного цикла, а так же что делать дляпреодоления уже возникшего кризиса [6, 98, 114, 116, 119, 124, 129], то31первичные причины возникновения этих кризисных явлений чаще всего неосвещаются.

Признавая, что наличие кризисных явлений при развитиипредприятия неизбежно, авторы практически не говорят о моменте ихвозникновения. Для более глубокого понимания этих причин рассмотримосновные проблемы, возникающие у предприятия при переходе с одной стадиижизненного цикла на другую.Максимально общую главную причину неизбежно возникающих кризисовв компании называет И.Адизес: «…изменение — это феномен, которыйсуществует до тех пор, пока мы можем воспринимать окружающий нас мир. …Каждая проблема или благоприятная возможность, вызванная изменением,приводит к появлению решения, которое вызовет еще большее изменение, и врезультате мы столкнемся с новой реальностью и с новым набором проблемили благоприятных возможностей.

Таким образом, проблемы и возможностибудут возникать до тех пор, пока в мире происходят изменения. Так какизменения не прекращаются, то проблемы возникают постоянно... Всегда!!!»[7, С.29]. Графически данный факт можно изобразить в виде цикла «Изменения– Проблемы – Решения», приведенного на Рис.1.9.ИзмененияПроблемыРешенияРис.1.9. Цикл возникновения проблем. Источник: [7]Об этом же – неизбежности изменений и их ускорении в современныхусловиях - говорят и ряд других авторов [36, 119, 120, 122].

Необходимообратить внимание, что все модели ЖЦ в различных интерпретацияхиспользуют такие понятия, определяющие стабильные промежутки развитияорганизации, как «стадия жизненного цикла организации», «стадия жизни» или«стадия развития», но в то же время большинство моделей ЖЦ не используют32в качестве своих переменных такое понятие как кризис (революция, кризис,проблема, патология и т.д.) перехода между стадиями. Автору удалось найтивсего 4 модели из 15 наиболее часто рассматриваемых в литературе иприводимые в Приложении - Л.Грейнера, И.Адизеса, Скотта и Брюса,Э.Фламгольца, в которых понятие проблемных периодов, кризисов роста илиболезней роста, рассматривается как часть процесса развития организации.

Востальных моделях на переходных периодах между стадиями жизненногоцикла внимание не концентрируется, а рассматриваются сами стадии, ихособенности и различия.В частности в ранних моделях жизненных циклов организации - модельА.Доунса (1967 год) [10], разработанная на примере правительственныхкомитетов США, а так же одна из первых моделей жизненного циклакоммерческой организации – модель Г.Липпитта и Д.Шмидта, предложенная втом же 1967 году [12] для описания процессов в корпорации - былисфокусированы на процессах, проходящих на различных стадиях развитияорганизации (правительственных комитетов или корпорации соответственно), ине говорили о каких-либо кризисах при переходе между стадиями.

Свежие статьи
Популярно сейчас
Как Вы думаете, сколько людей до Вас делали точно такое же задание? 99% студентов выполняют точно такие же задания, как и их предшественники год назад. Найдите нужный учебный материал на СтудИзбе!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
4986
Авторов
на СтудИзбе
470
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее