Диссертация (Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии), страница 4

PDF-файл Диссертация (Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии), страница 4 Экономика (12820): Диссертация - Аспирантура и докторантураДиссертация (Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии) - PDF, страница 4 (12820) - С2017-12-21СтудИзба

Описание файла

Файл "Диссертация" внутри архива находится в папке "Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии". PDF-файл из архива "Управление предприятиями розничной торговли малого и среднего бизнеса в процессе территориальной экспансии", который расположен в категории "". Всё это находится в предмете "экономика" из Аспирантура и докторантура, которые можно найти в файловом архиве МГТУ им. Н.Э.Баумана. Не смотря на прямую связь этого архива с МГТУ им. Н.Э.Баумана, его также можно найти и в других разделах. Архив можно найти в разделе "остальное", в предмете "диссертации и авторефераты" в общих файлах, а ещё этот архив представляет собой кандидатскую диссертацию, поэтому ещё представлен в разделе всех диссертаций на соискание учёной степени кандидата экономических наук.

Просмотр PDF-файла онлайн

Текст 4 страницы из PDF

Очевидно, чтона практике у реального предприятия можно найти одновременно признакивсех типовых фаз бизнеса, но выделение определяющей фазы ТФТБ позволяетпредсказатьпотенциальновозможныйсистемныйкризисипровестимероприятия по его предотвращению или выходу из него с минимальнымипотерями.21Еще одной дополненной моделью, разработанной на основе классическихмоделей жизненного цикла организации, является модель Ивашковской И.В.,Филонович С.Р. и Константинова Г.Н. В данном случае в модель И.АдизесапомимоприоритетовобозначаемыхкаккомпанииPEAI,гденаPкаждой–стадиидостижениесвоегоразвития,результатов,E–предпринимательская деятельность, A – управление с помощью формальныхправил и процедур и I – интеграция индивидов в организацию [7], было введенопонятие так называемых «дилемм» [40], которое хорошо иллюстрируетневозможность автоматического перехода предприятия на следующую стадиюразвития при его росте.

но без успешного решения этих «дилемм». Кроме этого,авторы в своей работе определяют ключевые показатели, которые являютсякритичными для выживания компании в момент перехода на следующуюстадию развития, а так же показывают общее направление действийсобственника предприятия для осуществления успешного перехода на каждуюследующую стадию развития. Данная модель приведена на Рис.1.4.Рис.1.4. Дополненная модель И.АдизесаРазвитием вышеприведенного варианта моделирования жизненного циклачерез добавление дополнительных свойств и/или параметров является модельЕ.Н. Емельянова, С.Е.

Поварницыной, показывающей, что предприятие22проходит одни и те же стадии развития («формирование – развитие –стабилизация – кризис») на различных циклах своего развития («тусовка» –«механизация»–«внутреннеепредпринимательство»–«менеджменткачества») [45]. В некоторых источниках стадия «стабилизации» делится на«стабилизацию» и «стагнацию», а «кризис» - на «кризис» и «распад илиреформирование» (см.

Рис. 1.5).Рис.1.5. Модель жизненного цикла Е.Н. Емельянова и С.Е. ПоварницынойДанная модель на взгляд автора является попыткой синтезированиямоделей Л.Грейнера и И.Адизеса, где стадии развития предприятия в рамкахцикла аналогичны стадиям «младенчество – давай-давай – юность – зрелость спад» модели И.Адизеса, а циклы развития соответственно аналогичны этапам«творчество – делегирование – разделение обязанностей – координирование»модели Л.Грейнера.

Данная синтетическая трактовка модели жизненного циклапредприятия позволяет убрать такие противоречия моделей с реальнымипримерами из жизни как обязательное прохождение всего жизненного циклакаждым предприятием в случае его успешного развития (что подразумевается в23модели И.Адизеса), а так же показывает возможность поступательногоразвития предприятия в рамках одной бизнес-идеи без необходимостидиверсификации предприятия. Необходимо отметить, что скорее всего модельЕ.Н.

Емельянова и С.Е. Поварницыной достаточно хорошо отражает реальнуюкартинуразвитияорганизации,т.к.используетсяавторамивихконсультационной практике. В то же время данная модель, как и модельЛ.Грейнера, не позволяет сделать предположение, что происходит послепрохождения предприятием последнего в данной модели цикла «менеджменткачества»,какойпараметрподразумеваетсяпод«эффективностьюорганизации», а так же она плохо стыкуется с понятием «дилемм» в моделиИвашковской И.В., Филонович С.Р. и Константинова Г.Н.Как мы видим, идеи отечественных исследователей уточняют, а порой иупрощают модели основоположников этого направления научной мысли.Фактически, они помогают, как и базовые модели, диагностировать проблемыпредприятия и принимать решения, даже иногда не являясь строго научнообоснованными.

Что не мешает им быть эффективными в качестве какминимум консалтингового инструмента, ведь как замечает в своей статьеГ.В.Широкова по поводу модели жизненных циклов И.Адизеса: «концепциюАдизеса довольно сложно отнести к строгим научным исследованиям, скорееэто консалтинговый инструмент, позволяющий диагностировать проблемыорганизации и проводить организационные изменения для их преодоления»[17, С.85].Одной из последних по времени отечественных консалтинговых моделейжизненного цикла предприятия является модель, разработанная группойавторов (Д.Чернов, С.Солдатенков, С.Приданцев, М.Гулейков, Д.Потрацкий,Н.Филимонова) в 2010 году и названная ими «Генератор прибыли».Отличительной особенностью данной разработки является ее специфическаянаправленность на описание жизненного цикла предприятий розничных услуг,куда входят и предприятия розничной торговли, которые до сих пор не былиобъектом подобных исследований.

Кроме этого, как замечают сами авторы,24данная модель направлена в большой степени именно на малый и среднийбизнес, делая акцент на начальные стадии развития таких предприятий именнов сфере розничных услуг. Графически данная модель приведена на Рис.1.6.Рис.1.6. Изменение характера задач компании в зависимости от фазы еежизненного цикла. Источник: [27]Нетрудно заметить, что данная модель берет за основу модель И.Адизеса,а так же использует в некоторой интерпретации различные наработкиотечественных исследователей, в частности узнаваемы дилеммы из моделиИвашковской И.В., Филонович С.Р.

и Константинова Г.Н. и возрождениекомпании после кризиса, но уже на новой стадии жизни из модели Е.Н.Емельянова и С.Е. Поварницыной.При этом до сих пор остается достаточно большое количество фактов,широко представленных в реальной жизни в процессе развития предприятия, нокоторые не описываются вышеприведенными моделями жизненного цикла.Принимая это во внимание необходимо констатировать, что несмотря на25широкое распространение моделей жизненного цикла и их огромныйописательный потенциал для рынка в целом, для практических целейотдельного предприятия – и особенно для предприятия малого и среднегобизнеса - использование существующих моделей жизненного цикла являетсядостаточно затруднительным.Практическим подтверждением данного тезиса является тот факт, чтобольшинство предприятий МиСБ терпят крах именно в момент расширениясвоего успешного бизнеса, несмотря на основной параметр практически всехмоделей жизненного цикла – размер компании.

Так по официальной статистикегоризонт в 5 лет с момента начала бизнеса проходят не более 3-5% вновьобразованных предприятий независимо от отрасли [38, 39]. Принимая вовнимание тот факт, что согласно эмпирическому исследованию средний срокжизни предприятия МиСБ составляет 13-14 лет и то, что период активногороста приходится на 3-5 год его деятельности [39, С.63], получаем в результате,что большинство предприятий прекращают свое существование как раз вмомент активного расширения – на стадии роста. При этом согласно всеммоделям жизненного цикла именно на данном этапе предприятие начинаетбыть прибыльным и получает возможность инвестировать собственныезаработанные средства в расширение своего бизнеса, а так же становитсяпривлекательным для внешних инвесторов и начинает активно использоватьпривлеченные средства, расширяя бизнес вплоть до перехода из разряда«малого» в разряд «среднего». Примечателен так же и тот факт, что согласноисследованиям наибольшее количество предприятий, возможность переходакоторых из малого в средний бизнес наиболее велико, имели возраст 4,5-6,5 лет[39, С.69], что практически подтверждает тезис о критичности данного возрастадля предприятий МиСБ.Другими словами, согласно модели жизненного цикла предприятия МиСБ,использующейся в эмпирическом исследовании [39] (и приведенном наРис.1.7), вновь образованное предприятие, успешно прошедшее стадиизарождения и становления, на стадии роста (или примерно через 5 лет смоментаначаладеятельности26плюс-минусгод)имееттриосновныевозможности: переход на уровень среднего бизнеса (1,3%-2% от общего числапредприятий), банкротство (до 95% предприятий) или продолжение своейдеятельности в стадии стагнации (стадии «зрелость» и «спад» - 3%-3,5%).

Еслиговорить в терминах доли рынка, то в первом случае должен наблюдаться еескачкообразный рост, во втором – падение до 0%, в третьем – поддержаниедоли рынка на стабильном уровне. При этом констатация факта, что примерночерез 5 лет после основания малого бизнеса только 3,5% предприятийпродолжают осуществлять свою деятельность или даже активно растут доуровня среднего бизнеса (еще примерно 1,5% от общего количества), непомогает ответить на вопрос «почему это происходит?» и тем более - «какповысить долю успешных предприятий, перешагнувших этот порог»?Рис.1.7. Модель жизненного цикла предприятия МиСБ.

Источник: [39]Отдельно нужно сказать про стадию «возрождение», введенную в модельжизненного цикла по данным исследования [39] и отсутствующую в двухнаиболее популярных моделях – И.Адизеса и Л.Грейнера. Данная стадия по27мнению автора не связана со стандартным жизненным циклом и можетявляться результатом неверной оценки положения своего предприятия нашкале жизненного цикла участниками опроса или быть результатом спецификибизнеса конкретного предприятия (связанного, например, с началом новогонаправлениябизнесадиверсификацией).вЭторамкахсуществующегокосвенноподтверждаетсяпредприятияколичеством–еготакихпредприятий (всего 6 из 294 респондентов) и средним возрастом предприятийна данном этапе – 4,1 года, что гораздо более соответствует стадии роста.Кроме этого, непонятно, почему после «возрождения» происходит спад, а невыход на новый цикл «рост – зрелость».

Свежие статьи
Популярно сейчас
Зачем заказывать выполнение своего задания, если оно уже было выполнено много много раз? Его можно просто купить или даже скачать бесплатно на СтудИзбе. Найдите нужный учебный материал у нас!
Ответы на популярные вопросы
Да! Наши авторы собирают и выкладывают те работы, которые сдаются в Вашем учебном заведении ежегодно и уже проверены преподавателями.
Да! У нас любой человек может выложить любую учебную работу и зарабатывать на её продажах! Но каждый учебный материал публикуется только после тщательной проверки администрацией.
Вернём деньги! А если быть более точными, то автору даётся немного времени на исправление, а если не исправит или выйдет время, то вернём деньги в полном объёме!
Да! На равне с готовыми студенческими работами у нас продаются услуги. Цены на услуги видны сразу, то есть Вам нужно только указать параметры и сразу можно оплачивать.
Отзывы студентов
Ставлю 10/10
Все нравится, очень удобный сайт, помогает в учебе. Кроме этого, можно заработать самому, выставляя готовые учебные материалы на продажу здесь. Рейтинги и отзывы на преподавателей очень помогают сориентироваться в начале нового семестра. Спасибо за такую функцию. Ставлю максимальную оценку.
Лучшая платформа для успешной сдачи сессии
Познакомился со СтудИзбой благодаря своему другу, очень нравится интерфейс, количество доступных файлов, цена, в общем, все прекрасно. Даже сам продаю какие-то свои работы.
Студизба ван лав ❤
Очень офигенный сайт для студентов. Много полезных учебных материалов. Пользуюсь студизбой с октября 2021 года. Серьёзных нареканий нет. Хотелось бы, что бы ввели подписочную модель и сделали материалы дешевле 300 рублей в рамках подписки бесплатными.
Отличный сайт
Лично меня всё устраивает - и покупка, и продажа; и цены, и возможность предпросмотра куска файла, и обилие бесплатных файлов (в подборках по авторам, читай, ВУЗам и факультетам). Есть определённые баги, но всё решаемо, да и администраторы реагируют в течение суток.
Маленький отзыв о большом помощнике!
Студизба спасает в те моменты, когда сроки горят, а работ накопилось достаточно. Довольно удобный сайт с простой навигацией и огромным количеством материалов.
Студ. Изба как крупнейший сборник работ для студентов
Тут дофига бывает всего полезного. Печально, что бывают предметы по которым даже одного бесплатного решения нет, но это скорее вопрос к студентам. В остальном всё здорово.
Спасательный островок
Если уже не успеваешь разобраться или застрял на каком-то задание поможет тебе быстро и недорого решить твою проблему.
Всё и так отлично
Всё очень удобно. Особенно круто, что есть система бонусов и можно выводить остатки денег. Очень много качественных бесплатных файлов.
Отзыв о системе "Студизба"
Отличная платформа для распространения работ, востребованных студентами. Хорошо налаженная и качественная работа сайта, огромная база заданий и аудитория.
Отличный помощник
Отличный сайт с кучей полезных файлов, позволяющий найти много методичек / учебников / отзывов о вузах и преподователях.
Отлично помогает студентам в любой момент для решения трудных и незамедлительных задач
Хотелось бы больше конкретной информации о преподавателях. А так в принципе хороший сайт, всегда им пользуюсь и ни разу не было желания прекратить. Хороший сайт для помощи студентам, удобный и приятный интерфейс. Из недостатков можно выделить только отсутствия небольшого количества файлов.
Спасибо за шикарный сайт
Великолепный сайт на котором студент за не большие деньги может найти помощь с дз, проектами курсовыми, лабораторными, а также узнать отзывы на преподавателей и бесплатно скачать пособия.
Популярные преподаватели
Нашёл ошибку?
Или хочешь предложить что-то улучшить на этой странице? Напиши об этом и получи бонус!
Бонус рассчитывается индивидуально в каждом случае и может быть в виде баллов или бесплатной услуги от студизбы.
Предложить исправление
Добавляйте материалы
и зарабатывайте!
Продажи идут автоматически
5142
Авторов
на СтудИзбе
442
Средний доход
с одного платного файла
Обучение Подробнее